本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ルックスだけが売りの私はどう生きれば良いですか

ルックスだけが売りの私はどう生きれば良いですか

レス196
(トピ主 3
041
りょうこ
恋愛
今27歳でそろそろ限界を感じている女です。 現状は5流大卒の契約社員です。契約満了後の当てはありません。学生時代から社会人である今日まで結構エリートとお付き合いはして来ました。ところが結婚話が視野に入る時期になると男性側の態度は次の二派に分かれますが結果は同じ事です。 1りょうことは恋愛するだけの関係、それじゃさよなら。 2男性側のお母さんが決まって私に批判的。彼が最後まで押し切れず結婚は流れる。 1について。男性は妻となる人にそれなりの学歴・実家レベル・仕事上のキャリア・ルックスを求めます。私がクリアできるのはルックスだけです。 2について。1とほとんど重なりますが、何故先方母親からこうも嫌われるのか。 そんな中、ずっと私に好意を抱いてくださってる人がいます。ひたすら良い人なんですが考えてみるとそれだけで、昇進頭打ち確定・給与低め・持家なし・容姿ださ系のアラサーです。 新卒以来続けているこの仕事は別段技能技術が身に付くものでもありません。契約期間明けが思いやられます。追い詰められた気分でおります。そのアラサー彼のご厚意に乗っていくのか別の道があるのか。 誰しも自分の幸せを求めない人は無いと思います。私はどうすれば良いのでしょうか。

ランキング

レス

結婚相談所に入会する

041
通りすがり
20代で美人なら、引く手数多だと思います。 エリートでも、美人でさえあればいいという人もいますよ。 義弟の友人で、京大卒の研究者がそういう人でした。 アラサー彼はナシです。 出会いの数を増やしていけば、きっと良い出会いがありますから、 安売りしないことですね。

しらんがな・・・

れいん
顔しか取り柄がなく、仕事も次はないって言ってるだけで何をやっても食いつなぐって性根も持たず、単純に結婚してくわせてもらおうって気満々なわけですよね。 なぜ2のところで蹴られるんでしょうね。性格が悪いとか女子力があり得ないくらい無いのか。 正直お似合いじゃないんですかね。きっとあなたはその彼と妥協したとしても、他に条件が良いのがいたら離婚でもしちゃう感じなんでしょうね。 がんばってください。

結婚してもらう

041
pi
本当にルックスしか取り柄がないなら、唯一の取り柄もこれからなくなるので、その彼に結婚してもらう必要があると思います。この期に及んで彼のお金の事を気にするなんて馬鹿げています。大金は持ってなくてもこれからの数十年コンスタントに稼げる人ならトピ主さんの生活費は確保できます。 しかし、まだ27歳。ルックス以外の取り柄を作っていくことも可能な年齢です。どんな仕事でもその仕事で「できる人」なら次の仕事に繋がる可能性がありますし、夫がいなくても幸せにはなれます。 ところでなかなか妻になれないのは「ルックスしか取り柄がない」と自分で言うくらいだから、性格的に魅力がないんじゃないですか。例えばずっと一緒にいるのは疲れるとか。

やっぱりね

041
オレンジ
失礼な方ですね!だって、恋愛の対象だった方は、エリートだから結婚したい。でも、アラサーの方は、外見ダメでお給料が低いでも、甘えたい??は? ほんとに、失礼だけど中身がない残念な方ですね! エリートの方が貴女を結婚相手に見ないのは、人に対して優しさもなく依存的なところでは? アラサーの方も、見抜きますよ! 今は貴女は若い。このまま歳を重ねたら、貴女に見向きもされなくなりますよ! どう生きればいいのか? 本を読み、中身を磨きなあさいよ!ますば、依存的なものをなくしてください。

どうするも…

041
ころりん
育った家庭の環境も学歴は、今さら変えられません。 でも、大学卒業後、仕事面も恋愛面もいくらでも自分を変えられるチャンスがあったのに、5年間同じ事を繰り返すだけで学習能力のないあなたが今、誰と結婚したとしても上手く行くとは思えません。 資格を取得したり、第二新卒として正社員を目指す道もあったはずです。 学歴や実家のレベル、キャリアがなくても、それを上回るような女性としての魅力(容姿ではありません)や家事能力、比較的裕福な家庭の妻や嫁として求められそうな知識や立ち振る舞いなどを身に付ける、ということも可能だったはずです。 また、相手のお母様に嫌われるのは、例えば容姿が派手とか、言い方は悪いですが遊んでいるとか、息子の収入や実家の財産目当てのように思われたのでしょう。 おそらく、エリートばかりと付き合って来た契約社員では、少なからずあなたにそういう気持ちはあると思いますから、人生経験豊富な姑世代には、それを見破るのは簡単なことです(笑) 努力をしない、失敗を活かせない、自分で自分を変えようとしなければ、欲しい物は手に入りませんよ。

後10年!

🛳
どうしたらいいのか?
30代後半まで、出会いを待ちましょう。 エリート層の中にも、貴方のルックスだけでいい、ルックスがいい、ルックスもいい、そう言ってくれる人が見つかります。 そういうものです。縁、運を信じましょう。 妥協しちゃいけません!だったら独身のほうがいいです。 貴方が愛し愛されなければ後悔します。相思相愛以外の結婚は惨めです。 まだ考える時間はあります。探せます。 どう生きるか、真面目に生きましょう。素敵な人に出逢うために・・・ 今は仕事を頑張るしかないようです。

後悔しないで欲しい。

🐤
じょるだん
自分でたくましく生きる方法を考えないと10年後に後悔しますよ。 学力など関係なく自分に向いている好きな分野の仕事を死にもの狂いで探してみなさい。 今の中途半端な気持ちで「アラサー彼」さんとお付き合いして結婚しても、その後続いていく平凡な生活に絶対不満が残るでしょうし、そんな気持ちで結婚したらお相手が可哀想です。 りょうこさんが自力でたくましく生きていかれるようになったら、新しい人生が開けて来ますよ。2~3年後、30歳くらいになっているかもしれませんが。

幸せって何でしょうね

041
仮奈
幸せの形は人それぞれです。 あなたが何を幸せと思うかではないでしょうか。 エリートと結婚するのが幸せですか? キャリアを積んで独り立ちするのが幸せですか? 男前の旦那を自慢するのが幸せですか? 穏やかな家庭を作るのが幸せですか? 私も学歴コンプレックスがあります。 過去に様々な方とお付き合いしましたが、やはり同レベルの方としかうまくいかなかったです。 もっといい人がいるだろうと迷っているうちに完全に婚期を逃しました。 りょうこさんもそうはならないようになってほしいですね。 厳しいことを言いますが、りょうこさんは仕事がうまくいかないので金持ちと結婚して楽をしたいだけにみえます。 金持ちと結婚するということはしがらみが多く、仕事より大変な目にあうことも多いですよ。 楽な人生なんてありません。 お金のためなら我慢できるならいいでしょう。 もしくは贅沢を我慢して、他を取るか。 まだ若いのですからチャンスはありますよ! ただ、容姿は低下の一方なのでそれ以外に自信の持てることはあった方がいいですね。 中身を磨けば結婚を意識してもらいやすくなりますよ。

たぶん

041
サリー
>私がクリアできるのはルックスだけです。 そもそもこれが勘違いかと。

清々しい!

🙂
るなまり
自分の売りはルックスだけと言い切る清々しさに好感を持ちました(笑)。 まず、自分はどうしたいのかを自分の心に問いかけてみましょう。 A.ルックスを武器に少しでも好条件の男子をゲットし結婚に持ち込みたい。 B.一生5流大学出のルックスだけの女と言われないように何とかしたい。 Aですか?Bですか? Aなら一刻も早く婚活ですよね。若さと美貌だけで何とかなるでしょう。 お相手の母が文句を付けたら、迷わず次です。数をこなせば、30代~ 40代の独身貴族で若い女性目当ての男性をゲット出来ます。 Bなら、何か将来役に立つ資格を取るか、正社員の道を真剣に探しましょう。 出身大学は今から変える事は出来ませんが、その後真剣に努力した足跡と その経験によって得た自信はあなたを輝かせるし、数年費やした時間に よって若さや美貌は少し衰えたとしても、内面を評価してくれるお相手は 見つかるはずです。もし見つからなくても、きちんとしたキャリアが あれば将来への不安は少ないですよね。 今、一瞬の輝きに賭けるか、将来も輝く自分に投資するか。 さて、どっち?

婚活すれば

041
赤と黒
>学歴・実家レベル・仕事上のキャリア・ルックスを求めます そういう人と付き合うからです。そんなのと結婚しても楽しくないですよ。 >何故先方母親からこうも嫌われるのか それはあなたのルックスが良いからです。 30のダサヲはなしです。苦労が見えてます。 27なので婚活がいいと思います。 ルックスというけど、女性には一番大事なものだと思いますが。 但しあなたの性格がカネカネでは同じですから、あくまでも謙虚に控えめにし良い人をゲットしてください。 高学歴はどうしても学歴を求めるので、事業家タイプの方がいいと思いますが少しは自分で勉強しないとダメですよ。

性格に難があるんでしょうね

🐤
魑魅魍魎
女性に嫌われるタイプの女性とお見受けしました。 こき下ろしているそのダサい男性、トピ主にとてもお似合いだと思います。

悲惨!!

041
小心者
ルックスは23歳まで。 カレだけでなくカレの母親からNGということは、一見、バカがわかってしまうということね。 たぶん、見た目がバカで、だらしないんでしょうね。 人生をあきらめるかひたすら内面を磨く・・・・意味がわかりますか?

その人と結婚したらいい

🙂
おっちゃん
ご自分でも五流とおっしゃっているじゃないですか。結婚は釣り合いです。

資格

041
あいうえお
何かまともな資格でも取ってみたらどうでしょうか。 もしくは、外国人を狙うとか。

何を目指してるの?

🐱
minon
何がしたくてそういう男と付き合うのですか?(アラサーさんじゃなくて) あなたに恋愛だけしか求めない男、母親に反対されると煮え切らない男。 エリートと結婚して専業主婦しながら億ションに暮らして・・・って感じですか? それとも夫婦共働きでも郊外に家買って子供二人くらいで・・・ それとも田舎に嫁いでも大きな家に住んでペットや子供をたくさん持って・・・ あなたが何を目指しているのか分からないのではアドバイスのしようがないのですが。 どう生きたいのですか?

例えばですが

🙂
新わをん
家事能力向上のために料理教室へ通うとか,そういった努力の余地はまだあるのでは? まだ27歳とのことですし,「ルックスだけ」なんて言っている間に何かできることがあるでしょう。

ルックスだけで結婚できても、劣化したら他の女に走られるよ

🐱
ウミ
契約社員、ルックス良、技能が身につかない。 ひょっとして企業受付のお仕事でしょうかね。 そうだとするならば、その会社の男性社員は受付嬢と付き合うのがひとつのステータスになってるかもしれませんね。 ルックスには自信ありということですが、 悲しいことに今の美しさ、若々しさは長くは続きません。 だから、皆が学歴、キャリア、資格といった形としてずっと残るものを求めるんじゃないでしょうか。 「君はそのまま美しい君でいてくれればいい。家事も仕事もしないで、僕を癒してくれさえすればいい」 そんなこと言えるのって、よほどの稼ぎのあるサラリーマンとか金持ちのおぼっちゃんぐらい。 ていうか、そんな存在なら別に妻でなくても恋人や愛人で十分だとも思います。 あなたは自分の価値がわかっているようです。ルックスだけだ、と。 それなのに、不釣合いな男を欲しがり、難しいから条件ガタ落ちのださいアラサー男をキープしておこうかな、なんて。 なんだか応援する気になれないというか、そりゃ相手の母親にも嫌われるよねと納得しました。

考えてみました

041
ゆり子
1.好意を抱いてくださっている男性 容姿だけが売りのトピ主さんと比べても、条件は劣っていると思えません。 丁度良いお相手だと思うので、お付き合いや結婚を考えても良いと思います。 2.エリートの男性と恋愛結婚をしたいなら 自分の人生をもう一度見つめ直し、自分の問題点を自分自身が把握して、それを改善し、 容姿だけで中身が空っぽな人だと他人から誤解されないよう、他人から信頼を得られるよう、 自分磨きを行ってみる。(自分磨きとは美容や習いごとなどではありません) そして、契約社員や派遣社員ではなく、正社員としてしっかりと働き、自分の地盤を固める。 そうして生まれ変わったトピ主さんなら、恋愛結婚も出来ると思います。 3.エリートの男性なら誰でも良いから結婚したいなら エリートを対象にして婚活し、結婚相手を探せば良いと思います。 >私はどうすれば良いのでしょうか 自分がどうしたいのか分からなければ、どんなアドバイスも役に立ちません。 自分の考えが無い人は、何をやってもうまく行かないと思います。 まずは、自分の考えを持つことです。 お母様方に好まれないのも、それが透けて見えるからかも?

人柄が抜けてるよ。 

🐤
ガルボ
 其処が一番でしょう。 ルックスは良いが後はダメでも、結婚してる人は沢山いるのでは? 学歴そこそこ、実家レベル低いけど両親が真面目に仕事し、生活に困らない程度なら 反対はしないと思います。 貴方自身の問題だよね。まず、契約社員を嫌がる親は案外多い。 それと、何を置いても人柄と経済観念があるかどうか。 とぴさん、派手なのではないですか? チャラ系ぽいとか。信頼できる女性じゃ無いのかも。 それだと結婚までは遠いよね。 自分を客観的に見てごらんなさい。

外見はどんな感じ?

041
主婦
良ルックスと言ってもタイプは様々です。 恋愛には良いが結婚する相手ではない、母親から嫌われる、ということは派手系(メークや服装が派手)や華やか系(顔立ちが派手)でしょうか? 結婚向きは清楚系や癒し系です。 髪型やメーク、服装などを変えてみては。 富裕層の価値観はわかりませんが、一般的な家庭であれば性格の良さそうな女性なら好まれます。 学歴やキャリアを重視する家庭は多くはないと思います。

ここまで分かってれば、むしろ応援してあげてもいいな。

041
sho
学力・経歴・資格をアップグレードさせる 気概まではないみたいで、むしろイサギよいね。 売りがルックスだけというのが自覚出来てるから、 30前に「あせる」ことができるだよね。 で、僕が思うには、後2-3年(30前)は、 ルックス中心の高売りができるはずで、 今から安売りやアキラメ結婚をする必要はない。 問題は、今から付き合う男に「1-2年後に同じく恋愛だけで別れよう」と 思われないようにすることでしょう。 それには、どんなことでもキチンキチンと やり遂げる「誠実さ」を相手にアピールすること。 勉強・仕事はできなくてもいいから、 頭悪くてもいいから、 キチンと生活していること。 男に依存しないこと。料理はできるようになること。 薄めの化粧をすること。あまり痩せすぎないこと。 少しゆっくり目にしゃべること。新聞を読むこと。 「ルックスだけだと思っていた女」が、 意外に料理が上手だったりすると、 男は案外コロっといくかも。 あ、これから知り合う男とは、 あまり簡単に寝ちゃぁだめだよ。

早目に結婚を

🐤
どんなに美貌でも、容姿は年齢とともに衰えていきます。 トピ主さんより美貌の面では劣っている人がいたとしても、 その子が20代前半の若さを持っているのなら、 男性はそちらに行ってしまうでしょう。 自分は何も持っていないんだと自覚して、早めに結婚されることをお勧めします。 まだ27歳でしたら、何とかなると思います。 彼の母親から嫌われるというのは、家が釣り合っていないとか、 我が息子とスペックが違いすぎる、ということだと思います。 母親は女ですから、女の容姿が衰えていくことを男よりも明確に知っています。 その辺りも厳しい評価になるんだと思いますよ。

ユーモアと文才があるのでは?

041
ぜん
トピ内容の割に、暗さなくユニークで面白いですね。 エッセイとか短編小説出すと、案外隠れた才能が開花するかも。 結婚だけが幸せ追求手段でないし、気乗りしない結婚ならやめとけば? 多分あなたはそんなの、絶対後悔するタイプでしょうし。 それが相手に対しても自分に対しても、誠実というものでしょ。

玉の輿を狙うなら、20代前半までにすべきでしたね。

😑
大阪人
もう20代後半じゃ「可愛いから」で何でも許される年齢じゃないですからね… 相手のお母様に嫌われる理由… ・エリート息子のお金目当てだと思われている ・契約社員という待遇が不安。 ・顔だけが売り……派手な見た目なのかも? まずは資格をとって正社員登用を目指しては? このトピでもあからさまに「玉の輿狙いです」と言ってるようなものですが、そういう浅はかで依存する気満々なところが「恋愛するなら見栄えもするし丁度いいけど、結婚は考えられない女」と言われる所以ですよ。 正直、更新が危ぶまれるような能力のないトピ主さんには、「昇進頭打ち確定・給与低め・持家なし・容姿ださ系のアラサー。でも、愛してくれる男性」が贅沢なくらいですよ。

私の場合

041
どうすればいいかって
私は大学中退、会社は三流で、給与は安い。髪は薄いです。それでも妻と出会えて結婚しました。トピ主さんも悲観的にならなくてもいいと思います。

容姿なんて

041
物は考えよう
老ければ容姿なんて関係なくなります。どうしても高収入男性がいいなら、一回り以上年上とか、バツアリ子持ちとか、収入以外で難のある男性なら捕まえられると思います。難アリなら、彼母も若い主さんに文句言うどころか、感謝するかもしれません。同年代を望むなら、今好意を示してくれてる彼と付き合っては。ただ、主さんが大切にしないと、その彼だって途中で心変わりするかも。高望みは決して叶いませんよ。

起業したら?

マロングラッセ
「ルックスが売り」と豪語できるくらいなのですから、りょうこさんは素晴らしい美人なのでしょう。 ならば、その美貌を活かして、起業されるとよいですよ。 世の中を見渡してみてください。 ご自分の美しさの秘訣をお商売になさっている方は、たくさんいらっしゃいます。 起業されている方は、ご苦労もおありでしょうが、キラキラ輝いてらっしゃいます。 一生懸命な姿は、たいへん素敵です。 単なる美女だけでなく、凛としたオーラが備わり、社会的にも地位も獲得できるでしょう。 そうしているうちに、素敵な殿方が現れるのではないでしょうか。 できれば、内面も磨いてください。 「ひたすら良い人」の辺りを読むと、お節介ですが、性格ががっかりなご様子です。 がんばってください。

向上心や教養

041
wm
主さんが自分でおっしゃっているように、外見だけで生きてきたと思っているなら焦ったほうがいいですよ 中身がない社会人は本当に痛いよ 胸を張って言えるエピソードありますか? 10代で出来ること、20代で出来ること、30代でとその時期に一生懸命できることに向っている人は輝いています。 がんばる気持ちや努力する姿勢が大事で、それが全部容姿に行っているならそりゃお母さんは反対しますよ まず、エリートは正社員やそれなりのプロフィールの女性と結婚するんじゃないかな? 大手正社員で服装は大人しめの清楚系、受け答えも気持ち良くでき頭の回転が速いなど、ある程度の教養はご主人の妻としてやっていくときには必須です 冠婚葬祭やご近所づきあいも大事、ママ友づきあいも色々出てきますが、外見綺麗なだけではどうにもなりません。気遣いや控え目な大人の女性がエリート男性の妻として求められますよ。 手じかなところで結婚しちゃおうと思わず、理想の男性に釣り合うように自分を高めるのです 自分が好きな人と結婚しないと幸せじゃないよ。27なら遅いか? もっと早くきづくべきでした。

自慢のルックスで、

041
紋次郎
弱音を吐かずに、いつまでもいつまでも 肩を切って歩いてたらいいのでは? 誰にも負けないルックスなんでしょう? そのうち 物好きなオッサンが、ひっかかるかもしれないですよ。 【美人は三日で飽きる】 と言う言葉を知らないんですか? 顔なんて たいした事ないんだと そのうち思い知る時期がくるでしょう。 その思い上がった性格を直した時に、 奇跡的な出会いがあるかも知れないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧