本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 一人ディズニーにすればよかった(愚痴です)

一人ディズニーにすればよかった(愚痴です)

レス60
(トピ主 0
💢
むーみん
ひと
50代になり子供も手を離れ、ここ数年学生時代の友人とたまに遊び歩くようになりました。 今年は私の希望で、ディズニーシーへ行くこととなりました。 みんな住んでいるところがまちまちなので、まとめ役の友人が一番遠方の私に集合時間何時にするかと聞いてきました。 私は10時であればと言いました。 ところが一人の友人が、「久々のディズニーだからもっと早く行きたい」と言いだしました。結局私だけチケットが送られ、着いたら連絡してと言われムカついてます。私だって早く行けるものなら行きたい! せっかくみんなと一緒にいけると思ったのに。 こんなことだったら、一人ディズニーにすれば良かった。 もう行く気すらなくなってしまいました。

ランキング

レス

じゃあ行くのやめたら?

041
まか
あなたがおごるんならわかるけど、各自が支払ってるんだからそこは自由でしょ。あなたも早く行きたいなら前日入りすればいいんじゃないの。

10時は遅い。

😨
華子
平日でもゲストはたくさん全国から来ます。 お友達のいうように早く行きたいは 当たり前です。 テンションが違うようですし、 ホント、ひとりディズニーシーにすれば 良かったですね。 この場合、お友達の意見は正しいんです。 入園前にズラーッと並んだゲストを見たら わかりますよ。 次回はひとりで行きましょう。

物理的に無理なのでしょうか…

🐤
まめまま
遠方とは具体的に舞浜までどれくらいなんでしょう。 朝早く出られないのは例えばお家のことをしていかないといけないとか? せっかくなんだから早く行きたいという気持ちも分かるけど、テーマパークに時間差集合なんて微妙だなぁ… だって列に並んでたりしたら合流するだけでえらく時間かかるよ! 普通双方が歩み寄って待ち合わせは決めると思う。 どうなんでしょ?

どうして?

041
ベルガモット
私も高校時代の友人と年一回旅行するけれど・・・ 1人だけ遠くに住んでいて、同じ行動が取りにくい友人が居ます。 海外でも国内でも、現地集合すること多いですよ。 遠くに住んでいる彼女が、同行したい場合は、彼女自身が前泊してその他大勢に合せます。 私も、皆との旅行日程のほかに、自分だけみたいところが有る場合など、先に現地入りすることも有ります。 皆大人ですから、自分にあわさせるのではなく 合せるところは合わせる、無理なところは無理しないで、良いのでは? 今の時代、携帯電話が有るのだから、おおよその時間を伝えあっていて 着いたら電話では、いけませんか? トピ主さんも、一人で・・・とまで、思ったのなら 1人で前泊してみても良いかもしれませんね。 優雅じゃないですか~。

楽しんでね

041
匿名
ディズニーは開園時が勝負ですからね。 10時ではちょっと遅いかも。 お友達は先に行ってアトラクションに並んでくれてたりするつもりじゃないですか? 近辺には安いビジネスホテルもありますよ。 前泊するのは?私ならそうするな。 どうせ行くならガッツリ開園から夜のショーまで楽しみたいです。 近い友人の家にお泊りって手もある。 これは嫌がられるかな?

10時というのは

041
ぴぴん
ディズニーシーに10時じゃなくて、出発が10時ということですか? そこからTDRまでどれくらいかかるんでしょうか? 他の方は早めにシーで遊んでるところへ、トピ主さんが10時以降に合流ということなんですね? まぁ一人ディズニーで、たまたまパーク内で会ったと考えて楽しんでみては?

小学生かと

041
スネコ
50代ですか・・・ 折り合い付けられませんか? 早い時間に集合する手段はないのでしょうか。始発電車でも間に合わない?前日に周辺のホテルに宿泊するとか? そこまでする気がないのなら我慢してください。 ディズニーなら、やはり早い時間に行きたいですよ。主さんが遅れても今の時代、携帯で連絡を取れるのだから 別に困らないでしょう? 一人ディズニーは寂しいと思いますけどね~我が儘そうな主さんの様だから、ここは別行動の方がお互いの為かも。 今回お断りして、お一人で楽しんでみては?

一人ディズニーでいいなら、そうすればいいじゃん

🐱
ここ
何が問題なの? 遠方からわざわざ行く私のためにみんなも貴重な時間を無駄にしなさいよとでも? 一人ディズニーでも構わないなら最初から一人で行けばいいじゃん。 今回も、もう合流しないで一人で遊べば済む話じゃん。 「一人ディズニーすればよかった」なんて、ほんとはできないんでしょ。 そういう嫌味を言うことで友達に罪悪感を持たせたい、あてつけたいだけだよね。 友達が自分の思うとおりに動いてくれないからって何拗ねてるのよ、いい大人が。 そんなにみんなと一緒じゃなきゃ嫌なら、あなたが一人前日夜から前乗りして、 近くにホテルでも取って朝早くから一緒に行けるように工夫すればいいだけでしょ。 あなたが一方的に厚かましいよ。

まだ間に合う!

🙂
おこめ
チケット送ってもらえたんだから 当日は着いても連絡しないで、ひとりディズニー楽しんでください!

前乗りしては?

041
レンタルン
若いっていいですね。 50代でも、 10時集合では遅い、もっと早く!! ・・・なんてね。 わたし(30代)なら前乗りします。 前日しゃあしゃあとオフィシャルホテルに宿泊して 当日あら遅かったわねって現れたいですね~。(お金があれば)

それなら1人で行けばいいよ。

😑
砂布巾
他の友人は出来るだけ早く並んで、少しでも多くのアトラクションを楽しみたいのでしょう。 後でトピ主さんが合流すれば一緒に楽しめる訳だし。 たかがそれくらいのことで「ムカつく」「行く気すらなくなった」って、どれだけ我が侭なんだか… 本当に50代の大人ですか?

ひと言で言って

🎶
ばんび
大人げないですね、主さん。 50代の方が「ムカついています」とか、痛すぎます。 人間40代で不惑と言うではないですか。 まだ50代に届かない私ですら、「そりゃまあ仕方ないか」と思う程度のことなのに。 老いると人間って意固地になったり頑固になったり自己中になったりするもののようですが、こうやって人というのは老いていくものなんでしょうか。 切ないです。

前泊を

041
koko
お子さんも手が離れているのですから、前泊はできないのですか?

そんなぁ~

041
すももも
すねないで行きましょうよ。 行ったら楽しい気分になりますよ、夢の国ですから。 行きは1人別でも、皆と一緒に帰ってきたら良いじゃないですか。 自分に合わせて!と思うのでしょうけど色んな意見があるのでしょ。 今回は「もっと早く行きたい」って意見が多数だったのでは? お互い意見を尊重し合わないと友人関係は長続きしません。 ゆとりを持った思考の方が健康的ですよ~

ええ?

041
あるみ
別にいいじゃないですか。着いたら連絡してってことは一緒に回るんでしょう?一緒に行けるじゃないですか。 まさか一緒に電車に乗って一緒に入場しなくちゃダメ!ってこと?50代ですよね? 中学生じゃないよね? わたしに合わせてくれないと嫌!って幼すぎません? 行く気がないならキャンセルすればいいし、一人ディズニーすればいいじゃないですか。

ディズニーは早くいった方が得しますよ

🐧
ほっと
早く行った方がいいですよ 整理券をうまく取っていけば 沢山見れます 遅くいくと整理券が取れず、しかも長く並ぶはめになります

言ってることが小学生レベル

041
hiiragi
だってこと、気がついてますか? 人間年取ると子どもに戻るんですね…

何人で行くか知りませんが...

🐤
momo
チケットって期限内なら日付変更とかできたはずなので、日付変更して一人ディズニーにしたらどうですか? 開場が9:00だからせいぜい乗り物一つ違う位だと思います。 1時間早くには努力次第で行ける気もするのですが... 行きたくないなら行かなきゃ良いしチケット送り返して取り消し手数料も同封しておけば、問題ないのでは無い気がします。

できるじゃないですか!

🙂
はまち
到着しても、連絡しなければ良いんですよ!もし見かけたら、回れ右すれば大丈夫! 思う存分、一人ディズニー満喫してくださいね!

そんなに楽しみなら

041
ぴーこ
近くのホテルに前泊すればいいのに。 そういう問題じゃない!と言われそうですが、私ならそうします。

どう考えても、あなたが我侭でしょう

🐶
わんこ先生
場所、分かってます? ディズニー・シーですよ? ファストパスというシステムだって 遅いスタートだったら、続々来場するお客さんで 人気のライドなら早くチケットの発券もクローズしちゃう。 あなたに合わせて、長い行列を、場合によっては1時間も 並べというの? まとめ役というのは、できるだけ全ての人の意見を うまく調整しないといけない。 あなたが10時スタートなんだったら、チケットを先に送って 10時に来たあなたと合流するのが、合理的だし問題ないと思います。 もし、あなたが、みんなと同じ時間にしたいのなら 前日に安いビジネスホテルを自費で取ったっていいでしょ? 遠方の人でそんな人いっぱいいますよ? 正直、あなたが我侭。 こんな面倒くさいタイプの人をメンバーからはずさず 一緒に遊ぼうってお誘いなんだと思って 気持ちよく遊びにいけばいいじゃないですか? ああ、むしろ、一人ディズニーにしたいなら、それも結構。 当日、夢の国でブータレるんなら、逆にそのほうが お互いの精神衛生上いいと思う。

前泊で!

🐶
るー
確かにせっかくディズニーに行くなら気合い入れて早く行きたいですね。。ご家庭の事情もあるかもしれませんが、せっかくのディズニーですもの!!前泊しませんか?安いビジネスホテルを取って泊まるだけにすれば安い所がありますよ♪

まぁ気持ちはわかるけど

珈琲牛乳
みんな一緒に!って中学生女子みたいですね。 私もディズニーまでは少し遠いので始発で行っても到着は10時ころになります。 自分のために待たせるのは悪いので、どうぞ先に楽しんでてと思いますけど。 そんなにみんなと一緒に早く行きたいなら前泊したらいいですよ。 ご家族がいるから泊まりはだめなのかな?

仕方ない。

041
むーみん
何故、行く気すらなくなるのか意味不明です。 ご友人の行動は普通だと思います。 だって、むーみんさんが到着したら合流するんでしょ? 何か問題ありますか? みんなと一緒にディズニーに行ってるじゃありませんか? どうしても仲間外れ感があるなら、頑張ってみんなの集合時間に合わせればいいのに。 朝早く行けないなら、前日に行って近隣に1泊したりなど方法は色々あると思います。 被害妄想が強いとせっかくのお友達を失くしてしまいますよ。 お気をつけて!

気持ちは解るけど・・・

041
ruru
トピ主様の提案で決まったディズニーシー。揃って行きたいですよね。 お気持ちは解ります。待っててくれても良いのに…。って。 でもね。他の方の立場で物を考えた時、10時の集合で、ちゃんと楽しめるのでしょうか? 遊びに行く日の混み具合にもよりますが、現在のディズニーは平日でも相当な混み具合です。 多くの方が、開園前から列を作り、開園と同時に人気アトラクションのファストパスを取ったり、予約窓口で受け付けをしたりします。 極端な言い方をすれば、同じ¥6400のパスポートでも、開園時間に行くのと、10時に行くのでは、楽しめる内容に大きく差がついてしまうのです。 他の方達に待って貰うという事は、彼女たちの持つパスポートの値打ちを下げてしまう事だと理解しておられますか? 解った上でも、悲しくなる気持ちは解りますし、もしも遅れて合流した場合でも、彼女たちが手に入れたファストパスに、トピ主様の分は有りませんので、やはり悲しい思いをするかもしれませんね。 現実的な解決方法としては、少々無理をしてもみんなと同じ集合時間に行けるようにする事です。 始発でも間に合いませんか? 前日から近くで泊まるとか?

どこに集合?

041
ランドかシーか
どこに集合なんでしょうか? それによって相当に違うと思うんですが。 ディズニーに10時ではなくて? トピ主さん批判のレスが殺到すると思いますが、私はトピ主さんの気持ちもわかるなあ。着いたら連絡してと言われても、何かに並んでいたり飲食していたら、すんなりとは会えないと思いますし。 ここはもう始発列車に乗って一番早く行ける時間を出して、それでも駄目と言われたらもうやめたら? そしてその集合時間でいいと言われても、途中で遠いからもう帰る、と途中退出したらいいと思います。 最後に、友人て何でしょうね。

10時は遅い

041
夏の夜は三たび微笑む
自分が一番遠方なら、もう始発に乗ります。 始発でも皆の希望集合時刻に間に合わなければ、前日入りします。 だって自分が一番遠いんだから、迷惑かけたら嫌だし。 このへんトピ主さんと正反対の考えですね。 たぶん仲良くできないな(笑) 関係ないけど、50代ならムカつくなんて子供っぽい言葉は似合わないですよ。

10時は遅い

白蛇
ディズニーってゲート開く前から行列ができて待ってます。 それによっては入場制限とかもかけられる場合もあります。 夜行バスなんて朝4~5時には着くので開園時間前から人が沢山いますし、 チケットも、入り口で交換するようなタイプならチケット受付で並び交換してもらってから再度ゲートに並ばないといけなくなります。 持ってるチケットはゲートに直行できるタイプですか? 本当にディズニーを楽しみにしてる人は前泊からでも楽しむので、テンションが違うと楽しめないと思いますよ。 休憩もそこそこに・・・ってなるかもしれません。 前泊ないし夜行バスなりで行けないか検討しては?

やめたらいいのでは?

041
えいりあん
TDSを希望した時点で10時スタートは遅すぎます。 朝一番がとっても大事なわけですから、一人で行けばよかったと思うなら、現地集合しても同じことじゃないですか?実際大人ばかりでいろんな場所から集合したことがりましたが、みんなそれぞれの時間にやってきて現地集合しましたよ。それはそれで、だんだん人が増えていって面白かったですよ。 逆に同じ状況で私が一番遠かったので朝一番で出発してもどうしても10時頃にしか到着できないので、夜行バスで行ったこともあります。 家族旅行でもいつも前泊します。逆に朝いちばんに入れないならいっそのこと夕方からにします。 いい大人なんですから、もうちょっと余裕をもってはいかがでしょう?

中学生かと思いました!

💋
たらこ
トピ主さんの希望で場所がTDSに決まったのに 今更「ムカつきました」「もう行く気がなくなった」とは大人げないですよ~。 中学生かと思ったら50代!衝撃でした! 他の皆さんは開園時間前に行くとしても、午前中に合流出来るなら良いのではないでしょうか? それともトピ主さんの都合に合わせて10時に舞浜駅集合じゃないから不満なのでしょうか? 学生時代の友人と長~く続いているなんて素敵ですね。 せっかく希望通りTDSに行く事になったのですから 機嫌を直して楽しんで来て下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧