私はとあるカフェで働いています。
去年出来たばかりでスタッフは4人とオーナーのみです。
朝の9時から17時まで1人で立っています。
他3人が主婦の為、週5の割合で私が立っていますが、最近オーナーが私にだけ怒るようになりました。
キッチンが汚いし、ふたが開いている→他の方が開けていたのですが
空いた時間あったでしょ?なにしてたの→オーナーが連れてきた息子友達5人にごはんを作らされていた
このクオリティで出すの?おかしいでしょ?→焦げたやつをお客様に提供していたのに
そして今日。休みだったんですが、果物がないと切れられ。
雨の中買い出しに行きました。すると果物だけじゃなくなっていました。
レタスさんたばを頼まれたのですが二束づつしかなく、3つ買いました。
ただあまりに普通に買い出しになっていたのでもう行かないつもりなのかな、とも思い四つにしました。
届けた時は何も言われなかったのですが、後々8たばもどうすんの?とラインが。。
最近お客様の率が良かったので多くかいました、申し訳ありません。と返信しましたが返事はなく。。
一緒に入っていた人がに聞いたところ、ずっと言ってました。。ときて…なんだかショックでした。
休みの日に雨の中走って、持ってきたら客いないからってのんびりしていて…2人いたなら自分が走れたのでは?と思い。。
挙句叱られ。
こんなことなら行かなきゃよかったと辛くなりました。。
やめたいやめたいと最近ずっと思っているせいもありますし。。
甘いこと言うなとも思うのですが、他にも事務作業を私だけさせられたりということもあり。
次は2日後です。会うのがとても気まずいです。