本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 保育士(幼稚園教諭)の方、園児の面白い話してください。

保育士(幼稚園教諭)の方、園児の面白い話してください。

レス2
(トピ主 0
😀
もくい
話題
可愛い盛りの子供達の面白い話をたくさん聞いてみたいです。 私の経験は、給食のワカメ嫌いの子供が、 綺麗に完食していたので、「おりこうね~。よく食べたね~。」 って褒めて、机を片付けるとびっしり机の裏に貼り付けてありました。 発想に可愛いくって大笑いでした。

ランキング

レス

ドラマのような毎日でした

041
海賊の妻
保育園幼稚園両方有る施設にいました。 本当に可愛い子供達でした。 七夕の日。私は司会者でした。「短冊を読んでみようね」と何気なく手にした物には「雨の日位はタクシーで帰りたい」とありみんなわーっと笑いました。名前を読んでジーンと来ました。足の不自由なお母さんが買い物袋と傘を手に迎えに来る女の子でした。帰宅する頃にはびしょ濡れだろうなあとその姿が目に浮かびました。 4歳なのに「先生。人間はなぜ生きるのですか。川はなぜ流れるのですか」と聞いた男の子。先日お母さんにお会いしたら中学校の教師になったそうです。 日曜日の夕方行方不明になった2人の男の子。よりにもよって私のクラスの子です。お母さんたちは「もう川に流れたのね」と大泣きするし園長は祈りましょうと言うし、そんな中パトカーで「えんえん」泣きながら帰って来ました。遠足で行った所へ行ってみようとして迷子になったそうです。警察に感謝。 運動会の玉転がしで優勝した時の嬉しさは格別でした。

子どもってぷぷぷ

懐かしい日々
 17年前保育士をしてました。 ●ちょうど3歳になった頃の ある女の子  ジャングルジムをのぼりながら  ‘ジャングルベール ジャングルベール 鈴が鳴る~‘ クリスマスの時期で、ジングルベルの替え歌を唄ってました。 ●給食の調理の補助の方。ズケズケ言う感じ悪~い、初老のお婆さんって感じの人で 食べてる子供の様子を見に来た時 4歳の男の子が 「あっ ETみたい!ETだ!ETだ!」と大騒ぎ。   その補助の方は「何言ってんだい!この子はっ」 と、そそくさとその場を離れましたが・・・。 私は「もー、しゃべってないで、早くたべなさい」と 笑いをこらえるのに必死でした。 ●4歳の女の子に 「先生は大きくなったら 何になりたいの?」と聞かれて もう 大きくなってるんだけどなぁと思いながら 「うーん、お花屋さんかな?」・・・なーんて答えてました。 保育士4年目だったけど、まだまだ ういういしかったのかしらぁ。 いや、 頼りなげな先生だったのかも・・・! みんな もう20歳こえてます。どんな人になってるのかな~?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧