はじめましてあらフォー主婦です。
皆さんのご意見を聞かせていただきたく、よろしくお願い致します。
契約社員で働いておりましたが、正社員で残業ほぼゼロの職場に転職が決まり、
喜んで転職しました。
しかし実際に勤務してみると恐ろしく残業が多い職場で、子供も私も耐え切れず退職となりました。
その後すぐに畑違いの職で試用期間を経て運よく正社員になりました。
こちらは残業はまったく無かったので良かったのですが・・・。
社員は私一人、最初は良かったのですが、正社員になったころから
こちらに非のまったく無いことで社長から八つ当たり、大きな声での恫喝
がたまにあるようになりました。
1ヶ月に1回であったのが今月は2-3回既にあり、増えつつあり、
人間性を疑うようなことをいってきます。
恫喝の間はまったくこちらの言うことを聞いておらず一方的です。
先日は一方的に電話でまくし立てられ恫喝され、こちらにまったく非の無いことで
次の日会社に出社すると事務所の鍵が無く、携帯連絡すると
「今日は反省して休め」とのことでした。
もともと、こちらが支払う立場の取引先には同様の態度をとっており、
不快に思っておりましたが社員になると私にも同様の態度をとることが
多くなってきており、今後いつまで耐えられるか自信がありません。
私の担当する業務の先行きはあまり明るくありません。
アドバイスや意見は上手く社長には伝わりません。
社長は自分の間違いも全て周りのミスにしてしまいます。
良いところもありますが、正直今は対応が非常にしんどい状態です。
そこで、以前契約社員として働いていたところがパートでだけれども戻っておいで
と連絡があり、大変迷っております。
ですが、給与は減ります。
今のまま耐え忍ぶほうが良いのでしょうか。
皆さんならどうされますか?ぜひアドバイスお願い致します。