私、23才・会社員・男です。
会社は安月給ですが副業公認なので、休日には貯蓄のためアルバイトをしています。
そこの21才・大学生・女性(A子)が気になり、メールアドレスを訊いて他愛ない文章を交わしていました。
しかし、そこには18才・大学生・男(B男)がいて、彼はA子のことが好きで何度も告白しています。
A子は断っていますが、B男はその度にA子の文句をアルバイトのみんなに言ったり、ショックで仕事をしなくなったりします。
この事で私はB男を叱るのですが、「自分はプライドが高いので、注意されるのが嫌です(←意味が分かりません)」と逆ギレされ話になりません。
店長は彼をほったらかしです。
A子はそんな状況がイヤで2、3回「食事くらいなら…」とB男の誘いを受ける始末。
ただ、驚くことにB男は自分から誘っておいて、食事の場に来たA子に「自分、今お金ないので…」といい、A子は仕方なく二人分払っているのだそうです(2回ほど)。
このことで何度かA子から「つらいです」という相談を受けて、B男に諦めるように促しますが、毎回納得するものの、結局諦めきれずです。
こういった障害があるだけでなく、基本的な問題としてA子は私に興味がないということがあります。
一度私が二人っきりで食事に誘って(もちろん全額払いました)、話は盛り上がったとは思うんですが、A子から「楽しかったです」も「また誘ってください」の社交辞令メールすらなかったので、私は好かれてはいません。
前置きが長くなりましたが、私が皆様に相談したいのは、
A子はもうアルバイト先でのゴタゴタは勘弁!となっているようなのでアプローチせずにそっとしておくべきなのか。
私のことを単に好んでなく、誘ってほしくなさそうだからアプローチは辞めるべきなのか。
B男はどうしたら諦めてくれるのか。
です。
宜しくお願い致します。