本文へ

カープファン この指止まれ!!

レス32
(トピ主 7
041
カープミセス
話題
今年の開幕戦。いよいよ始まりますね。 カープファンの皆様、応援の準備はよろしいですか? 悲願の優勝から、24年。 今年こそはあの感動を皆様と一緒に味わえたらなぁと思います。 私は広島県在住です。カープの話題は大変盛り上がっています。 地元でない方も、カープ女子の方も大歓迎です。 今年はあの黒田選手が、男気溢れるカムバック。 きっとマツダスタジアムは、まっかっかでしょう。 今年は優勝しますとも。当ったり前健!!

ランキング

レス

盛り上がってますね

041
義彦様世代
広島県民ですが未だにマツダスタジアムに行った事はありません。 でもちゃんとカープは応援しています。 身内に選手と近い仕事をしていた人もいるので身近にも感じているし、選手を呼び捨てにするのは今も出来ません。 私は勝敗がわかってからでないとハラハラして見られないので中継も見ません。 そのせいかマツダスタジアムもみんなユニフォーム着てるだろうなスクワットしなくちゃいけないのかな…と思ってなかなか行けません。 観戦初心者でも大丈夫だとはわかっているけど、最近はファンですアピールをしないといけないのではないか…と感じている人もいるのではないかな。 交流戦で負けが続いて昔のきついヤジが復活しませんように。 カープファンの願いが叶うといいなと思っております。

よびました?

🐱
にいにいにい
今年で43歳。九州育ちですが、広島生まれで母親のお腹の中にいるときからのカープファンです。 長嶋さんより王さんより山本浩二が神様だといわれて育ちました。 現在は隣県在住で年に1回見に行けばぐらいですが、今年も早々にチケット確保しました。 ひろぎんのカープ応援定期も預ける予定です。 今年こそ頑張れカープ!

レスする資格あるかしら…

041
ヤンクスファン
トピ主様、素敵なトピをありがとうございます。 私はヤンキースの大ファンです。 昨年の黒田投手の登板試合は、ほぼ全試合視聴しました! 大リーグで主戦級で活躍される姿もまだまだ見たかったし ヤンキースにとっては、痛すぎる戦力ダウンですが それ以上に、今年のカープが本当に楽しみです。 日本のプロ野球では、実は某在京球団のファンなのですが 今年は封印します。 カープを全力応援します! “にわか” ですが お仲間に入れてくださいね! 菊池選手とか、他にも好きな選手がいっぱいいるので このまま カープファンになっちゃうかも…… よろしくお願いします。

マウンドに立つ大野豊投手に一目惚れ

🙂
鯉歴 21年
以来、カープ一筋です。 東北在住なのに、幼い頃から広島の方言が大好きで、仁義なき戦いシリーズにも夢中。 常日頃から『前世は広島県民では?』と思っていたので、カープファンになった自分に自分で納得…広島の歴史と共に、市民の希望として、いつも市民と一緒にいる広島カープの姿勢を知れば知る程、カープに魅了されました。 後から知った津田さんの偉業に号泣し、大野さんの引退に絶望しました。 木村さんの訃報、辛かったですよね。 金本さんの移籍は『巨人じゃなければ許す!』と、『どの立場?』な感情でしたし、黒田さんのメジャー行きには『巨人キラーが不在になるけど、夢を叶えてくれ!必ず帰ってきてね!』と、これまた身内気分。 若い選手が増え、カープ女子なる存在に、実直硬派なカープが浮かれるんじゃないか?と気持ちが冷めかけた時、『黒田帰還』ですよ!義理堅い黒田投手…‘過去の人,と言わせない迫力に涙しました。今季は、カープらしいカープになる予感…最後まで熱く応援します!

地味、華がないといわれ続け…

041
たるぼきん
阪神の選手養成所になりかかり、水底に沈んでいた日々。 女子アナと結婚したり、やんちゃな選手もいて、見ていて楽しい。 でも選手の気質は「職人」。だから地味なんだよね。 今季は結果を出してほしい。てっぺんを目指せ~。 何度も聞かれた「東京に生まれ育ってなぜカープ?」 カープ歴29年のおばさんが、地味にエールを送ります。

こんな私ですが、大目に見てつかぁさい。

🛳
タツノオトシドコロ
すみません、ボコボコにされる覚悟で白状します。 もともと生まれつき阪神ファンです(笑)。 でも、かつて大学4年間を広島で過ごし、広島市民球場の熱気に包まれてから、タイガースと同じぐらいカープを愛しています。 どっちかはっきりせいや!、と言われるかもしれません。 でもホンマにどっちも好きなんよ! そして今年の黒田さんのニュースを見て、ますますカープの魅力に獲りつかれています。 黒田さんの復帰を一途に信じ続ける球団も然り、それに応えた黒田さんも素晴らしい! 今年こそは、是非優勝してもらいましょう!

喜んで止まります

😑
カープちま
広島県出身で東京在住、50代です。 昭和61年、ほぼ巨人優勝が決まりかけていたシーズン最終盤、カープが逆転優勝を決めた神宮のヤクルト戦を生観戦しました。 先発は北別府投手、亡くなられた津田投手が抑えでした。阿南監督の胴上げ、感動的でしたよ。 今年は、あのときの感動の再来を期待しています。

トピ主です 1

041
カープミセス トピ主
早速のレス、有難うございます。 私は50代前半で、ハンドルネームを悩みに悩んでカープミセスに。 本当はカープ熟女と申しますか…汗。 生粋の広島県民じゃけー(東部です) お好み焼き、もみじ饅頭。無限に語れます。 >義彦様世代 様。 実は私も未だマツダスタジアムに行った事がないんです。 スクワットしたり、風船飛ばしたりは憧れますが、ハードルが高く…。 主人や子供達に誘われますが、頑なにテレビの前で応援しています。 応援の仕方は人それぞれ。 こよなくカープを応援されているのが伝わってきます。 ファンの願いは一つ。一緒に応援いたしましょう。 >にいにいにい 様 呼びました、叫びました。この指に止まって下さり有難うございます。 お母様もカープファンなのですね。お腹にいる時からって。負けた~。 熱気が文章からビシビシ伝わってきます。 チケットの確保がだんだん難しくなっている中、ゲットしたんですね。 是非是非、その時の実況もレスして下さい。 又、頻繁にいらして下さいね。お待ちしています。

今年は期待しています。

041
カエルくん
 嬉しいとか悲しいを別にして。  広島ファンで一番の衝撃は(それまで超地味な)ユニホームヘルメットが赤になった時。  解説者10人いて10人が最下位と予想した昭和50年の事です。前森永監督が『外国人さんの気持ちを理解できなかった私が悪い』と退任の後「監督が外国人になったからと変わるはずがない」広島ファンでさえそう思いました。  他チームファンの友達から『広島は運動会???』と言われるのが『弱い』と言われるより辛かったです。(巨人に15対5で負けたときはさらに「ウン?どうかい??」の囃し立て)  今でこそ「赤ヘル」標準語となり開幕前から来た出来るようになってうれしいです。  あれから40年、昭和50年時以上の衝撃をもらいたいです。

トピ主です 2

041
カープミセス トピ主
>ヤンクスファン 様 黒田投手の大ファンなのですね。 大リーグでの活躍も素晴らしかった。 この度の移籍は、本当に感謝と感動です。 会見では、涙が止まりませんでした。 今年はカープを全力で応援して下さるとのこと。 どんどんカープの魅力にはまっていくのに間違いありません。 お仲間です。同士です。こちらこそよろしくお願いします。 >鯉歴21年 様 広島LOVE過ぎてびっくり仰天。来世は絶対広島県民確定!!です。 歴代カープの選手に想いをはせ、私もしんみりしてしまいました。 津田さんと木村さんの願いを受け継いで、選手達の今がありますね。 今年はイケメン緒方監督を筆頭に、プレー中の選手は皆格好良く見えます。 カープ女子の存在は大いなる誤算といいますか、何じゃこりゃの現象です。 私個人の見解は、アメトーークの番組が発端かと。(皆さん見られましたか?) クローズアップされるのは嬉しい限りです。 鯉歴21年さんを師匠と呼ばせていただきたい。ついて行きます。 最後まで熱く応援しましょう。

レスする資格が無いかもしれませんが・・・

041
浸透しない
40年弱、高校野球の大ファンです。 これまで3人ほど心に残る球児がいまして、そのうちの一人が田村恵さん。 そう、現広島のスカウトの田村さんです。 彼の大ファンになり、広島に入られて応援していましたが、まもなくスカウトへ。 そもそも球児その人が好きなだけで、球団全体を好きな訳ではありませんでした。 (他の球児についてもそうです) スカウトになられてからもたまに検索して彼がどうされているのかチェックしていましたが、 2013年のスポーツニュースで田村さんの名前が出てきてビックリ。 スカウトの田村さんがドラフトの抽選をされているではないですか! しかも当たりくじでガッツポーズ!!! 久々に見た田村さんのお姿に涙が出、田村さんと大瀬良さんの絆にまた泣かされ、 田村さんに抽選をさせた広島の球団としての姿勢に泣かされ・・・。 それで広島ファンになりました。 広島ファン歴が浅くて申し訳ありません。 また関東北部在住で、ドームも神宮も行けないのですが、広島の応援、しっかりさせて頂きます!

連投、すみません

041
浸透しない
田村スカウトが当たりくじを引いた動画を繰り返し見て号泣してきました。 そこに驚きの動画が! 広島スタジアムには田村スカウト坊やという人形があるそうじゃないですか! 広島ファンになってから広島の商品開発力には度々感動&爆笑させて頂きましたが、 田村さんの人形まで!!! いろんな人形があるのは知っていましたが、まさか田村さんまで・・・。 カープ、最高です! 田村さん人形の横に立って写真を撮りたい! でも広島は遠く、今シーズンのチケットはなかなか取れないでしょうね。 (人形はチケットがないと入れないエリアにあるんですよね?) 大リーグで活躍した黒田さんのカムバック愛にももちろん涙しました。 カープって、本当に素晴らしい球団ですね。 選手だけではなく、ファン、スタッフと共に作られている球団、ですね。 これを書いていてまた泣けてきました・・・。

トピ主です 3

041
カープミセス トピ主
>たるぼきん 様 東京の方でカープファン。 数少ないのでしょうか?何度も聞かれるとは。 胸を張って豪語して下さいね。 旧市民球場から、今の立派なマツダスタジアムになるまで。 資金繰りに頭を抱え、編み出したこの「樽募金」 そう、涙と汗の結晶です。 年俸も潤滑でない環境の中、選手達の頑張りには頭が下がります。 阪神の養成所なんて真っ平ごめんですわ。 今季は優勝して、色んな意味で見返してやりたい…うんうん。 >タツノオトシドコロ 様 先程阪神を見返してやりたいとレスしたばかりで何ですが… このトピで阪神ファンを名乗り出るとは、まさかのまさかです。 オトシドコロとしては、告白ありきのカープファン認定です。(太鼓判) 大学を広島で過ごされたようで、広島独特の県民性を十分理解されていますね。 広島弁も然り、仁義溢れる土地柄ゆえ、黒田さんの復帰はまさに感動の極みです。 どんどんカープの魅力に取り憑かれて下さい。 阪神戦以外は熱烈に応援よろしくお願いします。

くーろーだー!!!!

041
鯉男おばさん
広島を離れて早○年。 こんなにカープが盛り上がるなんて、あの頃は想像もし得ませんでした。 永遠の赤ヘルの四番山本浩二さん、衣笠さん、ヨシヒコ、山崎隆造、正田、長嶋、新人王の小早川、投手ではダントツで今やお茶目なブロガー北別府さん、ジェントルマンの大野豊さま、山根さん、そして伝説となった津田恒実。 “最後のストライク”のエキストラに当選し、旧市民球場のロケに参加できたことは一生の思い出です。 広島弁の怒号のヤジが飛び交う時代はすっかり遠くなりました。 そして、そろそろ本気で優勝しましょうよ!!! 黒田さん一人に荷を背負わせてはいけません! 彼が背中を見せてくれている間に、全選手が一丸となってその背中を追い越すのです! 私も、こっちの球場での広島戦は、必ず応援しに行きます! そしてやっぱり、黒田さん!かえってきてくれてありがとう!!!

中條かな子さんの為にも、、

🐶
kazz
地方の貧乏球団に、大リ-グで10勝ができるであろう投手が、二人(黒田、マエケン)もいる。 奇跡の年とか、言いようがないですね。 中條かな子さんの為にも、是非、優勝をしてほしい。 中條かな子??? 解る人は、知っとる。 彼女の喜びの笑顔を見たい。

正田、北別府、達川。

🙂
まるたろう
すみません。カープファンでも、むしろ野球自体たいして観ないんですが…。 父がカープファンだったので、野球選手で名前が出てくるのは往年のカープ選手です。ちなみに実家は前田智徳さんと同郷で「落合より、イチローより、前田智徳が一番の天才バッターだ」と聞かされ続けてきました。 ほんとマイナーな感じでしたが、最近はカープ女子なんて言葉も出てきてなにやら華やかになってきましたね。こちら女子とは言い難い年齢なので、カープママデビューでもしようかな。オススメの注目選手(全員と言われそうですが(笑))いたら教えてください。 ところで広島球場にはカープ坊やの人形が無駄に立ってる、というのは本当ですか? ネタ元では「そんなんに金使うなよ~」ってツッコミが入ってました(笑)。あとアメトークのカープ芸人も面白いですよね。 実家を離れてプロ野球を見る機会もなくなってましたが(うちは夫が野球観ないので)、今年は缶ビール片手にナイターを観ながらカープ応援する年にしようかな。

初恋がきっかけ

041
赤ヘルおばさん
中学生のころ、初めて好きになった男の子が広島からの転校生で もちろんカープファンでした。 その子と仲良くなりたい一心で、野球のルールを覚えて カープファンになった私です。 赤ヘル旋風と言われたころの話です。 何度か彼とカープの話で盛り上がることはできたけど それ以上には進まなくて。 でも、私はそれをきっかけに熱烈なカープファンになりました。 カープの創設時の苦労話とか読んでどんどん肩入れしてしまって、 どっぷりカープにひたって後楽園にも神宮にも通いましたよ。 その頃のヒーローはヨシヒコさんでした。 その後、資金難のカープは逆指名ドラフトやFAによる選手流出で 低迷が続きました。私も公私ともに忙しい時期で、スポーツニュースで カープの結果を見てため息をつくのが精一杯でした。 でも、このところまたカープに風が吹いてます。 私も時間に余裕ができて、去年、一昨年は何度も球場に足を運んで 今のご贔屓は鈴木誠也くん、私と同じ東京下町の子です。 そして待ちに待った黒田投手の帰還、今年こそ祈優勝!

カープ背負って歩きます!

041
ほいじゃね
広島出身、東京在住の30代女性です。 女ということもあり、特に野球は興味ありませんでしたが、「好きな球団は?」と聞かれたら「カープ以外にあり得んじゃろ。」と口をついて出るのが広島県民というもの。 広島にいた時には、カープは当たり前すぎて特に欲していませんでした。 が、東京に進学&就職し、私を支えてくれたのはカープでした(ホームシックか(笑)) 仕事終わりに「今日は定時ダッシュします」と宣言し、神宮・ドームの繰り返し。 上京してからのファンなので、神宮で「ヤクルト対広島」かドームで「巨人対広島」つまり、ヤクルトか巨人戦しか見たことありません(笑) 東京では圧倒的に巨人ファンが多いですからね。 広島側の人は、広島出身者が多いです。 時々たるぼきん様のような「広島関係ないけどカープファン」という方を見つけると、「埋もれていた中から見つけてくださってありがとうございます」のような気持ちになります。 ずっとこれまで「MAEDA」のユニフォームで応援に行っていました。 今年「KURODA」を新調しました。 カープは、東京で頑張る私の支えです!!

カープ女子ではなくカープファンのアラサーです

🙂
なー
カープの最後のリーグ優勝時に小学校1年でした。その頃からもちろんカープファンです!現在は九州に嫁ぎ、カープファンと言ったら「カープ女子?流行りのやつね」と言われるのが納得できません。流行りに乗ったわけではないのに! そうそう、アメトーークのカープ芸人第二弾が3/19放送らしいですね!楽しみすぎます~!

トピ主です 4

041
カープミセス トピ主
続々とレス、エールポチ有難うございます。 ここからはまとめての返信、お許し下さい。 カープファンの集いとして、この場所で語り合いましょう。 浸透しない様の、田村さん人形の写真の件。 まるたろう様のオススメの選手は誰じゃ?の件。 色んな方からのレスをお待ちしています。 ここでお知らせをしようと意気込んでいましたが、 なー様に先を越されてしまいました。(笑) そう!アメトーークのカープ芸人、又放送です。 これは是非とも必見ですよ。 前回の放送は、録画して何度もみました。 甘えん坊衣笠さんに萌えまくりました。 達川さんのキャラも大好きです。 あー楽しみです。 良妻賢母の中條かな子さん。 夫の引退の時の涙が印象的でしたが、笑顔を見たいですよね。 何れにしてもお美しい。若い頃よりずっと綺麗になった。(イルカ風?)

いざゆかん、鯉戦線!

😍
ハマの鯉婆
関東から出て住んだことはないですが、昔から何故かカープが好き。 短大時代には選手の宿舎前で入り待ちをしたこともあり。 今は仕事帰りにふらりと横浜スタジアムに寄るのですが、 昨年あたりから関東でもカープファンが増えて嬉しい限りです。 会社の中には社公認のカープ応援サークルもあるんです。 そんな中黒田選手の復帰という信じられないニュース。 年末の旅行から帰国し、ネットで見て号泣しました。 その後重松清さんの「赤ヘル1975」を読んでまた号泣。 先日はTVでイッセー尾形さん主演の球団発足時のドラマを見て更に号泣。 これだけ機運が高まっての今シーズン。選手の皆さんが怪我なく 存分に活躍されることを切望しています。 黒田選手の男気に応える為に、ファンとしてお返しできるのは 出来るだけ球場に足を運び、精一杯応援することだと思っています。

甲子園のレフトスタンドで待ってます

🐧
さくらんぼ
大阪在住のカープファンです。 今年はレフトスタンドのみならず、アルプススタンドを真っ赤に染めてジェット風船をあげたいです。 今はラジコで中国放送の野球中継も聞けるので、マツダスタジアムの試合も大阪から声援を送れます。 頑張って一緒に応援しましょう。

緒方孝市の引退試合を生で見た者です

041
Aniya外木場
あの時もチケット入手に苦労しましたが、今シーズンのチケット購入はこんなに苦労するとは予想していませんでした。黒田様さまです。 九州出身なので、パはクラウン・ライターライオンズ、セはカープ、と地元に近い所から応援していましたが、ヨシヒコ様出現によりカープ一筋に。 この夏は北別府のTシャツと黒田のTシャツを身にまとった息子と3人でマツダスタジアムで観戦です。(夫は生まれも育ちも広島ですが、現在仕事の関係で関東在住です) カープミセス様、素敵なトピを有難うございます!

準備万端

🙂
私は新潟のとある市に単身赴任中。 ここは95%がジャイアンツファン,残りの5%でアンチジャイアンツを分け合っている。 カープファンは私ともう一人地元の人。 その人のエピソードがすごい。 ある時,その人が広島に遊びに(仕事だったかも知れない)行った時,めったに来れないからナイターでも見ようと当時の市民球場勇んで行ったらしい。 ところが,相手がジャイアンツだったせいもあり,切符は明日の分もすべて売り切れ・・・・。 せめて,選手の顔でも見られないものかとグランドの傍まで行った時に,ある選手が居たらしく,彼にこう言ったらしい。 「私は新潟からわざわざ野球を見に来たのだけど,切符が売り切れで見られない。何とかならんものだろうか?」 そうしたら, 「明日の今頃,ここに来てくれ」って言ったらしい。 その人は次の日,期待を胸に同時刻,同場所に行くと,選手が内野の切符を2枚渡してくれたらしい。 今では考えられないことだけど,それ以来,その人は大のカープファンになったとのこと。 そんなファンも選手もカープにはおるんですぞ。

爆笑!カープ芸人

041
トマト
来週、カープ芸人なんですか!良かった、知ることができて。ありがとうございます。 前回のは腹抱えて笑って30回以上見ていますが、前田芸人もやってくれないですかね…黒田芸人でも… 因みに私が好きだったのはカープあるあるでした。大島、前田、篠田、梵…?が爆笑でした。 梵で思い出しましたが、甲子園球場で「梵(ぼん)って今、何て言ってた?(スマホで調べている)…あれ、下の名前も何て読む?」と言っていたグループにものすごくツッコミたかった記憶があります。今考えても、あの時教えてあげるべきでした(上から目線…)。

トピ主です 5

041
カープミセス トピ主
皆様からの心温かいエピソードにほっこり。 熱い想いも全て共有出来て嬉しいです。 オープン戦が始まりましたね。 この土曜日、私の父親が福山の市民球場で応援します。 83歳です。同行して下さる方がいて実現します。 生で観れるのは、もう最後かもしれません。 この父、マエケンの大ファンです。 彼女(今の奥様)が出来たと、照れながら私に報告してくれました。 オイオイ、勝手に自慢の孫のように思ってないか?と心の中で呟きました。 父は私が高校生の頃、よく広島市民球場へ連れて行ってくれました。 古葉監督率いる、赤ヘル軍団の全盛期です。 野球のルールもわからない私を、懇切丁寧にレクチャーし、今に至ります。 そして私の息子が10年程前に広島市民球場で選手の入り待ちをしていたところ 断られるのが当たり前なのに、黒田選手は気持ちよく帽子にサインをしてくれたようです。 その際割り込みしてきた少年に、順番だから次だよと優しく諌めてくれたという事です。 ペンが落ちるからと洗わず、カープのCが汗で黄色に変色。 大事な帽子を祖父に被ってもらい応援を託すそうです。 土曜日は暖かくなりそうです。

一昨年の

🐱
まぷろん
初めてファイナルラウンド(?)に進出したちょうどその頃に、主人の転勤に伴い、部屋探しの最中でした。 「広島盛り上がり上がってね~」と、他人ごとだった私。 せっかく広島で暮らすのだし、カープが盛り上がってる時なので、お勉強の意味も込めて重松清の赤ヘル1975を、読んで大感激。 こちらで働きだし、同僚の人々の広島カープ愛を、実感。昨年のシーズンも球場に行きたかったんですが、なかなかタイミングが合わず行けずじまい。 今年もチケット取りにくそうなので球場に行けるかどうか、分かりませんが、縁あって過ごす土地がいいタイミングで盛り上がって、それに便乗させて貰ってますが、楽しみです。 野球は夫婦共々詳しくないですが、私たちが、地元の球団の試合を応援に行った時は、負け知らずです! いつも、いいタイミングで嬉しい場面に遭遇する私たちですから、今年は歓喜の街で過ごせそうな気がします! (多分、来年ぐらいで、また転勤だと思うので)

爆笑 アメトーーク

041
カープミセス トピ主
期待通りの楽しい番組でした。 夜11時代にも関わらず、広島での視聴率は驚異の20%超えだったそうです。 特に石原捕手が土をつかんでボールを拾ったふりをした瞬間の視聴率は、 24、2% だったそうです。 達川さんを彷彿させる、頭脳プレーでした。 今シーズンもこんなプレーが見たいですね。 逃走中のマエケン(見逃しました)がかっこいいと、人気上昇中とか。 カープファンが増えるのは、嬉しいです。 オススメの選手の紹介です。 応援したい選手その1。 新井貴浩選手。 オープン戦での新人選手の紹介で、ダッシュで定位置についた勇姿が印象的でした。 阪神への移籍で、対広島戦では大ブーイングの嵐でした。 カムバックについては、勇気ある決断だったと思います。 それでも、古巣に帰ってきたカープ愛が全身で溢れています。 前回のレスでの余談ですが、 球場での息子の入り待ちでは、 誰よりも早く球場入りして練習していて会えなかったそうです。 右肘の故障も心配でしたが、大丈夫そうです。 ベテランの経験値を是非とも見せつけて欲しいなあ。

鯉戦士 プレイボール

041
カープミセス トピ主
13年ぶりの地元開幕戦。ついに始まりました。 マツダスタジアムの熱気が凄いです。 広島でのテレビ、ラジオ 特集も多々あり。 27日の中国新聞では、特別紙面が発行されていました。 遠方での応援の方々、全国放送はあるのでしょうか? 今はスカパーやネットでも観られますから大丈夫ですね。 昨日の初戦は惜しくも、延長戦で敗れました。 今日は、ジョンソン初完封、快進のピッチング。 そして明日は黒田投手が先発です。 明日29日23時、情熱大陸で黒田選手が出ますよ。 今日も黒田博樹の真実という番組で涙しました。 無名の高校時代、厳しいお母様の愛情もありました。 昨年の広島での土砂災害。その後現地に訪れていたんです。 知れば知るほど 「漢、黒田」 魅了されます。 応援したい選手その2。 丸 佳浩選手。 その名の通り、愛くるしいマルちゃん。なのに筋肉ムキムキ。 私の中では、カープ坊やはマルちゃんの弟? 顔デカイは本人の持ちネタ。 「◯△□×(まるさんかっけーしかくなし」 ネット上の称えるフレーズです。 「走・攻・守」の三拍子が揃った切り込み隊長。 若くしてパパ頑張ります!!

止まりました!

🙂
ねえさん
岩国出身で、 カープ初優勝の時には 小学生・・・ 広島県じゃないけど (よく間違えられていたけど) 街の盛り上がりはすごかったし、 私も父と一緒に大喜びしました ・・という年代なので、 やっぱり浩二&衣笠が大スターです。 ここ数年息をひそめて見ていたカープですが、 今年は気合い入れて 応援するぞ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧