本文へ

そうじゃないんだってば~(愚痴・超駄)

レス3
(トピ主 1
041
とりっこ
話題
トピを見ていただいてありがとうございます。

当方、アラフォー女性ですが、毎年2~3月になると、なぜか首(のど仏の下とか横)の一箇所が猛烈に痒くなり、我慢できずにつねったりしてやり過ごしています。

10年ほど前、看護師をしていましたが、そのときもやはり痒くなり・・・。
つねったところが赤くなっていましたが、さほど気にせず電車に乗り職場へ向かいました。

すると、向かいの座席の男性が私の首と顔を見比べてニヤニヤ。
私の首を見て噴出しそうな女性もいる。

「?」

職場へ着くと同僚のコメディカルたちがやはり口々に、

「それどうしたの??キスマークにしか見えないけど」
「見たとき『あっ!』って思ったよぉ~~。さっきは言えなかったけど~」
とのたまいました(はぁ)。

違うんだって!首が赤くなることもあるでしょ!?

それからは毎年絆創膏を貼ることにしましたが、それはそれで見知らぬ人にまで凝視される始末。

痒いのは一時だけでつねってやり過ごせば後は症状がないのですが、首の一点が赤くなっている人を見たら痒いのだと思ってくださいね。。。

今朝もやはり痒くなり触っていたら赤くなっていて、昔の苦い思い出がよみがえってきて、トピを立てました。

ありがとうございました。

ランキング

レス

懐かしい言葉

🐧
懐かしい
最近の若い人 20代の人達 所謂ボーイフレンドデニムを 本当に 実現できる人達 キスマークって 言うのかなと思いました。 私たち 主さんよりも 恐らく一回り上 W浅野さん達が 一世を風靡した頃 よくキスマーク と言ったりしていましたが。 もう死語かと思ってました。 うーん なぜ 首のあたりが痒くなるんだろう。 冬ならセーターとかが触って痒くなるのはよくあるけれど。 うーん。

トピ主です

041
とりっこ トピ主
>懐かしい様 キスマークって私語になっているんですね~~!←知らなかった。 そう、その言葉を発したのは当時42歳(いま52歳くらい)の女性看護師でしたよ・・。 私はいま別件で皮膚科に通っており保湿剤を出されていますが、これが血行促進効果もあり、キスマークも早く消えるそうです。 私のは痒いだけだけどね~。

私の場合、メッキでした

😨
菖蒲
派遣の仕事していた時に、可愛いネックレスを購入したたものの、チョーカーみたいになってしまうため、別売りのアジャスターをつけました。 が、アジャスターをきちんと選べば良かった…(泣) ネックレス自体はシルバーで、アジャスターがメッキ物。 何故か、一部分が当たる所だけに痒みが出始めてしまい、苦肉の策で絆創膏を首に貼ったら、キスマークに間違われるよと。 別に良いやとそのまま貼ってました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧