本文へ

情け無い話ですが

レス5
(トピ主 2
🐤
ちい
仕事
私はとあるカフェで働いています。 去年出来たばかりでスタッフは4人とオーナーのみです。 朝の9時から17時まで1人で立っています。 他3人が主婦の為、週5の割合で私が立っていますが、最近オーナーが私にだけ怒るようになりました。 キッチンが汚いし、ふたが開いている→他の方が開けていたのですが 空いた時間あったでしょ?なにしてたの→オーナーが連れてきた息子友達5人にごはんを作らされていた このクオリティで出すの?おかしいでしょ?→焦げたやつをお客様に提供していたのに そして今日。休みだったんですが、果物がないと切れられ。 雨の中買い出しに行きました。すると果物だけじゃなくなっていました。 レタスさんたばを頼まれたのですが二束づつしかなく、3つ買いました。 ただあまりに普通に買い出しになっていたのでもう行かないつもりなのかな、とも思い四つにしました。 届けた時は何も言われなかったのですが、後々8たばもどうすんの?とラインが。。 最近お客様の率が良かったので多くかいました、申し訳ありません。と返信しましたが返事はなく。。 一緒に入っていた人がに聞いたところ、ずっと言ってました。。ときて…なんだかショックでした。 休みの日に雨の中走って、持ってきたら客いないからってのんびりしていて…2人いたなら自分が走れたのでは?と思い。。 挙句叱られ。 こんなことなら行かなきゃよかったと辛くなりました。。 やめたいやめたいと最近ずっと思っているせいもありますし。。 甘いこと言うなとも思うのですが、他にも事務作業を私だけさせられたりということもあり。 次は2日後です。会うのがとても気まずいです。

ランキング

レス

向いてない

なんとなく読んでて、 品質管理出来ないんだろうなぁ、と思いました。 トピ主さんが。 食材のふた開けっ放しになっていたら まず誰がやったとかではなく真っ先に締めるのが トピ主さんの責任だと思いました。 働いてお金もらっているんですよね? 自分だけ事務作業も、 トピ主さんがするべきだと思いましたよ? みんな主婦で、本業があるんですから。 休みの日に買い出しに行かされるのも、 休みの前日に買い出しに行かなかったトピ主さんの 身から出た錆ではないですか? 少ない人数で回してるような 小さなカフェですよね? わたしもカフェで働いていたことがありますが 給料の割りに合わないほど大変な仕事だと思います。 空いた時間に買い出しによく走りました。 定刻になったら 必ず決まった数の 食材を決めたとこに置く。 足りなかったら買ってくる。 それを怠ったら翌日店が回らなくなる事もわからないようじゃ 辞めるべき。 オーナーもそれを望んでいるはず。 甘えすぎです。

トピ文がかなり意味不明です。

🐱
neko
主様のトピを拝見して思ったのですが トピ文がかなり意味不明です。 どの文もあまりよく分かりませんが 特にレタス3束、どう考えてもレタス3玉が必要なのですよね? それを8玉も買う意味が全くつかめません。 主様の仰る理由も意味不明です。 必要量の倍以上を仕入れされると 経営者なら誰でもぼやきたくなると思いますよ。 オーナーさんは主様のしていることや 言ってることが意味不明なのでは? 多分すごく下手な言い訳を聞いている気分なのですよ。 だから怒られるのですよ。所詮言い訳だと思うから。 もう少しオーナーさんとコミュニケーションを取りましょう。 ちょっと変だなと思う事はどんどん質問しましょう。 レタス3束が、(2束×3つ)+余分に(2束×1つ)? 買う前にその場で電話で聞きましょう。 焦げたのはOKで、何かのクオリティが低いのはダメなのですよね? 何故か聞きましょうよ。納得できる理由があるかもしれません。 オーナーさんは主様の考えが意味不明(仮定)。 主様もオーナーさんの考えを理解してませんよね? それでは経営者が従業員を怒っても仕方ありませんよ。

レスです

🐤
ちい トピ主
レスありがとうございます。 品質管理は確かにその通りです。 補足ですが、私も主婦です。 また事務作業は他の方で経験ありの方がいらっしゃるんですが やりたくないということで、私に。 ちょっとしたメニュー作りだけのはずがどんどん増え。 何故か朝4時くらいに直しが入り、7時に出勤です。 コピーしてきてと言われるので家事はあまり出来ず行きます。 ですが、私に難があるようですね。 レスありがとうございました。 次のスタッフが入らない限り店が回せないので、今すぐはやめれませんが。 きっと向いていないでしょうから、次は別のお仕事を探します。 ありがとうございました。

補足の使い方がわからなくて。。。

🐤
ちい トピ主
それと、買い出しも実はオーナーの仕事で。 私は急遽頼まれたのです。 補足です。

なんて言えばよいのやら

オーナーは理不尽すぎます! 前日ちょっと仕入れし忘れたからって 休み返上してまで買い出し行かすなんて! 非人道的にも、ほどがある! 本当に、何も悪くない主婦パートさんに買い出しに行かせればよかったのだ! レタスだって、トピ主さんの考えに考えぬいた結果 言われた数より多く買っていって「あげた」のに! たとえ余って腐って、利益に影響が出ても 買いに行かせたオーナーが責任を持って食べるべきだ! 蓋をしめわすれたのも、トピ主さんじゃないのに 一方的に攻め立てるなんて、モラハラだ!パワハラだ! 指紋を警察に採取してもらってでも、 断固として自分の非として謝罪してはいけませんよ!?!?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧