本文へ

占いで別れを告げられた

レス19
(トピ主 0
🙂
ハピハピマム
恋愛
現状、夫と離婚も視野に入れた今後の見つめ直しをしています。
別れたくない私は悩みを1人で抱えきれず占いを頼りました。
結果に『 旦那には女性がいます。早かれ遅かれ別れる事になります。』と言われてしまいました。
確かに、女性の影はあります。しかし、女友達だっていると思いますので、理解をしようとしています。
元々ネガティブなので、別れるといわれたことがひっかかって仕方ありません。
占い結果に振り回され無い様にするにはどうすればよいのでしょうか?

ランキング

レス

・・・?

🐶
ぱーこ
振り回されたくなければ最初っから占いに行かなきゃいいのに 面白すぎる

占い師にも寄ります。

041
うーん結果は気にしないで、ください。占い師にもよります。違う占い師なら結果も…人によりアドバイスの仕方が違う、もしそうだとしても…そうならないようにアドバイスするのが占い師の役割と思います。

占いに頼っておいて

041
roukaizuki
>占い結果に振り回され無い様にするにはどうすればよいのでしょうか? 占いに頼らなければ良いのです。 でも、トピ主さんは占いに頼ってしまった。 ならば仕方ありません。 今更、如何しようも有りません。

う~ん

041
八卦
貴女の心の持ち方次第だと思いますよ。第三者にここで聞いても答えなど貰えないと思いますが・・・・・・。占いなんて所詮気休めでしかないという気がしますが。

占いは

たらればくん
当たってナンボ。 でも、離婚は当たり外れの問題じゃない。 そんな占いで現実逃避しても気休めにしかすぎません。 現実を直視すべく、占いにかける金で、探偵に依頼を。

占い結果に振り回され無い様にするには?って....

041
sanju
離婚も視野に入れて考えているのに、人から別れを匂わすことを言われただけでうろたえるんですか? 離婚は考えてはいるけど、覚悟なんてまだないってことでしょうか。 まだ迷っていると? 本心は離婚したくないんですか?(自分はしたくないけど夫が離婚を望んでいるとか?) 状況がよくわからないですが、そもそも、自分の気持ちもはっきりできず離婚の覚悟もないのに、こんな重大な問題を占いにかけちゃう神経がよくわかりません。 理解できないといえば。 トピのメインの質問が「離婚について」「夫との関係をどうすればいいか」ならまだしも、「占いに振り回されないにはどうすればいいか?」ってところにもビックリというか。ズッコケますよね。 回答は「占いに振り回されたくないなら占いになんて行くな」「そんな深刻なことを占いで聞くのが間違い」になるんじゃないですかね...。 まあ頑張ってください....。

占いを利用する時

041
なんちゃって占い師
占い師をしております。占いというよりカウンセリングに重きをおいています。 大体の方が、「相手がどう思っているのか、これからどうなるのかを知りたい」と質問されます。 質問されたら、それに沿うように答えるようにしています。 話を聞いていていつも残念なのは未来が「どうなるか」より現状を変える為に「私はどうすればいいか」と質問される方が非常に少ないです。 アドバイスをしようものなら「アドバイスは要らない、鑑定だけ言え!」と言われる方が多いです。 占い師をしている私が言うのはなんですが、言われたことを活かして欲しいです。 トピ主さんのような悩みを持っている人は多いです。浮気や不倫の相談が殆どです。 お金を払って占いに頼るのは、知り合いには言えないけど、何とかして前に進みたいと思う気持ちがあるからこそだと思います。 相手の気持ちではなく、ご自分の気持ちと行動をどう変えて行けばいいのか、 別れるにしてもそれまでに後悔しないようご主人と話し合い、ご自身とも向き合って下さい。 占いの結果はまだ出ていませんからね。

当たるも八卦当たらぬも八卦

041
こんぶだし
占いなんて、事前に誘導尋問を行い、あらかたの内容を聞き出しておいて、それをあたかも占いで導き出したかのように言うものですから、依頼者は信用してしまうのです。 主婦が旦那との関係に悩んでいたら、誰だって『浮気』を疑いますよね? 極端な話、医者に行って、「昨夜からだるくて、熱があって、咳が出ます」と言ったら、間違いなく「風邪ですね」と言われますよね? そういうことです。 例として挙げただけですので、医者が詐欺師だと言ってません、念のため。

簡単

😉
るなまり
占いに振り回されたくなければ 占いに行かなければよろしい。

占いって

041
シナモンベーグル
言葉の魔術・・とでも言うか、トリックとでも言うか。 それに引っかかっちゃってるんだと思うんですよね。 大体、夫婦関係での悩みなんか、女か借金か姑あたりを言っておけば間違いないじゃないですか。 トピ主さんが最初に占い師に女関係の事匂わせてるんですよ。 占い師はそういうのを察知するのがうまいんですよ。 自分の人生を他人の占いなんかに委ねるのですか? 自分で考え、自分で決めないと後悔する人生になりませんか?

トピ主様が物事を客観視して、強くなる

041
赤い橋
小町に立てたトピでは「215字」ほど、かたや占い師には対話形式で表情や容姿、癖などを観察されながらの返答。 基本的にトピ主様の「夫と離婚」云々では、勝負になりませんが、トピ主様の小町での質問はAです。 離婚問題に悩み「占い」が絡んでいる。 A>>占い結果に振り回され無い様にするにはどうすればよいのでしょうか?<< そうなれば、「占い師の返答の問題よりも」トピ主様自身の「ものの考え方がどうか」ということになります。 「占いで別れを告げられた」と言っても、当事者のトピ主様が客観視して、強くなり「夫との人生を見つめ直せば」展開は変わってくると思います。 トピ主様が物事を客観視して、強くなるしかありません。 たとえ離婚になっても客観視して、強くなり、現実に立ち向かうことが、今後の人生に光明をもたらすと思います。 ●「客観視」という言葉を何度も使いましたが、これには理由があります。 トピ主様の考えが占いによって、惑わされているからです。

占いは私もよく頼ります

🎁
いちご
私の現在片思い中の男性。姓名占いや、誕生日占いですが携帯などでよくやります。私とその相手の場合、姓名でも誕生日でも、たいてい相性は最高だとか努力しなくても惹かれ合う運命だとか、結婚相性はめったにないほどの最高の相性だとか結果は良い事ばかりです。彼の心を見た結果も私の事を想っているという良い結果ばかり。でも、現実は彼は私の事をなんとも思ってないし振り向いてくれる可能性ゼロです。もちろん、占いは当たらない、と否定はしないですよ(笑) ただ占いで悪い結果だからって鵜呑みにしたり、占いがすべてになるのはよくないと思います。

不思議な人ですね

041
ぽぽ
じゃあなんで占いに行ったの? これから上手く行くよって言って欲しかっただけだったの? 残念だけど、占いに行こうが行かまいが、旦那さんの現状には変わりないでしょうね。

現状把握を

041
たぐ
御主人と離婚を視野に入れた話し合いをしている理由は何ですか? 女性の影が、浮気相手か女友達かは、確認できないのですか? 問題点、 確認しなければならない点、 夫の言い分、 トピ主さんの希望、 具体的に書きだして、 弁護士さんに相談するなどしましょう。 あやふやなまま、占いに頼るから、 振り回されてしまうのです。

おつらいでしょうが

041
おさかな
>占い結果に振り回され無い様にするにはどうすればよいのでしょうか? 「現実を受け入れる勇気を持つこと」だと思います。 現実を生きている人は、他人の言葉に簡単に振り回されません。 >確かに、女性の影はあります。しかし、女友達だっていると思いますので、理解をしようとしています。 この言葉だけで、離婚したくないがために、あなたが現実から目をそらしていることがよくわかります。 占い師の言葉を100%信じろと言うのではありません。 「女がいる」と言われたのなら、本当にそうなのか、そうでないのか確かめて、 あなたなりに人生の駒を前に進めることが占い師の本当の目的であり、存在理由だと思うのです。 お金を払って占い師の言葉に傷ついているだけでは本末転倒です。

大丈夫。どんな未来であっても明るいですよ。その為の占いです。

好きな色を身につけて
悩んで心が弱くなっている時には占いを頼る、頼りたくなる気持ち分かります。 私は子供の受験で頼りましたもの。 3件別タイプの占いでした。 電話で霊視ーお二人とも女性でー片方は生年月日名前を言う、もう一人は話だけで個人情報無しでも何か見えるらしいです。 運命鑑定、(大殺界の時期を観る) 子供の運勢をみてアドバイス、親としての心構えを説教されたり、方角で悪いからこの学校はやめなさいとか。ほんといろいろでした。 決めつけた回答はありませんでしたね。 トピ主さんは別れたくないなら、どうしたらいいかを答えてくれる占い師さんがいいのでは? 相談、カウンセリング系の方おられますよ。 ご主人の運勢、運命を聞いて女に興味のなくなる時期がくるのか、いつなのか。それまで待つのも方法だし、別居という形で「別れ」て仕舞えば、時がきて戻れるかもしれません。 離婚となると社会的な立ち位置も変わるしxがつくのですからね。慎重でないと。 まず相談にいく件数を最初に決める。占いに行きだすと深みに嵌りますから。辞めどきを見失ったり,自分で決断の行動できなくなったりします。 次でおわりにしよう!と決める。で最後の話の後考える。

なんちゃって占い師さんのレスに同意です

041
豆もち
ファッション雑誌の占いコーナーの、ラッキーカラーの物を気に留めるとか。 そういう明るく楽しいノリの場合と違い、人生を懸ける悩みを占うなら、それ相応の覚悟が必要です。 「このままだと別れそう」という結果は、離婚を視野にいれた占いですから、その通りでしょう。 逆に「このままだと別れずにすみそう」も同じで、現時点でより可能性がある方を答えただけです。 どちらにしても「望む結果の為にはどうすれば良いか」まで、アドバイスをやメッセージがあるはずです。 例えば学生さんが「あなたは今とても強い幸運の中にいます。長年の願いが叶いやすいです」と言われたとしましょう。 でも「試験休みと夏休みで暇だし面倒だし」と、家に引きこもりっぱなしで、誰とも連絡をとらずに食っちゃ寝だけの毎日なら、幸運もサヨウナラします。 「棚からぼた餅」があったとしても、「自分で拾って自分で食べる」くらいはしないと。 自分で何とか出来ない事は世の中に沢山あります。 でも上手く行く可能性を上げる事は出来ると思います。 トピ主さんもまだこれから、ですよ。

「夫以外の男の子どもを産む」と言われた・・・

🍴
サフラン
かれこれ30年ほど前、占い師に「夫以外の相手の子どもを産む」と言われました。 ただ今、アラフィフです。そろそろ閉経です。 カウントダウンが始まっていますが、今のところ、夫以外の男性の子どもを産む気配はありません(笑) そもそも夫以外の男性とお付き合いどころか日常会話以外の会話すらした事がありません。 占い師に言わせれば「そう言われたから注意していた結果」と言われるのかもしれませんが 初めから「男嫌い」の自認はありましたので意識するもしないもなく、絶対にありえないと思います。 ただ、この占い師さん、私が独り暮らしになった母の身を案じていた件に関しては 「この人の人生はこの人の責任、あなたが心配する必要はない」と。 おかげで肩の荷が楽になりました。 母は今も元気に楽しく一人暮らしをしています。 介護が必要になったら、それはその時に考えれば良いと思えたのは その占い師さんのおかげとも言えます。 占いが当たるとも当たらないとも言えないと思います。 結局のところ占いは「いいとこ取り」が一番だと実感しています。

?。現実(真実)より、占いを信じるという事?

041
mamamo
私は男性ですが、男性からすると、現実(真実)よりも占いを信じるというのが不思議でなりません。 もちろん、信じさせるような言動がご主人にあるからなのでしょう。 しかしながら、真実を確認してないんですよね? そのグレーな状態で、占いの結果を信じる理由は何なんでしょう? 真実より、根拠のない占いを信じ、それに振り回される人とは一緒に暮らせないと思う。 >占い結果に振り回され無い様にするにはどうすればよいのでしょうか? 占いなどに頼るのではなく、真実のみで判断することです。 ご主人が疑わしいなら、占いに行く前にすることはあるはず。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧