本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 同じ仕事のパートさんにからまれて困っています

同じ仕事のパートさんにからまれて困っています

レス2
(トピ主 0
041
さくら餅
仕事
3月末迄、入力のパートをしています。仕事の内容は雑用もありますが、気分転換になるので特に気になりません。 直接社員の方から依頼が来ると思っていたのですが、長期契約のパートKさんを通してきます。ちょっとくせのあるこの人にこの頃からまれて困っています。別にKさんが上司というわけではないので、私に直接頼む人もいます。そういう時決まって、どうでもよい事を先にやって欲しい等、私に頼まれた仕事を邪魔するような事ばかりします。他に頼まれている急ぎの仕事を片付けたいです。 でも、先週Kさんの依頼より、急ぎで頼まれた仕事をしていたら、コピーを頼みたいと持ってきて、私が離席している間に半日かけて作った書類を削除されました。いろいろ言い訳していましたが、嫌がらせとしか考えられません。 今日もパソコンが苦手な人に頼まれた仕事を、Kさんがやると言ったので譲りました。20分くらいで終わる仕事を3時間かかっていました。 自分でやると言っておきながら、予想以上に時間を取られ午後はずっとご機嫌斜め…私に顔を背けながら、挨拶もせずに帰って行きました。 次から次へ仕事が来ます。忙しいと喚きながらも私の頼まれた仕事をいちいちチェックし、いつも決まっていう言葉は、そっちの仕事がよかったな~です。言われるとこちらも不愉快になります。 同じように評価してもらいたい人の仕事は抱え込んで絶対私に頼みません。自分で抱え込んで出来ないくせにさも私が仕事が遅いと依頼者に言い訳しているので、すごく腹が立ちます。 Kさんは事務職は初めてです。私がちょっとした事で気を利かし他の人に感謝されたりするとKさんが顔色を変えて不愉快になるのがわかります。この頃は身の危険を感じるくらい怖いです。こういう職場で後1ヶ月、無事に過ごすお知恵を教えて下さい。

ランキング

レス

ガンバレ

041
小心者
今考えることは、やめるときの一言・・・・ 私だったら「散々の嫌がらせご苦労様でした。私が何も感じないとでも思いましたか?これからもせいぜいご活躍下さい、それじゃさようなら。」

私なら・・・闘志満々(笑)

041
おばちゃんS
トピ主さんと変わりたい(笑) 私はKさんみたいな人を見ると赤い布を振られた牛のように戦いを挑まずにはいられないのです。 Kさん・・・なんなのでしょうね? >こういう職場で後1ヶ月、無事に過ごすお知恵を教えて下さい。 「無事に」過ごす知恵って言うのが「身の危険」を切実に物語っていますよね。 「無事に」過ごすためなら『負けるが勝ち』でKさんを褒め称えておくっていうのはどうでしょう? 「そっちの仕事がよかったな~」には、 「いえいえ、私にはKさんの仕事なんてとてもとても」と謙遜。 >私が仕事が遅いと依頼者に言い訳している 依頼者さんには「私が辞めたらKさんの仕事はスピードアップするんでしょうね~」とか? 「できない私」「できるKさん」を大げさにアピールすれば、辞めた後困るのはKさんですからね。想像して溜飲を下げてはいかがでしょう。 あと「言ってやったゼ」と思ったときに100円貯金するとかは駄目?1カ月後ランチ代は溜まっていると思いますよ。 くどいようですが私なら真っ向勝負を挑みたい。 完璧な事務というのを見せ付けてやりたい!! 「無事に」過ごせないかもしれいけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧