本文へ

私の影が薄いから?

レス10
(トピ主 0
041
うさぎ
ひと
付き合って5年目の彼との関係についてご意見ください。 彼の親戚のお誕生日会をレストランを貸し切って行った時のことです。 出席者は彼の親戚や会社関係の友達などで、一方私の方は誰も知り合いがいないという状態です。 最初は席の近い人たちでそれなりに仲良く話も盛り上がっていました。 時間も過ぎ、出席者は交代にトイレに行ってたのですが、私が番がきてトイレに入ってると突然に電気が消えハッピバースデー~♪の歌が聞こえ始めました。 突然トイレが真っ暗になり、私はもうパニックでした。 それでも急いで出てきて、彼が座ってる席が奥の方だったこともあり、一人立ったままで私なりの精一杯の笑顔でお祝いをしました。 メインイベントが過ぎようやく彼の隣に座れた時に「トイレに入ってたら突然真っ暗になってびっくりしちゃった。忘れられてたのかな…」と言ったら彼からは「そうだね」の一言のみ。 その後誰からの謝罪もなく誕生会は幕が下りました。 これって私の影が薄いってことでしょうか? それとも間が悪かったということでしょうか? また彼の態度はあまりに冷たいように思ったのですが、皆さんのご意見はいかがでしょうか?

ランキング

レス

あなたはいちゲスト。勘違いも甚だしい。間が悪かっただけ

041
プチナ
え!? トピさん、ちょっと勘違いしていませんか? あなたはただのゲストですよ。 時間がきたら、照明を落としてハッピーバースディが流れる、という段取りだっただけの話。 忘れられてたのかな・・・って、高飛車ですね。 あなたが主役ではありません。 どうしていちゲストのあなたの存在を確認してからメインイベントをしなくてはならないと思うのでしょうか? 影がうすいのではなくて、あなたはいちゲスト。 それ以上でもそれ以下でもありません。 そうですね、強いていえば間が悪かったのでしょうね。 でも、それだけです。 謝罪、ねぇ(笑) 彼が冷たく感じたのですね。 そりゃ、彼の方もいちいちこんなだとイヤになるかも。 普段からもこんな高飛車な受け取り方しているのでしょうか?

やだあ

041
恥じらい
トイレ入ってたのにごめんね‥‥って言われたら恥ずかしすぎてどうしたらいいか‥ その状況なら、誰からも気付かれてない事を祈ります それにしても、トイレまで真っ暗にするレストランって? トイレ点いてると食事する場所まで明るくなっちゃうの? そんなに近いの? じゃあ‥水を流す音も全部聞こえちゃってますよね 暗くしてローソク吹き消すよ~って時にトイレからザザザー はぁ‥台無しじゃないですか 私ならまた騒がしくなるまで待ってから出ますよ その場にいなかったからわからないけど、影が薄いわけじゃなくタイミングが悪かっただけじゃないですか? 貸し切りの時間決まってるし、トイレ行列だからって全員揃うまで待ってられないじゃない 最初にも書いたけど、気付いてたとして「トイレ暗くなってごめんね」って言えないですよ 自分が言われたら嫌だもん そもそも何で彼親戚のイベントにトピ主さんが? もしかして誕生会をお披露目会に使おうとしてたとか? 何で一緒に来たんだろうと思われてても不思議じゃないですよ そこで目立つと印象悪いし、忘れられてるくらいでちょうどいいと思うけど。

それだけ?

🐱
ぷ~さんパン
ごめんなさいね。それだけの事で謝罪求めたい? 彼の誕生日会ではなくご親戚の誕生日会なのですよね? 彼が主役ではなく、ご親戚が主役ですよね? たまたま、偶然にタイミングがあっただけだと思うよ。 先にトイレに行った人が、そろそろやろうかって感じで話していてタイミングが偶然にもトピ主さんがトイレに入った時だったのでは? 彼はトピ主さんがトイレに入った事は知っていたの?話しを聞いて初めてしり、トイレに行っていたんだと思ったのでは? 影が薄いってよりも、彼以外トピ主さんを知る人が居なかったというだけ。 でも主役はあくまでもご親戚であり、彼ではないから。彼の彼女が影が薄くなっても仕方ないと思うけどね。

間が悪いだけ

041
まめ
つまり私がいないのにひどい!ってこと? だって彼の親戚の誕生日会でしょ? あなたは完全他人でしょ? それともその親戚の方はお知り合いでしたか? それはさておき、主役とそれに近しい方がいたらそれでいいと思いますけど何か問題が? あなたがいないといけない理由とかあったんですかね? あなたがいない時に始まったバースデーソングについては、間が悪かったですねとしかいいようがないかと思います。 彼氏もそれしかいいようがないかと思います。 なんだろう、仕方ないねって感じです。

そんなに気になる?

041
mina
たまたまだよ。 そのタイミングで誰かあなた以外の人がトイレに入っていても、そうなりました。 大勢いるのに「はい、全員そろってる~?」なんて確認すると思う? サプライズでケーキ出すなら、そんな事するわけないしね。 主役がいればOK,皆さんその程度の確認しかしてません。 それを「その後誰からの謝罪もなく・・」って言っちゃいます? 一体誰が謝罪するっていうのよ。 忘れられていたというか、トイレ入ってる人の事まで気が回らなかっただけですね。 そこまで確認して待つという意識がなかっただけ。 誰か入ってるのか、入っているとしたら誰なのか、誰もそこまで考えてないです。 彼の「そうだね」も、冷たいようだけど「ごめんね、ごめんね、君に気づかなくて、僕がいけないね・・」なんて謝る部類の話じゃないですから。 その程度の反応で普通です。 全員で何人いるのか・・それすら皆知らないのでは(笑)? タイミングが悪かっただけです。 あなたが主役ならそれはまずいですけど・・

間が悪かっただけ・・・

041
おばさん
彼の親戚の誕生日会に出席するなんて ずうずうしくて、みっともないことするべきではなかったですね 本来そこにいるべきではない人なのですから いちいちいるかどうかなんて確認しないと思います 単に間が悪かっただけでしょう 謝罪って一体誰からの謝罪を望んでいるのですか? 一体彼はなぜトピ主さんを誘ったのでしょうね? まさか、自分から彼の親戚に自分の存在をアピールするために行きたいと言い出したのなら、自業自得だと思います

そもそも何故彼氏の親戚の誕生会に?

041
みみみ
外国式パーティで男性参列者は女性のパートナーを同伴するのがマナーもしくは慣例とかいうアレ? そもそもトピ主さん、ちゃんと招待客なの? 会場のレストランの灯りを落としたらトイレの照明まで消えたって、一斉に消す為に大元のブレーカーでもあげたのかな。 そりゃびっくりしたろうし、下手したら危険なやり方だなぁ。

こんばんは。

041
充血
トイレが急に真っ暗になったことは同情しますし 皆さんのレスも厳しいなと思います。 けど、彼の親戚のお誕生日会はどういう経緯で 行くことになったんですか? そして親戚や会社関係者を呼んでお誕生日会 なんて漫画とか作り物の世界のようで… 主役は有名人とか?そっちに興味があります。 本文の質問にお答えします。 影が薄いか? 誰でもなり得る可能性がありました。 間が悪いか? 今回はそうですね。 彼は冷たいか? 普通の反応です。

影が薄いと言うより

041
日向
>彼の親戚のお誕生日会 どういう経緯で出席したのか分かりませんが、 主賓は彼の親戚なので、仕方ないですよ。 間が悪かったんでしょうね。 彼が冷たいとも思いません。 謝罪する必要があるとも思いません。 寧ろ誰にも気づかれない方がいいです。 トイレで真っ暗って、なんかバツが悪いし恥ずかしいでしょ? 深読みする必要も、気にすることもないです。 「びっくりしちゃった~」って可愛く言って終わりにしましょう。

自意識過剰

💔
miyabi
あくまで 一参加者です。 大勢いるところで タイミングがたまたま悪かっただけのこと。 誕生会のケーキを持ってくる時に、電燈を消す時に 人数確認したり点呼でもしろと??? 謝罪など必要が無いでしょ。 大人なんですから そんな恥ずかしいことを他人に言わなくて良かったですね。 彼だって そうだね。。しか言いようがありませんよ。 影が薄くて当たり前、主賓じゃないんですから、それも親戚ですらないわけで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧