私は女性(20代前半)で会社員です。
内弁慶な性格で、親しい友人からは面白い・天然(褒め言葉なのかは?)とよく言われますが、初対面ではなかなか素が出せません。
彼氏が出来ずに悩んでいたところ幸運にも先日、知人の紹介で年上の男性医師と食事をする機会がありました。
もともと顔見知りではなく、その日が初めてのコンタクトです。
経緯を書くと長くなるので、簡潔に列挙したいと思います。
・彼は大人しく口数も多くはない。私も緊張してしまい、長い沈黙が何度か見られた。
・2時間の食事で分かったことは、見た目よりもはるかに真面目&誠実であること。連絡無精(携帯電話が日常生活に定着していないとのこと)な性格。
・研修期間中で休みは皆無に等しく、時間があれば睡眠と勉強を最優先。
・解散後のお礼メールは彼からさっそく入ったが、また会いましょう等の文句はなし。すぐに私も返信したが、その後は連絡が来ていない。
特に、気がかりなのは4つ目です。
食事の日程を決めるメールも1~3日置きが多かったですし、本人も連絡無精で返事はいつも遅くなると言っていました。
ただ内容と最後のやりとりから3日も音沙汰がないと、脈ないよな~と思ってしまいます。お世辞にも盛り上がったとは言えないですし。
それに、外見も中身もとても素敵な方だったので、周りの女性が放っておくわけがないんです!
でもすでに恋煩いでこのまま消滅は嫌なので、もうしばらくしたらこちらから連絡してみようと思っています。もちろん、ダメでもともと、の覚悟の上です。
皆さんはこの状況をどう思いますか?
ダメだと思っていたのに結ばれたエピソードがあれば、そちらもお聞きしたいです♪(往生際が悪くてすみません笑)