25歳もうすぐ社会人3年目が終わるhatsuと言います。読みづらい点もあると思いますが皆様宜しくお願い致します。
私は大学時代からお付き合いしている付き合って4年の彼女(A子)がいます。お互いに一人暮らし部屋も隣駅なのですが仕事が忙しいため会うのは基本的に週末です。結婚についても考えていますし何度か“同棲”の話も出ましたが同棲せずに私・A子それぞれに貯金金額を決めて2人共その金額を貯金できたら結婚すると言う事を話し合って決めました。
A子の事で皆さんの御意見を伺いたいのです。
最近A子が“忙しいけど自分で仕事の管理もできるようになったしhatsuもそばにいる結婚資金も予定より早く貯まりそう、でも・・・・順調すぎて怖い”と言いだしました。先週末はいきなり“hatsuがいなくなるような気がする”と言うのです。“そんなことない”と言っても中々納得できないようでした。
A子から以前育った環境について聞いた事があります。両親と3つ上の兄の四人家族、両親は優秀な兄ばかり気にかけて父親はA子に無関心、母親も兄を溺愛A子には言葉の暴力と躾の名を借りたいじめを受けて育ったと言っていました。
両親から愛された感覚が無い、だから“愛”がよくわからなくてhatsuを傷つけることもあるかもしれないとも言ってました。
ここ最近の言動も生い立ちから来ているのかもしれませんしそうじゃないかもしれません。
ただ、私はA子を安心させてやりたいのです。
どうすればいいか、なんと言えばいいのか皆様のご意見をお聞かせ下さい、宜しくお願いいたします。
ちなみに付き合って4年一度も浮気を考えた事がありませんし2人共ごく普通のルックスですので特にモテルと言う事もありません。
また後2年半位で私の目標金額は貯金できそうです。