本文へ

こんなことなら早く買えばよかった!

レス116
(トピ主 1
🐤
まるたろう
話題
なくても困らないけど、あったら便利な物を教えて下さい。

私にとっての一つ目は縦型深型のランドリーバスケット。いままでスーパーのカゴみたいなのを使ってたんですが、思い立って購入したところ洗濯機周りがスッキリ!三歳の息子も率先して汚れものを入れてくれるようになり、こんなことなら早く買えばよかった!

二つ目は鉄の卵焼き専用フライパン。美味しく焼けるし、手入れもたわしで水洗いだけでOKだからラクラク。こんなことなら早く買えばよかった!

三つ目は離乳食用のヌードルカッター。麺類だけでなく、野菜やハンバーグも切れる。一歳の娘の食卓の必需品です。こんなことなら早く買えばよかった!

皆様のこんなことなら早く買えばよかった!もの、サービス、なんでもよいので教えて下さい。

ランキング

レス

電動アシスト付自転車

🐶
駅まで距離のある家に越したので購入してみました。 今まで強風の日も必死に自転車こいでいましたが、アシスト付は風の強い日でも苦労なく自転車こげます。 高価だから躊躇していたけれど、もっと早く購入していたらあんなに大変な思いをしなくてすんだのに、と思いました。

除湿機

041
LED
それは除湿機ですね。 除湿として利用するより、洗濯物の乾燥に使うのが主ですが、 本当買って良かった。本当重宝しています。 洗面器一杯くらいの水が取れて、え?こんなに?とビックリしますよ。 今まで雨の日とか、これを家の中に干してたんだぁーと思うと怖いです(笑) 部屋干ししてても全然乾かないし、乾燥機とかは結局使わないし。 除湿機があれば雨の日でも何の問題もありません。 加湿器は当たり前~みたいになってますが、除湿機は優秀ですよ~! もう手放せない(笑)

去年買いました

🐱
love
ケルヒャーのスチームクリーナー。 年末の大掃除がものすごく楽でした。 特にキッチン換気扇。 『水滴でビショビショになる』という口コミを以前見て買うのをためらっていましたが、同じ場所にスチームを当て続けなければ水蒸気なのですぐに蒸発するんですよ。 毎年換気扇掃除にかなりの時間を費やしていたので、まさに「もっと早く買えばよかった~~」でした。

ようこそ、我が家へ!

041
はいのはーい
給油停止機能付き、電池式給油ポンプさま~。 手の痛さ&外気の寒さとオサラバできました!

ドコモのポイント

041
小心者
使い方もいまいち分かたないうちに、たまっていたポイントが消滅。 時を同じくして、ガラケーのカメラ故障。 早く、ポイント使ってスマホにすればよかった。来週スマホ買います。

クルマですが

041
No one
私はずっと国産派でした。 同じ値段を出すなら外車に比べて1ランクは上の車が買えますので。 親にリクエストされてBMWをプレゼントしたのですが、実際乗ってみたら売り文句通りに 駆け抜ける喜びが感じられる別の乗り物でした。 なので自分の車もBMWに変えました。 若い頃から買っておけばよかった。

お勧めします!

041
もも
・100均で購入できる、レンジでパスタが茹でられる商品! ・突っ張り棒 クローゼットにもう1列洋服をかけられるように! ・バランスボール イス代わりに使っています。楽しくて(笑) ・電子はかり(料理用) ・尊馬油 スキンケア用品 ・下着専門店の下着 着てみて全然違う

参考にもならないでしょうが

041
しま
電動カビキラー。 手動には絶対戻りたくない。 電動シュレッダー。 ハサミや手動には面倒過ぎて戻れない。 調理器具では、ストウブ鍋16センチ。 20センチを既に持っていたので、買うか長いこと迷ったけど、買って正解。 毎日使っている。 IHコンロ。 掃除が楽、タイマー機能が便利。 昔の安物ガスコンロには戻りたくない。 最近のユニットバス。 自動お湯はり、予約お湯はり、追い炊きなど。 以前は、お湯を止めに行くのを忘れてあふれまくったり、追い炊きがなくて不便だった。 快適すぎて、昔には戻りたくない。 なくても困らないけど、あったら便利なもの、ということでしたが、 どれも既に、私にとってはないと困るものになっています。 お手頃の物から、ちょっと大がかりなものまで書きましたが、 一番衝撃を受けたのは、比較するまでもない、電動カビキラーです。

ルンバ

041
アーモンド
高いしどうしようと悩んで数年。 ついにルンバを購入しました。 買って良かったです~。 細かい埃も、取りにくい髪の毛も全部自動で綺麗にしてくれる。 共働きでズボラな私達夫婦にはぴったりの家電でした。

野菜の水切りかご

041
サラダ
ザル内蔵の、くるくる回して水を切るあれです。 けっこうキッチン内で場所とるんですよね。 だからずっと買いあぐねていましたが数年前に購入したら、 ものすごく便利! ホームセンターで800円足らずの安い品でしたが、 それでもこんなに調理環境が改善するとは・・・ もっと早く買えばよかった。

通販生活のコードレス掃除機

041
わわわ
こんなに軽くて便利ならもっと早く買えばよかった! 本当に軽くて手軽に掃除ができて本当に助かります。 大きな掃除機の出番がなくなりました。我が家の一階と二階にある掃除機をどうしようかなぁと検討中です。

私も電動の自転車

041
江原シュリ
正気の沙汰とは思えないほど坂道が多い横浜市。 開腹するような病気をしたので、高いけど思い切って買ってみました。 こんなにラクとは! 海抜50メートル地点にある我が家。 帰り道もスイスイ。気持ちいい。 この地に住んでもう10年なんですが何でもっと早く買わなかったのか。 でも高いから、今のところ家族の中で私のだけです。

オーブントースター

🐶
オーブンレンジがあれば何でもできると買ってなかったトースター。 火力が違うというか、トーストはもちろん、天ぷらや油揚の温め ピザや焼き鳥、ネギの素焼きと大活躍! 鯛焼きの型。焼きたての鯛焼きがすごく美味しい。 お好み焼きの生地で焼くのもお薦め。

ムートンコート

041
あんこ
とあるブランドの、ムートンコートを購入しました。 実は年末からチェック入れていて、SALE狙いだったんです。 ところがSALEにはならず諦め、通販で似たようなコートがSALEになっていたので取り寄せたんですが、全く着心地が違うんです。 通販のお品は返品し、意を決してお目当てのコートを購入しました。もちろんプロパーで(笑) こんなことなら早く買えばよかった。 今月中は着まくります!

サーモスのシャトルシェフ

041
hiyoko
ずっと欲しかったけど高くて手が出なくて、最近セール品を見つけたので やっと買いました。 びびりーの私は圧力鍋が怖くて使えなかったけど、これなら煮込み料理が ほっとくだけでできてすごく便利。 最初しか火を使わないから、火元を気にすることなく他の家事に打ち込めるし。 時間なんかきっちり計る必要もなく、大体でOK。 沸騰させて保温するだけでおでんもカレーも二日目のごとく味がしみ込んでる。 ガス代と、換気扇分の電気代と、時間差で食べる家族が温めなおす電子レンジの 分の電気代も節約。 こんな事なら早く買えばよかったとつくづく思いました。 光熱費節約でとっくに元をとってたな~。

サラダスピナー

041
つんつむ
卵焼き専用フライパンの感動分かります!私も頑なに買わないと決めていたのですがお弁当用に購入して感動しました。 で、私は「サラダスピナー」であってるかな・・・水切りです。 ザルにキッチンペーパーをしいて重ねてぶんぶん回せばスピナーなんかいらない!という記事を読み、買わないを貫いていたのですが、毎度毎度やるとペーパーゴミが出るし、大量に入れるとヤッパリ水分も残ります。 スピナーだと食べる分の野菜を投げ込んでブンブンまわせばそれだけでOK。 何よりスピナーのセット自体がボール+ザルみたいな働きをしてくれるので50度洗い→水を捨ててブンブン!完了!までが10秒でできますから。 私のは安いプラ製なんで、収納は取っ手に穴を開けてフックでつるしてます。落ちても割れないし軽いからできることです。

カッター式バターケース

041
ぴぃちゃ
200gのバターを10gずつ20片に切り分けておくことができるケースです。 包丁を洗う手間もないし、気持ちよく使うことができるようになりました。 もっと早く買えばよかった!

食洗機

😍
りんごっこ
もう、神です。

ポット型浄水器

041
ままのわ
この前、ふと気が向いて、ポット型の浄水器を買いました。カートリッジを取りつけて、上から水を注ぐと、ピッチャーの下から浄水が出てくる仕組みです。 どうせただの水道水とたいして変わらないだろうなーと思って買ってびっくり。水がおいしいです。思わず最初の水、駆けつけ3杯しちゃった程です。 ちょうど、買ってすぐに自家製味噌を作ることにしたため、大豆を長々と煮るのに使う差し水作りに活用しました。 ただ、日本はもともと水質が良い国らしく、浄水器は売れないみたいです。私が買ったタイプ、他社メーカーの似たタイプは大半が終売になっていました。

クイックルワイパー

041
腰痛持ち
階段の掃除は箒だと埃が舞い上がるし、掃除機は軽めのものでもそれなりに重くて大変でした。 でもクイックルワイパーを使ったら楽ちん。 トイレ掃除も狭くて手が届かない奥の方の床や、尿が飛び散っているであろう両側の壁などが簡単に拭き掃除できます。 使い捨てのシートがもったいなくてずっと買うのをためらっていましたが、もっと早く買えば良かったです。

レインウェア上下

みさと
屋久島に行きたくて買った、レインウェアの上下。スポーツ用品売り場で、セールで1万5千円程度。 もちろん、雨がちの屋久島ではとても役に立ちましたが…このレインウェアを買ってから、家にこもりがちのライフスタイルが変わりました。天気を気にせず、思い立ったら、いつでも外出です! まず、冬の大雪の日に役立ち。風を通さないので、コートも不要。追加で防水シューズさえあれば、完璧。 夏は台風の日に活用。電車も止まる、横殴りの風雨にも楽勝。 ちょっと散歩したいかな…と思った時、いつでも実行できます!曇っていても雨でも雪でも。梅雨の季節でも、その日の気分で、街はもちろん、近場の森や山、海辺にふらっとでかけられます。雨の音を聴きながら、ひとり森の中を歩く、至福の時。 ユニクロのコンパクトダウンみたいに、くるくるまるめて、ちいさなバッグに入れて持ち運べます。冬のオーストラリアに旅行した時、コートの代わりにこのレインウェアを持って行って、省スペース&アウトドア満喫でした! スポーツウェアとは無縁の人生でしたが、これは奇跡の出会い。久しぶりにいい買い物をしました。

私も電動アシスト付き自転車!

041
たら子
パート先まで15分かかっていた道のりを10分で行けるようになりました。 強い向かい風の日でもスイスイです。 止まって倒れそうになりながらこいでた坂道も座ったまま楽々です。 もう一生普通の自転車には戻れません。

ラバーゼの水切りカゴ

🐶
Felice
ラバーゼの水切りカゴ、使い始めて1週間。 脚が長いので、受け皿に引っ付かないし、 受け皿は微妙に傾いているので水が溜まらないし、 カゴの底に溶接部分がないので引っかかることもない。 随分考えたけど、思い切って買って良かった!

スマートフォン

041
ボンジュール
メールと通話ができれば十分だと頑なにガラケーを使ってきたけど わけあってガラケーを解約したのを機にスマホユーザーに。 もう手放せません! 家計簿も簡単につけられるし、辞書機能も充実してるし なによりナビゲーションが便利すぎて、方向音痴の自分にはカルチャーショックでした。

うちも除湿機!

041
ささじま
既出ですが、うちも除湿機は重宝しています! 生乾きにサヨウナラ~です。 除湿機にも種類があって、おすすめは「ハイブリット方式」です。 除湿機の中では、ややお値段は張りますが(うちのは4万弱)、1万円前後の安いものを買うより断然お勧めですね。 季節問わず洗濯物がスッキリ乾くし、しかも、うちの除湿機はオゾン脱臭もできちゃうのです。 スモーカーの夫のスーツやかばんなども手軽に脱臭できます。ファブ○ーズよりすっきりするような気がします。 買うまでは悩みました。扇風機やエアコンのドライ機能で十分なんじゃないか? そもそも電気代がもったいない・・・などなど。 しかし、買ってみればまさに「もっと早く買えばよかった!」でした。 もちろん電気は使っているのですが、家計に打撃!というほど電気代がアップしたとも感じていません。

ハンディ掃除機、ホース無し布団乾燥機

041
ゆうこ
なんといっても、マキタの掃除機! 今までは、重い掃除機本体と邪魔くさい長いホースを引きずって、 コンセント抜き挿しながら部屋から部屋へ、ほとんど一日がかりで掃除。 心底ウンザリする作業でした。 今は毎日思いついたときにちょこっとって感じ。 でも前よりずっと綺麗で快適です。 生活の仕方も、掃除に対する概念も、ガラッと変わりましたねー。 もっと早く買っちゃえば良かった! 次点で、ホース無しの布団乾燥機。 この冬の私の一番の味方!! あと、サラダさんの仰っていた野菜の水切りボウル、 私もすごく便利だと思いました。 野菜炒めが凄くシャッキリ出来る! でも一番大事なことは、 どんな道具にせよ、新しい機器を買おうと思うなら、 買う前にまず、 『それを使う場所のそばに、置くスペースを確保しておく!』 これですごく便利に使いこなせるようになると思います。

ホットプレート

🙂
ringo
気になっていたけれどなかなか買う機会がなかったホットプレート。 自分の誕生日のプレゼントに買って、使ってみたら 焼肉や焼そばはアツアツで食べられるし、息子が大喜び! もっと早く買えばよかった!!

私は

041
まるみ
フライパン用のトングです。 買ったのはしばらく前なのですが、最近になって使い始めたら本当に便利なこと。炒め物でお肉をほぐしたり、チャーハンを混ぜるのも簡単になりました。菜箸や木べらをこれ一個で代用できるんです。先端がゴム(シリコン?)なのでフライパンからお皿に移す時もきれいに移せてイライラしません。おまけにフライパンの淵に引っ掛けて置けるようになっていて便利です。これは本当にヒットでしたね。

トピ主さんゴメン、横ですが、ももさんへ

041
私もレンジでパスタが茹でられる商品、買いました!とても便利で感動です。 そうしたら以前、ためしてガッテンで、「パスタを予め水に浸しておくと(浸す時間は、ネットで調べてね)沸騰したお湯に入れて、一分で茹であがる」とやっていました。 レンジで茹でる容器は、通常の茹で時間より5~8分長く設定しますよね?貧乏性の私には、そこがちょっとネックでしたので、早速ガッテン流を試してみました。そうしたら大成功! これ、とてもお勧めです。その際、長いパスタを1時間以上水に浸す道具として、私は上記の容器を使うようになりました。この容器は、レンジで茹でる時も便利ですが、浸す際も便利。 浸す水が最小限で済むし、キッチンで邪魔にならないし、前日に仕込むために冷蔵庫に入れる場合でも、そのまま入れられてスマートです。 よって、両方の場合に使えます。←これが言いたかっただけです。 トピ主さん、横レス、失礼しました。

マキタ

🐤
あるある
充電式スティッククリーナー、コードレスで馬力もありで なんでもっと早く買わなかったのかと思ったくらいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧