大学生です。
中学で一緒で、高校、大学は別々になった友達が、
たまに会うと大学での友達との飲み会やら合宿やらの話をひたすら話してきます。
その時の話し方が、正直感じ悪いと私は感じてます。漫画に出てくる典型的な意地悪なキャラまんまに見えます。
わざと私に劣等感を感じさせようとしてきてる感じもします。
私は派手に遊ぶタイプじゃないし、お酒もハメを外すほど飲んだことはないのですが、
その友達はハメをはずしてみんなでワイワイやることだけが価値あることだと思っているかのように、私を哀れんだりしてきます。
そんなことをするのが、彼女がただ友達自慢、リア充自慢したいだけならいいんですけど、
もし私に対して敵意があるなら距離を置きたいです。
彼女は高校は1年の一学期に中退して、そのあとは通信に行きました。
私はその間普通の共学の高校にいっていました。
その頃は特に問題なく友達でいれたと思うのですが、
お互い大学に進学してからは、彼女は私を見下したくて仕方ない感じがします。
なんでなのでしょう。通信時代よりもよっぽどリア充で楽しい時期を過ごしてるようなのに、
なんで意地悪な感じになっちゃってるんだろう。
楽しくて心が満たされてるなら、いちいち感じ悪いことばかり言って来なくてもいいのにな。。
私のことが嫌いならほっといてくれればいいのに。
本人に聞いても本心はわからない気がして、本人には何もいっていません。
今は私からは滅多に連絡しないのですが、彼女からちょこちょこ連絡来て、会えばリア充自慢です。