本文へ

小学4年生 ホワイトデイ

レス6
(トピ主 1
🙂
ナエマ
子供
バレンタインに手作りのチョコを、数人から貰ってきました。本命というよりは、友チョコみたいです。お返しは何が喜んでもらえるでしょうか?息子が選んだものがいいと、思ってたのですが、男子目線なせいか、ときめいてもらえそうにない品を手に取ってニヤリとしている姿を見ると…センスの良さそうな小町のママさんに聞いた方がいいかな?と…。当方、かなりの田舎で、デパート、百貨店はございません。

ランキング

レス

息子も4年生

041
yuu
子供に選ばせると???ですねぇ。 なので、今回はネットで子供と一緒に選びました。シャープペンとミニサイズのメモ帳です。そこに、キャンディーを数個一緒にラッピングして持たせるつもりです。 金額にして、400円から500円位かな。 本命チョコと友チョコがあったようですが、差をつけるのはまずいかと一律同じものを返します。 この年頃の女の子は、シールやレターセット、メモなどをいっぱい集めていると女の子のお母さんから聞きました。髪の長い子なら、ヘアアクセでも良いかもしれませんね。 私は、娘がいないので、毎年楽しみながらお返しを用意しています。

女の子はどうでしたか

🐱
玲子
うちの子は手作りもらっていましたよ。 なんてことのないトリュフだったり、生チョコだったりしましたが それはそれは喜んでいました。 案外男の子の手作り、喜びます。

私の子どもも…

041
くめ…
同じ小学4年生です。クラスメートの女の子から、手作りチョコをもらいました。 お返しの品はまだ選んでいませんが、子どもに選ばすつもりです。 その女の子は、ディズニーが好きそうなので、子どもが迷っていたら、アドバイスぐらいはするかと思います。

うちの娘も

041
のん
今年も友チョコを沢山つくって友達同士で交換していました。 買えば楽なのに、子供の間では手作りが基本のようで・・・。一人で全部できるならいいけど、結構手伝わなくてはならず大変です。 そして仲の良い男の子にも数人あげたようです。 一人の子は毎年お母さんがチーズケーキを焼いてくれるようでホワイトディにくれるって言ってました。 娘は楽しみにしてるようです。 去年は違う男の子に可愛いパッケージに入ったお菓子を頂きましたが、600円くらいするものだったので心苦しくなり 次回遊びに伺うときにちょっと高めのおやつを持たせました。 正直、なんでも嬉しいと思いますよ。 100均で可愛いハンカチとか消しゴムとか。 小学生ですからね。ちょっとしたものでいいと思います。 それこそ可愛いラッピングでチロルチョコとかの詰め合わせでも。 正直それほど上手でもない手作り菓子に釣り合わないお返しを貰うと心苦しいです。

ありがとうございます!

🙂
ナエマ トピ主
可愛い文具に、手作りのお菓子をセットすることにしました。女の子達は、マシュマロにチョコを掛けた物や型にチョコを流したり、マフィン、ブラウニー等、手作りのお菓子でした。 簡単にクッキーでも作ってみます♪

私も聞きたい!

041
ブラックデー
うちは6年生なのですが、今年は初めて義理チョコを2つほどいただきました。 去年までは本命チョコがひとつだけだったのですが・・・。 本命チョコの時はそれなりのものだったので、こちらもそれなりのものをお返ししたのですが、義理チョコとなると、女の子の趣味で作ったような手作りのお菓子の一部をいただいたようで、どうお返しをしていいか悩みます。 原価は50円~100円じゃないかと思うんですよねぇ。 でも普通にホワイトデー用の品って300円以上じゃないですか? ほんと何を返したらいいんでしょうねぇ。 クッキー手作りする余裕なんてありませんし。 このトピ私も参考にさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧