本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 仕事もプライベートも興味が湧かなくなった

仕事もプライベートも興味が湧かなくなった

レス3
(トピ主 0
041
yukiko
仕事
はじめまして、22歳女性。電気会社の事務の仕事を4年やっています。 もう1年くらい、何かに興味を持って勉強したり、ハマったりするものがありません・・・ 仕事も、もう4年になるのに電気に関する電線の種類や用途、どういった場面で使われる物なのかなど、全然覚えられません。仕事がヒマな時、電気の勉強をするようにはしているのですが怖いぐらい頭に入りません・・・ 趣味なども最近全くありません。元々、熱しやすく冷めやすい性格なのですが、2、3年前は写真にハマって休日になると遠出して写真を撮りに行ったりしていたのに今は家から出ずにネットばかり・・・強いて言える趣味と言えばカラオケぐらいな。 あと、女としても終わっているのが、あんまり化粧もしなくなりました。アイシャドウなんか、とてつもなく面倒に感じてしなくなりました。髪の毛も巻くのが面倒・・・ 仕事は本当に覚えないといけないと思ってはいるんですが・・・ どうしたらいいんでしょうか・・・

ランキング

レス

困ってないなら

🙂
おっちゃん
無理に改めなくてもいいんじゃないですか。子供の頃に比べると、いろいろなことが分かって来て、世の中楽しいことばかりではないと気付くようになります。

お疲れ様

041
まあ、疲れとマンネリ化です。カラオケで、どんどん歌ってスッキリしましょう。

恋愛

🛳
居場所が無く困り果て
結婚に恋焦がれてはいけませんが、人を好きになってみては、異性にだけです。 女を安売りしてはいけませんが、いつでも恋ができる状態にしておく、容姿・美容からでもいいと思います。 形を整えましょう。何かを変える、異性の力を借りるのが効果大だと思っています。 まだ22歳なら、42歳なら焦りますが、30代の女性を見てください。 反面教師と憧れに人を見つけ、自分探しをされてはどうでしょう。 私は40歳で見つけした。 これからも偶然や奇跡の出会いを求め、幸せを起していくつもりです。 恋愛がいいと思います。その後、結婚かな。 アドバイスになってなかったと思います。 でも、トピさまの話に共感できたので書いてしましました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧