本文へ

渡る世間は鬼ばかりの長子の衣装

レス4
(トピ主 0
🐤
とんとん
話題
2月23日放送の『渡る世間は鬼ばかり』を見られた方に質問です。 番組内で長子が着ていた洋服がどこの物か知りたいのです。 滝さんと家出したひなちゃんの事について、話をしている時に着ていらっしゃった黒のタートルにチュニックの様な・・胸のところにギャザーを寄せてリボンに結んであった物。 それから、姉妹に岡倉を会社にすると報告する場面の猫柄のカーディガンです。 ご存じの方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

カーディガンは

🙂
みく
猫のカーディガンはポールアンドジョーシスターのものです。 公式オンラインストアでは、セールになって売り切れているようです。 長子はよくツモリチサトを着ていますね。

エンドロールを調べて下さい

😑
デスク1号
録画はされてましたか? 番組の最後、エンドロール(スタッフとか役者の名前が出てくるところ)の中に 衣装提供のブランドやショップの名前が並んでいます。 きっとそこにお目当ての衣装のブランドかショップの名前があるはずです。 それをネットなどで調べれば多少でも目星は付けられると思います。 ちなみにテレビ局などに問い合わせても何もわからないと思いますよ。 番組制作は局の下請けの制作会社が作っていますし、 衣装はさらに外注のスタイリストがショップなどからレンタルしてくるのを スタジオに持ち込みますので、その衣装がどこのブランドかなどの細かいことは スタイリスト本人しか把握していないですからね。 以上、制作会社に勤める者からの意見でした。 衣装、わかるといいですね。

ごめんなさい!

041
デスク1号
私のレスの顔マークがイヤ~な感じのお顔になってましたね。 たんなる間違いです、ごめんなさい~。 早速、他の方から有力なレスが上がってますね。 よかったですね!

そうそう私も・・・

🐷
まっふぁ
私も気になってました、茶か黒のチェックで襟ぐりがひもかなんかでキュッと絞ってある服ですよね。 かなりギャザーが寄ってたので、保育園のスモックみたいなやり方で簡単に作れんじゃないかな~なんて思ってみてたので。 エンドロールの衣装のところ全部メモって一つ一つ検索かけてみましたよ。けどかなり難儀な作業。いくつかの会社は衣装提供のページを持っていて「渡る世間」の誰と誰と誰と名前が書いてあって、色んな会社でそれぞれのイメージに合った服を提供しているのだと解りました。結局昨日ざっと調べただけでは見つかりませんでした。 以前、単発のドラマの中で女優さんが持っていたバッグがとても好みだったので、思い出して検索してみた時があり、その時は「〇〇(ドラマの名前)で□□さんが持っていたバッグ」と大々的に宣伝していてすぐ解りました。 今回もこのトピを読んで同じ様に気になってる人がいるんだなぁ~って思ったのでもしかしたら少し時間が経ったら何か検索に引っかかるかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧