本文へ

見た目が若い人

レス13
(トピ主 0
041
depatika
ひと
見た目が若くて話し方や人間性が年相応などといった人は存在するのでしょうか? 芸能人は年齢が高くても外見が若々しい人多いですが、中身はどうなのですか。 そのような人は理想的だと思います。逆に言えば、若々しく見える人は生きていて誤解が多くて大変かなと思いますが、如何でしょうか?

ランキング

レス

沢山いるのでは?

041
ユキ
外見が若かろうが老けていようが、精神年齢は人それぞれです。超おじさんでも、マザコンで子供かって人は大勢います。 逆に、若い見た目でも精神年齢が成熟している人もいるし、若い見た目でやっぱり幼い人もいる。人それぞれで、外見とは関係ありません。 女優さん達も皆一般人よりも10歳くらい若く見えるけれど、皆精神年齢は年相応です。 黒柳徹子さんやデビィ夫人も50代にしか見えませんが、二人とも70を越えてますからね。アコムのCMの女優さんも、20代に見えますが、40歳を過ぎているし。でも彼女達は幼くなんかなく、年相応のしっかりされた方達です。 私も若く見られます、30の手前ですが大学生だと思われ、結婚している事を言うと超びっくり仰天されますが、別に困る事もありません。ギャルファッションではなく、清楚系ファッション、黒髪、ナチュラルメイクです。

見た目が若くても

041
匿名
母は82歳ですが、65ぐらいにしか見えません。 でも、身体の内部はやはり老化してます。 外見上若く見える為、敬老会に参加しても付き添いだと誤解され、本人だと言っても信じてもらえず、わざわざ保険証を取りに帰宅した事もあります。 足腰も疲れやすいが、席を譲ってもらった事もなし。 おばあちゃんなのに、まだ若いんだからと、ど忘れした文字に厳しくツッコミをもらう。 口癖は、こう見えて82歳なんだから。 歳相応が、一番得するよ、と言ってます。

若い頃は困りました

041
見た目和歌子
補導されそうになる。 機内でアルコールを頼むと年齢確認される。 20代まではそういうことで不便を感じました。 結婚してからも、話しをするまですごく若いお母さんだと思ったが、話してみると違うね、でも、ご両親も若いけれど実際何歳?と何度か聞かれたことがあります。 でも50代の今では困ることなんてないですね。 白髪染めも高級化粧品も必要なくて、経済的です。

私です。

041
見た目は20代半ば~
 大手総合職、30代前半役つき。職業と年齢・役職だけ言うと、たいていの人にスーツをパリッと着こなすバリバリキャリア系の自立した女性をイメージされます。  ・・・が、童顔も手伝ってどう見ても20代半ば程度にしか見えないらしいです。美容師さんには「その顔でショートボブにしたら(キャリア系ではなく)ちびまるこちゃんになる」と言われました。  話し方は分かりませんが、仕事上はある程度成果も出しておりますし、周囲から認めていただいてもいますので、中身に関してはそれなりに年相応だと思います。  初対面の方からはやはり「この人で大丈夫なのか」という目で見られますし、雑な扱いもされますね。なので若干面倒ではありますが、しばらく話せば大抵の方が分かってくれるので、生きにくいというほどではないです。若い顔で居られるメリットの方が大きいかな。  童顔というのは一定の年齢を超えると一気に老ける、と聞きますし、実際ここ数年一気に老化が加速してきた気もします(実年齢に追いついてきた)ので、スキンケアをこれまで以上に頑張らねば、と気を引き締めています。

若く見える見えないと言うより、良い歳の取り方

🍴
湯葉
それは人それぞれですからなんとも・・・・・ 年齢より若く見えればそれでいいと言うより、いい歳の取り方をされてる方が 素敵だなと私は思っています。 シワだって、縦ジワの多い方は傍から見て、神経質で意地悪そうな印象を 受けますし、横ジワは、あっても優しそうで温和な印象を受けませんか? まぁ、シワはひとつの例えですが・・・ 顔が、見た目が・・と言うより年齢を重ねるとだんだん内面が表面に現れて きますよね。 その方の生き様のようなもの。 姿勢、歩き方、会話の内容、言葉の使い方、笑い方、所作など・・・ そう言った所からその方の人生が垣間見えると思います。 若い時は目立たない事が年齢とともに露呈してくるような気がします。 それだけに誤魔化しは効かなくなる。 ある程度の年齢を超えたら、自分の外見には責任を持たないといけませんね。 DNAのせいだけには出来なくなってきます。

若く見えるだけ

041
モーリン
 50歳なのに35歳にしか見えない、美しい人 って35歳なのではなく、50歳なのに・・・なのですよ。 誉めているのかどうなのかっていつも私は思います。 中身は周囲の年齢が強く関与していると思います。お子さんがいらっしゃる人は若い人の話題にも通じているし、広く世代に接している人ほど、お話が楽しいように感じます。

それは

041
美奈子
見る方の問題であって、見た目が若いからとかの問題ではない。

ひょっとしたら

041
MAX
まわりに賢い人が少ないと、若いくせにエラそうに、って思われちゃうかもしれませんね。

しゃべるとおばさん

041
海外在住
海外在住のせいか、年の半分くらい若く見られます。日本に帰れば多分年よりちょっと若い程度だと思います。本当に若い頃は年上に見られていたので、高校生時代には主婦で母だと思われる事が多かったです。 今はもう40代、20代の人達に同世代だと思われるのはちょっと腑に落ちないですが、会話するとやっぱり年相応だねと言われます。 正直言うと人生の半分以上生きているのに、20代だと思われた時は仕事で信用が得られない事が多いです。一瞬傷つきますが後で挽回しようと思って生活しています。私としては見た目が若く見え過ぎる事はあまり得だと思えません。5歳程度で十分です。 大人なのに中身が成長していない人は外見関係ないですね。その人がどのように生活して来たのかが反映していると思います。

本当は何が知りたいの?

041
ちゃぽん
そんなの、い~っぱい いるに決まってます。 例えば、 痩せている人は皆ギスギスしてて、太っている人は皆おおらか? そんな訳ないでしょう? あなたが本当に尋ねたいことは 何ですか?

私もそうです

041
弥生の朝
もうアラフィフですが、若く見られます。子供のころから落ち着いていて穏やかな性格だと言われてきました。童顔で背が低いためか、可愛いとの評価を今でもいただいています。 教科を教えている小学生から年齢を聞かれて困っています。言うことが大人っぽかったり、態度が落ち着いているのに、見た目が若いので、子供たちも私が何歳か混乱するらしいです。きっと「この人、お母さんより年が上なのか同じくらいなのかわからない」と思っているのでしょう。初対面の児童には、「新しく入る子のお母さんだと思った」と言われたことがあります。

まあ、あまりいいことは無いです

041
夏の夜は三たび微笑む
>若々しく見える人は生きていて誤解が多くて大変かなと思いますが これについて。 何度か子供の学校で役員やっていますが、必ず周囲から面倒な役を振られました。 そりゃそうだろうなと私も思います。 当時36歳の私は周囲のママ曰く「28歳に見える」から、40をいくつか超えた他の方々にとっては面白くないというか、若いのにやらせればいいって感じなんでしょう。ましてや私は6年生の母でしたから。 子が中学や高校でもそうでしたよ。 何かと言えば会話の最後に「若い人はわかんないでしょ」とか言われるし。 じっと耐えて役員仕事していました。 今は子供は大学なので、心底解放された気分です。 自分では見た目は若いが中身は年齢より10歳上だと思っています。

理不尽な誤解

yuta
48歳です。初対面では30代に見られ、実年齢を知られてからは一部の女性陣からは冷たく扱われ、男性陣からはそっぽを向かれます。 それに気づいたのは、そういう事が何度も続いた後でした。 特に男性は、勝手に30代と誤解し何かとアプローチしてきて、実年齢を知った途端に手のひらを返したように無関心になります。 別にこちらは相手の事を異性として意識していた事も全くないのに。仕事で必要な事柄も聞きにくくなり、本当にいい迷惑です。 若く見られていい思いをするのは、不特定多数の場だけですね。 それ以外の特定の場(職場やご近所や)では、いやな思いをして損するだけです。 匿名の掲示板なので、本心を言わせてもらいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧