本文へ

ランドリーバスケットの再利用

レス4
(トピ主 1
041
ねね
話題
家にワイヤーが入ったランドリーバスケットがあります。買う前は洗濯物が沢山あるので一つあると便利だなと思いました。 買ってから気づき、最初は洗濯物を入れていましたが使いづらいです。今は殆ど使うことなく、香典返しで注文したワイヤーなしのランドリーバスケットを重宝しています。 捨てることも出来ず、嫌がるだろうと思うので他人にあげることができません。 何か良い使い方ありませんか?

ランキング

レス

何処にワイヤーが?

041
トマト
どんなデザインなのか分かりませんが、取っ手の所に有るワイヤーなら、紐で取っ手を作ったらどうでしょう。 我が家は取っ手のワイヤーが外れて使用不可になったので、紐で取っ手を作ったら、以前と違って肩から提げられる様になって、とても便利に。いや、むしろ紐にしてからの方が使い勝手が良いです。 もし違っていたなら、大きいカゴ状の物のリメイクとしては、 ・資源ゴミの一時置き場。 ・マガジンラック。 ・常温保管の野菜入れ。 ・洗った牛乳パックの一時保管(後でまとめて切り開く) ・子供やペットのオモチャ入れ ・後で古着屋に持っていこうと思っている流行遅れの服、ボロ雑巾にしようと思っている下着等を一時入れておく、一時置き場。 ・自転車の後ろに積めるなら、クリーニング屋への通い箱 あたりでどうでしょう。

リサイクル用とか?

041
ぴゃー
本体の素材がよくわかりませんが、ワイヤー「入り」となると、 本体はワイヤーではなく、薄い布製で ぐるんとなってパッと開くタイプのやつですか? 大きなビニール袋を敷いて、中にリサイクル用のビンとか カンとかプラとかを溜めておいたらどうでしょう。 お子さんがいたらオモチャ入れとかになりそうだけど…。

ありがとうございます

041
ねね トピ主
ワイヤは未だに取れません。取れたら使い物にならないタイプなのかと思います。 洗濯物と断定すると無理が生じるので、大量に洗剤を買った時の一時置きや、タンスに入らない物を一時置きにしようかと思います。 布製ですが思っていたのと違っていたので使いづらいです。 一時保管置き、ボロボロになったらゴミ一時保管にします。貴重なアドバイスありがとうございました。

不用品交換のサイトで

041
マダム
テレビでやっていたのですが、不用品交換のサイトがあるそうなので、そこに出したらどうでしょう。入力項目も少なく、やりとりも簡単だそうですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧