本文へ

古いCMですが分かる人いますか?

レス2
(トピ主 0
041
さき
話題
タイトルのとおりです。 CMの詳細ですが… ・電子軌道のように白い点がぐるぐる回って円を描いている ・点と円がどんどん増えていく ・CGで作った男の人の顔(髪の毛とかはなく輪郭だけ)が、頭頂部から徐々に見えてくる ・栄養ドリンクか何かのタイトルが出てくる このようなところでしょうか。 およそ20年くらい前に撮ったビデオに録画されています。(現在手元にないので確認できない) 当時北海道日高地方に住んでいましたが、もしかしたら北海道限定かも…。 BGMやCGがちょっと不気味で印象に残っているのですが、商品名が思い出せません。 もし分かる方が居ましたらレスくださると嬉しいです。 ジャンル違いでしたら申し訳ありません。

ランキング

レス

ヒントが少ないようです

041
たのっじい
札幌出身の夫にこのトピを見せたところ、笑いながら読んで、「文章がおもしろいけど、思い出そうにも、さっぱりわからない」と言っていました。 そのCMの入っていた、トピ主さんのがデオに撮っていた番組の内容や時間帯などの情報も挙げてみればいかがでしょう?

20年前・栄養ドリンク・独創的なCM と言えば……

ハワイコナ
時任三郎CMで一世風靡した「リゲイン」、 シュワルツェネッガーとショスタコ―ヴィッチが記憶に刻まれてる「アリナミンV」。 ↑ この2強と、ファイト一発!な「リポD」や、野球選手起用の「オロナミンC」等、「俳優さんを前面に出すスタイル」が大多数だったので、それらを外してゆくと、 消去法で残るのは、 中国大陸で壮大スケールな人海戦術CMを制作していた【ナンパオ】。 ※ あくまで、消去法&憶測。。 そして、トピ文のCMは、「ナンパオの壮大さ路線とは対極にあるような造り」なんですよねー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧