4歳の娘がのび太タイプの子どもです。とにかく、全てにおいて泣き虫、恐がり、不器用、やる気がなく、空想の世界に浸っている感じです。なるべく否定しないように、良い所や好きなものを伸ばしてあげようと思って育ててきました。けれども、例えば好きなブロック遊びでも、集中力がないのか作品が出来る前に終わりにしてしまったり、上手く出来ないから手伝ってとぐずったりして、自分で遊ぶという事が出来ません。幼稚園でも、些細なことで、泣いてばかりいるようです。周りと比べて自分ができな事が分かってきてしまったのか、最近は、すぐに出来ない、分からないといって、絵を描いたり、工作したりもやりたがりません。毎日、お姫様に憧れて、ドレスを着てくるくる回りながら、舞踊会の真似事をしているだけです。発達障害も疑いましたが、今の所診断はおりていません。知能検査も問題ありませんでした。このような、出来の悪い子は、どのように育てていけばいいのでしょうか?親が干渉しすぎるのも良くない、自分でやる気を出すまで待つ教育がいいのか、ある程度子どもを叱咤激励しながらでも、色々な事をやらせていった方がいいでしょうか?のび太タイプが良くなった例を教えて欲しいです。