本文へ

お別れでしょうか?

レス14
(トピ主 2
🐧
ねぎごぼう
恋愛
トピを開いて頂きありがとうございます。 付き合って1年2人とも40代です。 2月の初めまでは仲良くお付き合い出来ていましたが、バレンタインの頃から変化がありました。 知らない車の鍵を持ってる事(彼の車はちゃんと駐車場にあるので鍵だけ) 土曜日の夜は外食してるらしい事 メールが来なくなった・・・などです。 彼の夜ご飯は殆どコンビニやマックで、会いに行くと会わない間のゴミ?がそのまま片付けずに残っています。 1日分が無いので、「昨日の夜は何食べたの?」と聞くと「知らない、覚えてない」と言い張ります。 言いたくない事や隠したい事は「知らない」としか言わない人なので、私に言えない事がある事は確実です。 それが何かはわかりませんが、女性かなと思ってしまいます。 いつも毎週土日のどちらかに彼の家で会っていますが、今度の日曜日行くねとメールしたらダメという返事でした。 ダメと言われたのは初めてで、理由も教えてくれません。 車の鍵も「借りたから」しか言いません。 彼の車は物で溢れてて、私も乗せられた事は無いので、誰かを乗せるために借りたように思ってしまいます。 ただ車は無く鍵だけなのが謎で、誰が自分の車を貸したりするのかなとは思います。 必ずしも女性とは限りませんが、もし女性なら、ちゃんと話してくれればお別れする覚悟はできています。 私にも悪い所はありましたから。 隠されて、何もかも「知らない」でうやむやにされるのは嫌なんです。 彼の家の鍵を持っているので、フェードアウトは無いと思いますが・・・ まとまってなくてすみません。 第3者の方から見てやはり女性でしょうか? 先週あった時は帰りも引き止められずそっけなかったですが、上記以外に変わった様子は無かったので、私に不満があって会いたくないという可能性もあります。

ランキング

レス

なぜお別れ?

🛳
居場所が無く困り果て
女性? 理由も聞かないでお別れですか? バレンタインデーはどうしましたか? 彼の心が折れているかも知れませんね。

40代男性です。

まりる
まあ、相手もある事なので、どの程度本気かはわかりませんが、女性ですね。 40代なら(結婚も見据えて)年下の可能性が高いと思います。 貴女は別れる覚悟が出来ていると仰いますが、彼がすぐに若い娘と結婚しても 納得できるのでしょうか。 40代同士で付き合ってて、結婚に進まないという事は、そういう事だと思います。

彼にはっきり聞く

041
山茶花
多分二股じゃない?はっきりどうするか聞いたら?自分と別れたいのか、続行か?彼にはっきり聞いて。結論出たらさっさと別れる。貴女がふってやりなさいよ。

お別れと思う

💔
aru
年齢や状況、1年前の私によく似ているのでレスします。 その彼はたぶん他に女性がいると思います。 私はなかなか踏ん切りがつかなくて、怪しいと思い始めてから「別れよう」と切り出すまで半年以上かかりました。 「最近のあなたはおかしいと思う。こんな状態付き合っているとは言えない。関係をリセットしよう」と言うと、「わかった、リセットしよう。実は付き合っている人がいる」と。 何のことはない、二股かけられていたんです。 不誠実な男ですよ。本当に相手のことを思うんだったら、こっちとの付き合いを清算してから次にいくのが筋でしょう。 嫌なことを先延ばしして、悪者になるのを避けてたんです。 あなたの彼もそうなのではないでしょうか・・・ 100%とは断言できないけど、多分クロです。

うーん

041
ねじ
40代で、夜がファストフードの暮らしをしている男性の50代、60代って、どうなんだろう。栄養の偏りで短命の人生になりそうな予感。 女性がどうのこうの言う以前に、誰かがおせっかいで出張ってきてるだけかも?です。 そのおせっかいさんが、将来、彼の妻になる人かどうかはわかりませんが、なんだか心配になる(懐に入り込める)要素はある。 とはいえ、毎晩ファストフード食べて、車がぐちゃぐちゃの男と結婚したいとは、あまり思えないから、彼は相当気取らないといけないので、早々に疲れてしまうだろな。 ところで、主様の食生活大丈夫ですか? だいたい、カップルになるのは似たもの同士。 主様もファストフードだったら、バランスよく野菜を食べたり肉や魚を食べて、体を大事に暮らしてくださいな。

おそらく

041
リンクス
想像の通りかと思います。ほぼ100%の確率で他に女ができたのでしょう。付き合って いなくても、そんな感じになりつつある、でもまだはっきりしていないから、あなたを 切らずにキープしているのでしょう。 でも、女が出来た以前に都合の悪いことは「知らない」で済ませようとする男なんて 何が良くて一緒にいるんですか?そういう人は全く信用なりませんよ。今後結婚とか 考えていたのならなおさらだと思いますが。 それとあなたの何となく卑屈な感じも気になりますね。「私にも悪いところはありました」って そんなのお互い様です。彼は完璧な人間ですか?変に彼に遠慮しているというか あまり強く自分の意思を言う事とかないでしょ?相手に言われて、じゃあ別れますって 結局は彼の言いなりですよね。 別れる覚悟ができているのなら、自分からアクションを起こしたほうがいいんじゃないの? 彼のように他に女を確保して、今の女を切って、新しい女と付き合って(結婚も含) 本当にうまくいったケースは見たことがありません。私の周りでは、ですが。

確認!

041
みや
女性がいるかどうかは判断しかねますが、明らかに様子が違うようであれば、きちんと話合いが必要ですよね。考えていても不安になるばかりだと思うので。 それも流されてしまうようであれば、新しい未来に向けて気持ちを切り替えることをお勧めします。 がんばって!

う~ん

041
eo
別れる覚悟はある、うやむやにせずはっきり言ってほしい・・って言うのなら、自分から聞けば?「女でも出来たの?」って・・ 自分ではっきりさせればいいじゃないですか。 車の謎は知りませんが・・ その他のやり取りみても、単純にあなたに冷めたってだけのような気もしますけどね・・ イジイジしてるだけで、なんか暗いし・・ 夕飯のゴミをチェックして「何を食べたの?」なんて聞いてくること自体、私でもうんざりしそうです。 私は女ですが、私でもそのチェックされてる感じが嫌で「知らない。覚えてない」って言いますわ。 詮索される感じがうんざりだからです。 何食べようと良いだろ・・うるさい・・と思うと、その会話をしたくないから流します。 チェックしすぎだよね。そういう所が随所にあるんじゃないですか? そんな積み重ねで心が離れただけのような気もしますが・・ 気になるのなら単刀直入に聞けば?

女ができた、、かな

😝
かも
多分できました。 カギを返して、、と言われそうかも、、、、 日曜日 ダメ、、と言われた? う~~ん 絶対ですね。 両天秤”ではなく 振られた?? ―私に不満があって 会いたくないという可能性もある。 毎週土、日のどちらかに彼の家で会っていたのに?? それはひどいでしょう。 いち年も遊ばれちゃったことになります。 ー彼の車は物で溢れてて 私も乗せられたことがない、、 こういう方は 結婚に不向きですよ。止めて正解です。

しっかりしてください。

041
ayuyu
〉もし女性なら、ちゃんと話してくれればお別れする覚悟はできています。 〉隠されて、何もかも「知らない」でうやむやにされるのは嫌なんです。 あからさまに何かを隠されごまかされうやむやにされるのが嫌なのはわかります。 誰だってそうでしょう。 でも、話してくれさえすれば(それが女性関係であれば)別れる覚悟があるっていう部分に違和感を覚えます。 「(促しても)話をしてくれないことそのものに不信感を覚えるからお別れしよう」ならまだわかるんですけどね...。 ここは彼の口から真相を聞くことに躍起なる場面じゃなく、真相はどうであれ、不審な行動があり知らぬ顔をして2人の信頼関係を損ねているところに重点を置く場面だと思いますよ。 別れる覚悟までしてるんだったら、彼に「明らかに怪しく見えるところがあるのに、ごまかすような態度に不信感がある。私が納得できないような説明ができないのなら、もう別れる」と言ってしまったらどうですか。

まぁ・・

トマトベース
女性でしょうね。 その女性と本格的に付き合えるような感じになったら主さんとは別れるのではないでしょうか。

ありがとうございます!

🐧
ねぎごぼう トピ主
まとめてのお礼で失礼いたします。 皆様のレスありがとうございました。 やはり女性の可能性は高いのですね。 彼は以前から自分の気持ちや感情を言葉にしない人なので、大事な事を聞いても「知らない、わからない」としか言わないんです。 他の事は普通に会話してますが。 だから相手が男性でも仕事でも、説明が面倒であれば「知らない」と言うと思います。 食べ物のチェックは普段はやっていませんでしたが、鍵の事もあり今回は怪しかったので見てみて聞きました。 今まで彼のプライベートにはあまり触れなかったので、それがわずらわしく日曜日に会いたくないのかも。 ダメな理由を聞いても返事が来ないので、教えてくれないなら行っちゃうぞと送っても返事が無し。 今までは返事が無い時はオッケーだったので本当にダメなのかわかりません。 バレンタインには私の都合で会えず、15日に渡しましたが、イベントに興味ない人なので普通に受け取って終わりです。 私はもう子供が産めないので彼が結婚できるなら・・・の覚悟でしたが、実際は揺らいでいるので駄目ですね。 会った時にはっきりさせたいと思います。

つづきです。

🐧
ねぎごぼう トピ主
私の食生活を心配して下さりありがとうございます。 私は料理が好きなので、ファストフードはたまに食べるくらいです。 彼の家に行った時の夜ご飯は私が作っていました。 彼は自分で後片付けをしないので、車だけではなく家も凄かったんです。 私が行かないとゴミや空き缶がたまる一方で・・・ 付き合って一年で2回位しか自分でやってません。 でも今まではそれも楽しくやれていたんですが・・・ はっきりさせないといけないですね。 皆様の言葉に励まされます。 私は彼には勿体ない女だと(笑)自分に言い聞かせて頑張ります!

向こうの女性しだい

🐴
うま
乗り換えの模索です。 バレンタインデーで誰か他の女性に告白を受けてデートに行くのか婚活などで知り合った女性とのデートでしょうね。 男性が向こうの女性とお付き合いが出来ればお別れです。 出来なければ戻ってきます。 男性もその新しい女性とのお付き合いに自信がないのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧