女子校に通ってる者です。
段々周りの子にいい感じの男の子がいる!ってのが増えてきました、、、
それで私とすごく仲いい子達にも出来ました。彼氏ができた子もいます。
簡単に言うとその子達の惚気話やその子達が私に(どうしよ痩せる方法知らない?)とか聞いてくるのが自慢に聞こえてしまったりそれに対し返信しても(でもうち女子力無いから〜)の繰り返し、それを複数人へ繰り返すのに疲れました。
また今までは友達の方がSNSのリア充の動画を見て(くそっ...)とか言ったりそれを私と話したりもしててすごく楽しかったです。
でも今では(あぁうちついにリア充なんだ〜。ららも早く作れば?一生独り身?)とか私に出会いが全くないことも知ってるのに言ってきます。
なんかちょっとその言葉を聞いてえ、?と戸惑いました。
最初は素直によかったじゃん!と思ってたのですが勉強も私の方が頑張ってるのにとか会話も惚気話ばかりで嫌だなと思うようになってしまいました。正直妬ましいです
自慢したい気持ちもすごく分かるし私に出会いがないのも私の問題なのに友達に当たるなって言われそうですしそれも自分が一番分かってるけどもやもやしてしまいます
本気出せば女子校でも〜とか言われるけどほんとに私は出会いがないです。
とりあえずこの惚気話の嵐みなさんならどうやって回避しますか?会話も8割が惚気話やリア充の楽しさを語ってそれを私がひたすら聞いてます。
とりあえずすごくもやもやします、、自己中な悩みでごめんなさい、、、気持ちのはけ口がなかったのでここで失礼します。