本文へ

友達にもやもや

レス5
(トピ主 0
😷
らら
ひと
女子校に通ってる者です。 段々周りの子にいい感じの男の子がいる!ってのが増えてきました、、、 それで私とすごく仲いい子達にも出来ました。彼氏ができた子もいます。 簡単に言うとその子達の惚気話やその子達が私に(どうしよ痩せる方法知らない?)とか聞いてくるのが自慢に聞こえてしまったりそれに対し返信しても(でもうち女子力無いから〜)の繰り返し、それを複数人へ繰り返すのに疲れました。 また今までは友達の方がSNSのリア充の動画を見て(くそっ...)とか言ったりそれを私と話したりもしててすごく楽しかったです。 でも今では(あぁうちついにリア充なんだ〜。ららも早く作れば?一生独り身?)とか私に出会いが全くないことも知ってるのに言ってきます。 なんかちょっとその言葉を聞いてえ、?と戸惑いました。 最初は素直によかったじゃん!と思ってたのですが勉強も私の方が頑張ってるのにとか会話も惚気話ばかりで嫌だなと思うようになってしまいました。正直妬ましいです 自慢したい気持ちもすごく分かるし私に出会いがないのも私の問題なのに友達に当たるなって言われそうですしそれも自分が一番分かってるけどもやもやしてしまいます 本気出せば女子校でも〜とか言われるけどほんとに私は出会いがないです。 とりあえずこの惚気話の嵐みなさんならどうやって回避しますか?会話も8割が惚気話やリア充の楽しさを語ってそれを私がひたすら聞いてます。 とりあえずすごくもやもやします、、自己中な悩みでごめんなさい、、、気持ちのはけ口がなかったのでここで失礼します。

ランキング

レス

つまんないよね。

🙂
りーず
勉強がんばる。 新しい趣味の習い事を始めてみる。 友達との時間を他の事に使って 世界を広げてみたらどうかな。 お母さんに話してみなよ。 慌てなくとも恋愛はちゃんと出来るから 大丈夫よ。

気にしないで

🙂
たま
勉強やクラブ活動などに集中すれば、お友だちの惚気話の事など気にならなくなると思います 自分磨きに励めば、素敵な人と巡り会える時が来ます 周囲に惑わされずに頑張ってください

いつか終わるから

🙂
豆駒
まれにそのまま結婚するけど ほとんどが、別れます 女の子の相談は相談ではなく ただ、話したいだけ、 すでに答えは決まってるので 相づちだけ、うちましょう そして、あなたは勉強を頑張って お互いに高みを目指せるパートナーに出会いましょう 経験は 早ければいいと言うわけではありません どんな相手と経験するかです。 たった1人の初めて付き合う人は、大切にして下さい。 恋愛経験なんて、多いからといって良い事はない あなたはあなたらしく堂々と 優しく、素直に愛らしく生きて下さい

少し離れて流す

🙂
さき
私も中高女子校なので、『分かるわかる〜』と思って読ませてもらいました。懐かしいです。 出会いがないのは普通ですし、あなたが今、恋愛に興味ないなら乗らなくて良いのですよ。聞くのが辛ければ離れるのもありですし、『そっかそっか〜』と適当に流すのもありです。 学校にしか友人がいないと辛くなるので、趣味でもオフ友でもいいので外に知り合い作ると心が楽になりますし世界が広がりますよ。 励ましになるか分かりませんが、私の同級生は高校卒業してから初めて彼氏が出来た子の方が…末永く幸せに過ごしている傾向があります。 大切な受験の時期に、彼氏にかまけて浪人したり。10代で結婚して、即離婚したらと…。まぁ、全員がそうではないですけど…学生のうちは学業で良いと思いますよ。

私は

🙂
楽しんで
えー。すごーい いいなあ、羨ましい 私?未定すぎてよくわからん そのうち誰か(何か)紹介(教え)てー この4パターンをメインに聞き流してました。多少お馬鹿っぽく聞こえるようにすると波風立ちづらさが増すかな。 友達と切れる必要もないと思うけど、ご自身に目指すものや打ち込むものがあるなら適当に聞いて流したらいいんじゃないですか。 貴女とお友達は、今違うベクトルで打ち込むものが存在しているだけです。応援しつつスルーしましょう。 学生時代の友達って、社会人になってからもずーっと財産です。適度に距離をとって、自分のベクトルでリア充を目指してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧