本文へ

発展の可能性はあるでしょうか?

レス9
(トピ主 3
041
ねこ
恋愛
私は女性(20代前半)で会社員です。 内弁慶な性格で、親しい友人からは面白い・天然(褒め言葉なのかは?)とよく言われますが、初対面ではなかなか素が出せません。 彼氏が出来ずに悩んでいたところ幸運にも先日、知人の紹介で年上の男性医師と食事をする機会がありました。 もともと顔見知りではなく、その日が初めてのコンタクトです。 経緯を書くと長くなるので、簡潔に列挙したいと思います。 ・彼は大人しく口数も多くはない。私も緊張してしまい、長い沈黙が何度か見られた。 ・2時間の食事で分かったことは、見た目よりもはるかに真面目&誠実であること。連絡無精(携帯電話が日常生活に定着していないとのこと)な性格。 ・研修期間中で休みは皆無に等しく、時間があれば睡眠と勉強を最優先。 ・解散後のお礼メールは彼からさっそく入ったが、また会いましょう等の文句はなし。すぐに私も返信したが、その後は連絡が来ていない。 特に、気がかりなのは4つ目です。 食事の日程を決めるメールも1~3日置きが多かったですし、本人も連絡無精で返事はいつも遅くなると言っていました。 ただ内容と最後のやりとりから3日も音沙汰がないと、脈ないよな~と思ってしまいます。お世辞にも盛り上がったとは言えないですし。 それに、外見も中身もとても素敵な方だったので、周りの女性が放っておくわけがないんです! でもすでに恋煩いでこのまま消滅は嫌なので、もうしばらくしたらこちらから連絡してみようと思っています。もちろん、ダメでもともと、の覚悟の上です。 皆さんはこの状況をどう思いますか? ダメだと思っていたのに結ばれたエピソードがあれば、そちらもお聞きしたいです♪(往生際が悪くてすみません笑)

ランキング

レス

なんとも判断しがたいが

たらればくん
その知人にさりげなく探りをいれてもいいかもしれないよ。 がんばって。

十分ありますよ。応援しています

041
斜め右45度
この恋上手くいけばいいですね。応援しています。でも連絡無精と言う事は既に一線を引かれていませんか?その年上の医師に。何かそんな気がしますよ。仕事で大病院に出入りしていますが、将来開業を目論んでいる医師は、それなりの資産家の娘さんに「結婚相手」は絞っていると看護師さん達言っていますよ。そうでない医師も自分のステータスとしてそれなりの女性を求めているらしいですよ。野心のある医師は。細心の注意を払って近づけば何とかなるかも知れませんね。めったにないチャンスです。頑張れ!結婚目指して。

別に良い

🙂
ささ
>往生際が悪くてすみません笑) 別に往生際なんて悪くて良いでしょ。 当事者の彼が「もう勘弁してくれ」と言うなら別ですが。 自分で納得できるまでやりゃ良い。 素敵なら対等とか、標準的恋愛で攻めてる場合でも無いのでは? 反応薄いなら貴女主体で舞台に引きずり出せばいい。

多忙でマメじゃない男性か…

041
ボラ
こういう男性って、どうなんですかね…主さんがどうのこうのじゃなくて、休みも皆無、時間があっても勉強と睡眠優先、あんまり社交的ではない、連絡無精…これでさ、どう恋愛したり女の子と関わるつもりなのかな?って思うんだよね。どんな気持ちで紹介に至るのかしら?って。紹介する人だって良かれと思って紹介するのだよね?彼は本当に恋愛したいのか?そこが気になる。 やっぱり余裕がないです…すみませんです…とかなりかねないですよ。忙しい男性ってのは。 忙しい男性との恋愛は我慢の連続で女性側も彼にのめり込まず一人でも楽しめて充実していてメールやら電話やらが無くても元気でやってればそれでいいや~くらいにできないと虚しさ半端ないことになるし、上手く付き合えても苦しいかもしれないよ。 他の女性がほっとくわけない~はね、分かりませんよ…この状態じゃあね、粉かけても、反応が薄くて脈なしかしら…で去られてるとか、余裕がないです…が発動してるかもしれないし。だからフリーなのかもよ? だから彼が恋愛をする気があるのかそれが気になるわけ。 どっちにせよ多忙でマメじゃない彼に合わせるゆっくり恋愛になってしまう覚悟を。

トピ主です

041
ねこ トピ主
みなさまお返事ありがとうございます! *たらればくんさん それが、紹介者の方は彼とは直接の知り合いではないので詳しいことは分からないのです。。 その方にいろいろ聞けたらよかったのですが。 自分の力で頑張りたいと思います! *斜め右45度さん なるほど、そういう捉え方もあったんですね! というのも、返事がいつも遅いことを謝ってきたので(その流れで連絡無精なのを知った)、「丁寧な人だな~」とむしろ好印象だったからです。 それからこと家柄に関しては我が家も医師家系なので、この業界のシビアな内状はそれなりに理解しているつもりです(笑) その上で、彼はとても良いひとそうだと感じたので、ぜひお付き合いしてみたいです。 *さささん そうですね、正攻法でアプローチしてもおそらく一蹴されるでしょう。。 とても迷いますが、でもここはストレートにお誘いしようと考えています。 お忙しい方なので、友達からゆっくりと~は難しいと思うので、正面から突破します! 結局、標準的恋愛になっていますね(笑)

う~ん

041
mina
>・研修期間中で休みは皆無に等しく、時間があれば睡眠と勉強を最優先。 どういう経緯であったのか知らないけど・・・ 今の彼の状態だと恋愛に比重置いてないんじゃないですかね? 恋愛モードでないって言ってるような気がするんですけど・・ ま、それでも好きな人が出来たら恋愛するかもしれないけど。 3日も音沙汰ないのは普通かな。 多分たわいもないメールとかするタイプじゃなさそう。 忙しいだろうし。今の時点であなたに惚れた!って事でもない限り、実際会う為に約束するときしか連絡来ないんじゃないですかね? 先日会ったばかりだし、あまり急かすのもどうかと・・暇人じゃないでしょ。 その人落とすのなら長期戦覚悟じゃないですか? また二人で会えるとしても数か月後とか覚悟ですかね。 知人も含めて複数で友達付き合いとかする方が関係深まるんじゃ? そっちの方が会える回数とか多くなりそうだし。 とりあえず研修期間が終わるまで気長に待てば~? すぐどうこう出来そうな感じないですよね。 友達として細々と繋がり続け、気づけば「あ、この子良いかも・・」なんて思ってもらえる方が良いような・・

早晩先が続かず途切れそうな関係に見える

041
asta
ダメもとで頑張りたいなら、そうするのがいいと思います。 研修期間がどのくらいあるのかわかりませんが、終わったあたりであなたからデートに誘うなりしたらいいかと。 ただ列挙された項目を見るに。 もしもその彼と何とか交際でき恋人同士になれたところで、、早晩関係破綻しそうに見えますね。 今あなたは彼に恋して、且つそれが無理目だと感じているから、目下彼との関係を繋ぐことに必死だしそれが目標になっていますよね。 だから関係が進んだ後のことまで想像できていない。 でも人って欲深いもので、当初の目的や目標が達成されたり継続できたりすると、次はこれ、今度はあれと段々望むことが増えて相手にも要求したくなるものです。 例えば、もう少し親しくなれたら次はやっぱり恋人になりたい、恋人になったらなったでもっと連絡しあいたい、もっとデートしたい、もっと自分を構ってほしい等。 でも、人の日常生活(仕事は変わらないし今後も何度も研修はあるんでしょう?)、人の性質なんてそうそう変わりませんからね。 親しくなる前も親しくなった後も、そして恋人関係になった後も、彼は基本的に恋愛(愛情関係)は後回しで放置だと思いますよ。

トピ主です

041
ねこ トピ主
*ボラさん お返事ありがとうございます。 おっしゃる通り、彼の恋愛に対するモチベーションが全く読めません。 知人からは「結婚を視野に入れて...」と言われていたのでお見合いのような心構えでお会いしたのですが、本人にはあまりその気はなさそうです。 だから、どういうつもりなのかな?と私も不思議に思っていました。 初対面でプライベート(恋愛観等)を根掘り葉掘り聞くのも気が引けてしまい、本当のところは分からずじまいです。 奇跡的に交際に至ったとしても、苦労するのが目に見えます。過去の恋愛も、待つことの方が多くていつも気を揉んでいましたから。 最善は尽くしますが、実らなくてもそれはそれで、傷つかずに済んでいいのかもしれないですね。

トピ主です

041
ねこ トピ主
*minaさん お返事ありがとうございます。 やっぱり前途多難ですよね、この恋路は。。 私も恋人でない男性と他愛もない内容をやり取りするのは苦手なので、お礼メールから先がないのは納得しています。 よく分からないのはやはり彼の恋愛観・気分ですね。恋人が欲しそうには見えませんでした。 残念ながら知人には頼れないですし、友人として近づくことも難しそうです。 (学会の準備や患者さんの急変で、仲間内の集まりにもほとんど行けていない言っていたので) 私としても、恋の始まりは短期決戦型なので、昨夜改めてメールを送ってみました! とりあえず今はそのお返事を待ちたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧