本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になる女性にアプローチしたいのですが、問題が…

気になる女性にアプローチしたいのですが、問題が…

レス9
(トピ主 5
041
mr.lostman
恋愛
私、23才・会社員・男です。
会社は安月給ですが副業公認なので、休日には貯蓄のためアルバイトをしています。

そこの21才・大学生・女性(A子)が気になり、メールアドレスを訊いて他愛ない文章を交わしていました。

しかし、そこには18才・大学生・男(B男)がいて、彼はA子のことが好きで何度も告白しています。
A子は断っていますが、B男はその度にA子の文句をアルバイトのみんなに言ったり、ショックで仕事をしなくなったりします。
この事で私はB男を叱るのですが、「自分はプライドが高いので、注意されるのが嫌です(←意味が分かりません)」と逆ギレされ話になりません。
店長は彼をほったらかしです。

A子はそんな状況がイヤで2、3回「食事くらいなら…」とB男の誘いを受ける始末。
ただ、驚くことにB男は自分から誘っておいて、食事の場に来たA子に「自分、今お金ないので…」といい、A子は仕方なく二人分払っているのだそうです(2回ほど)。

このことで何度かA子から「つらいです」という相談を受けて、B男に諦めるように促しますが、毎回納得するものの、結局諦めきれずです。

こういった障害があるだけでなく、基本的な問題としてA子は私に興味がないということがあります。
一度私が二人っきりで食事に誘って(もちろん全額払いました)、話は盛り上がったとは思うんですが、A子から「楽しかったです」も「また誘ってください」の社交辞令メールすらなかったので、私は好かれてはいません。

前置きが長くなりましたが、私が皆様に相談したいのは、

A子はもうアルバイト先でのゴタゴタは勘弁!となっているようなのでアプローチせずにそっとしておくべきなのか。

私のことを単に好んでなく、誘ってほしくなさそうだからアプローチは辞めるべきなのか。

B男はどうしたら諦めてくれるのか。

です。

宜しくお願い致します。

ランキング

レス

一歩引いて冷静に

041
しおみ
>アプローチせずにそっとしておくべきなのか。 >私のことを単に好んでなく、誘ってほしくなさそうだからアプローチは辞めるべきなのか。 食事をご馳走になって、社交辞令の挨拶もできないような女性ですよ。なんで惚れたのかが理解できませんが…興味ももたれていないという自覚があるのなら、関わらないで傍観者に徹するほうが利口だと思いますが。 >B男はどうしたら諦めてくれるのか。 放っておきなさい。 あなたが解決すべきことではないです。 彼女からの相談は「何とかしてほしい」ではないのでしょう? 思うんですが。 その女性、自分に気のある男性を利用して、面倒くさい関わりを排除してもらおうとする狡賢さが垣間見えます。 本気で解決する気なら、バイト仲間のあなたにではなく、権限を持つ上司に相談するでしょう。 熱を上げて冷静になれないのはわかりますが、少し引いた位置関係を保って観察して御覧なさい。彼女の本心が見えると思いますよ。

トピ主です

041
mr.lostman トピ主
しおみさんレスありがとうございます。 なんで惚れたのか、はA子には「人を惹きつける魅力」があるのです。 容姿が芸能人クラスでもなければ、性格(性格は50%も理解出来ていませんのでなんとも言えませんが…)は驚くほど気が利いていたり、マザーテレサのような慈悲深さがあるわけでもない、ですがなんとなく惹きつけられてしまうのです。 ただそんなに惹きつけられているというわけでもないので… そうですね、もう少し俯瞰的に見るようにしてみます。 言葉足らずで申し訳ないです。 一度A子から、「mr.lostmanさんから何か言ってもらえませんか?」と言われたことはあります。 ただ、「OK!」はしたものの、最近B男と接することもなく、わざわざ呼び出して、彼氏でもない私が注意するのも変な感じがするので言ってはいません。 店長もくせ者ですので、何も解決しようとしません。逆にそのことをでA子が責められます。かと言ってその上司に言っても「面倒事を起こしたくない」というスタンスなので基本ノータッチです。 私も「狡賢い女性かもなぁ…」という想いを抱きトピを立てました。 貴重なご意見、ありがとうございました。

二度目です

041
しおみ
>A子には「人を惹きつける魅力」があるのです。 勘違いでは? 人を惹きつける魅力ではなく、男性を惹きつけているだけでは? 女性同士の関係はどうです? 同僚の女性従業員から良く思われていなかったり もしくは親しく話をする事すらできないとか。 そういう様子が見られれば、ただの男好きで日常的に隙があるから、好みでない男性も惹き寄せるのでしょう。 であるならB男のことは彼女の自業自得です。 店長が頼りにならないのならマネージャー、またはオーナー(コンビニなど)がいるでしょう。 個人店のような店舗であるなら、労監なり警察なり、相談窓口はいくらでもあります。 賢明な女性なら、そこまでの事を視野に入れつつ対処するはずです。 それをしないのならば、自分の身を自分で守る知識を持たない、行動力も持たない、たいした女性ではないという事です。 貴方が彼女にできるアドバイスは上記しかありません。 意中の女性に頼られて悪い気がしないのはわかりますが、性格の50パーセントも理解しないうちにお人好しが過ぎると、B男から逆恨みを食らったり、店長から騒ぎをでかくしたと目をつけられたり、後々あなたが痛い目を見ますよ。

トピ主です。

041
しおみさんレスありがとうございます! 男女問わず、アルバイトのみんながA子に好意的です。他の人の悪い話は聞けども、A子の悪い話はありません。 飲み会などがある時はみんなが絶対誘おうとします(微妙な人は誘われていません)。 不思議です。理由がわかりません。 店長の上は「事なかれ主義」ですので、波風立てたくないとノータッチです。 労監、警察の相談窓口を利用する手もありましょうが、それでは事が大きくなりすぎて結局、A子の立場がなくなりそうな気がします。それに、A子はそういう知識はあって、ただ、そこまでするくらいならもう辞めるといってました。 (B男が辞めても店的に困りませんが、A子が辞めると仕事が回らなくなります。それを知ってA子もなかなか辞められずにいます。周りに迷惑がかかるということで) 私はそこまでこの問題に立ち入らずに済ませたいと考えています。 私はセコい考えの持ち主なので、自分に被害が及ばないようにいつも事を進めていますので。 ただ、これ以上B男がエスカレートする前に、もっと簡単な方法でなにかできないかと…。 またまた貴重なご意見ありがとうございました。

ここでグズグズしていると逆効果。B男にガツンと言って下さい。

😍
一生懸命トピ主応援団
彼女も内心ではあなたに魅かれているものの、あなたに迷惑をかけたくない思いやB男の目もあって遠慮しているのではないでしょうか?ここでグズグズしていると逆効果ですよ?事なかれ主義の店長に代わって、あなたがB男にガツンと言って下さい。絶対に引いてはいけませんよ。B男が泣いて謝るまでです。ここまでやって初めてあなたは彼女を守れるのです。

トピ主です

041
一生懸命トピ主応援団さん、レスありがとうございます。 お返事遅れて大変申し訳ありません。 小細工なしに正面からブチ当たれということですね。 今度、B男が度を過ぎた行動・態度をとったらこのことを実践しようと思います。 熱いご意見、ありがとうございました!

トピ主です。その後…

041
その後、みんなで行く(B男抜き)のカラオケなど、ことある事にA子を誘いましたが、来てくれませんでした。 B男がくると勘違いしてかな?とも思い、二人きりで友だちのライブを観に行こうと誘ったら、B男の事があるので来れないというお返事が…。 「なんかアドバイス出来ることあったら相談にのるから、いつでも言ってくれぃ!」と伝え、「すみません、お願いします」と言われたものの、2・3週間音沙汰無しです。 バイトで会っても仕事の事しか話せずです。(しかも全部こちらから話しかけてます) やはり脈無しみたいでした…。私もB男のような取り巻きの一人にすぎなかったのかもしれませんね(汗)。いいかげん諦めて、新たな目標(女性)に向けて前進します。無念!

彼女とあなたの分類

041
恋愛研究家
このトピを見て、ビビっときました。 彼女は典型的な「ダメ男ハマリ女」です。以下のような生態があります。  1 「あの人は自分がいなければダメなんだわ・・・」  2 「あの人のために自分はここまで堕ちてしまったわ・・・」  3 「落ちてしまった自分に同情して欲しいわ・・・」 この3に釣られてしまうのが「ダメ男ハマリ女ハマリ男」、そう、トピ主、あなたです。 有史以来、「ダメ男ハマリ女ハマリ男」が「ダメ男ハマリ女」を救ったという記録は残っていません。 彼女自身が救われることを実は望んでいないのだから無理なのです。ただ、困ったことに「ダメ男ハマリ女」は常に「ダメ男ハマリ女ハマリ男」を探しています。堕ちてしまった自分を客観的に評価して欲しいからではないかと思われます。 針にかかってしまった「ダメ男ハマリ女ハマリ男」は悲惨の一言です。助けることもできず、自分で選んで堕ちていく彼女をただ見ていることしか出来ません。しかも、彼女は時折こっちを見て助けを求めるように手を伸ばすのです。 早めに遠ざかって忘れることが賢明です。もし可能ならですが。

トピ主です

041
恋愛研究家さん、レスありがとうございます! なるほど。納得出来る点が多々ありますね。 毒針にかかる前に抜け出してみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧