本文へ

理系男子

レス10
(トピ主 0
041
さくら
恋愛
初めまして。
理系男子とのおつきあいについて質問させてください。

理系君と出会って半年くらいで、神奈川県から毎月大阪まで会いにきてくれています。
メールも頻繁にしているのですが、どうしても理系君の考えていることが分からなくて悩んでいます。

わざわざ会いに来てくれる=私に好意を持ってくれている。

と、思いたいのですが、理系君から好きなどと言う告白もないし、
同じ部屋で寝ても手も繋いできません。

これって脈なしでしょうか?
それとも私がアクションを起こすのを待っているのでしょうか?

好きと言う言葉がないのに、同棲しようと準備を進めている不思議な関係です。
やっぱりこれはただの友達どまりでしょうか?

ランキング

レス

抱きつきましょう!

デート
彼は手を結んでくれています。 同棲の準備とはそういうことだと思います。 貴方から好きよと言って抱きつきましょう。 ハグ、挨拶です。 挨拶はきちんとしないと、彼は挨拶になれていないのでしょう。 恋愛のいろはです!

いくつですか?

🐧
木の花
まず脈なしで毎月遠くまで会いに行くわけがないですが。そのくらい分かるでしょう? それから理系くんと言われる人が全員そうだというわけではないですが、奥手な人は 多いと思います。最悪の可能性を考えて、行動を起こせないんですね。 部屋にまで入れてくれたのに、キスしようとしたら「そんなつもりじゃなかった」と 言って急に態度の変わる女性がいます。主さんがどういうつもりなのかをじっくり 見極めようとしてるんですね。もうしばらく様子を見てはいかがでしょう。 ところで同棲の準備って、大阪に住むつもりなんでしょうか。学生さんか社会人か 知らないけど、そんなことできるんですか?お互いに今の活動基盤があるでしょうに、 何か勘違いしてません? 理系の学生なら研究室に入ったら昼夜のない研究生活が待っているので、遠距離恋愛、 ましてや大阪に住むなど無理です(関西の大学院に進むとかなら可能かも知れんが)。

???

041
おとこ
理系とか、そんな無意味な属性フィルター、偏見を捨てることです。

あなたも不思議なんでしょ?

041
cx
小町の皆の衆はもっと不思議ですよ。 同じ部屋に寝てる?触れてこない?不思議な? あなたとの関係性における、心の中の数式を解くのに時間がかかってる? 10年かかっても困りますね。互いに年取っちゃうから。

文系女子?

🐤
理系女子
トピ主さんこそ彼のことをどう思っているんですか? 文系女子もアクション待ちですか? 分からないなら聞けばいいんですよ。 手ぐらい自分からでも繋げます。 自分から何か行動を起こすのは負けだとか思っているのでしょうか。 トピ主さんが分かりません。

本人に聞きなよ

041
クリオネッタ
ちゃんと話し合いもせず、 相手がどういうつもりで付き合ってるのか確認もせず 同棲するのは危険だよ。 ここで「大丈夫、彼は照れてるだけですよ」なんて言われて信じても 後々、「そんなつもりじゃなかった」と言われたら困るのは自分でしょ? そんなズルズルしてたら都合のいい女になっちゃうよ。

同棲は有り得無い

041
サブレ
二次元の彼女で十分だけど、三次元でも一応彼女持ちでないと、ぐらいかも。面倒なタイプみたいなのに同棲って、彼よりもトピ主さんに疑問が湧きます。

それ

041
Jニコ
理系云々関係無いでしょう。 単に草食系男子なんでしょ。 あとはトピ主さんから色々聞くしかないと思うよ。 私はそう言う、草食系が苦手なんで、多分一緒にいても上手くいかなかな・・。

彼は待っているのでは?

041
imagine
>それとも私がアクションを起こすのを待っているのでしょうか? どう考えても、嫌いな人のところにわざわざ会いに行くとは思えませんから、好意を持っていると考えるのが自然でしょう。 だとすれば、あとはトピ主さんがリードすれば状況は開けると思います。 一般的には受け身となることが多い女性からのアクションによって、彼はお墨付きを得られたと感じるのだと思います。

やっちゃいましょう!

デート
受け身?うけみ男子になってもらいたいと思います。 受け身女性からアクションを起し、彼にお墨付きの自信をもってもらいましょう。 やっちゃいましょう!アクション! 本気でいいと思います。頑張りましょう。 好意ありです。スキ以外ないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧