33歳女性です。
タイトル通り、20代のときから同じようなパターンの恋愛を繰り返してしまっているのですが、今回こそはと思うのに抜けられず悩んでいます。
自分の惹かれる男性は、平日は思いきり仕事をし、休日はよく遊ぶという文武両道タイプで自分とも友達のような関係ながら尊敬し刺激を受けるという感じです。
明るくて話も面白いし尽きないので毎日一緒にいたいと思います。
ただ、総じてそのような男性は結婚願望が薄く、いつかタイミングが来たらするかもというようなスタンスだったので(彼らは今も結婚していません)、結婚願望のあった私は先がみえない不安に押しつぶされてしまい結局はお別れしてきました。また、連絡も少ない方で、まだまだ恋愛よりも他にやりたいことがあるという印象で、寂しい思いをしてきたのも事実です。
それで、そのようなタイプの方とお付き合いした次の恋愛は、「振り回されるのはもう終わりだ!今度こそ!」という思いで、穏やかで誠実・自分のことを大切にしてくれて、言うならば良い夫になってくれそうなタイプの人と付き合ってみるのですが、次第に本当は心惹かれていないことに気づいてしまい付き合うことが苦痛になってしまいます。
最近では、大好きだった人と温度差のある恋愛をしたのが辛く、自分に一目ぼれをしてくれた誠実な年下の子と付き合い始めたのですが、彼は行動範囲も狭めでいつも同じような話ばかりではっきり言って退屈です。人頼みでなくこちらも努力して広げてあげなければと思ったりもするのですが、これからずっとこうだと想うと正直・・。
まだ若いから彼をもっと育てたら!?と友人はアドバイスくれるのですが、ファッションなどの見た目は変えられても、そもそもの人の性格って変わるのでしょうか。
ちなみにお付き合いする男性の年齢は比較的自分と近い年が多いです。
アドバイス頂ければ嬉しいです。