夫が不在になったり一人で高速で遠出しなければならなかったりすると心臓がばくばくします
笑われるかもしれませんが例えば夫が不在時は、シャワー中にお化けが出るんじゃないかとか殺人鬼が侵入してきたらどうしよう…とかでです。
卒倒したことはまだありませんが、こないだ頻脈ということで病院へかかったばかりです。
(こちらの医師の診断では循環器に問題はなさそうという事で終わりましたが)まだドキドキたまにしています。。
高速道路運転中などある特定の時がやたらその頻度が高いのでパニック障害の一種?かと勝手な自己診断ですが思っていますが、どうしたら恐怖心が取れるでしょうか?
運転中は毎回じゃないのです。いつ出るか、自分でもわかりません。行きは楽勝に乗れても、帰りなぜか車に乗る前からちょっと緊張してしまっていたりして、結局高速を途中下車して一般道通って時間かけて帰ってくる羽目になったりあります。
日本みたいに公共交通機関が便利じゃないので自分で運転して動かねばなりません。辛いです。何処へも行けない…情けないです。
今は小さい子供がいますが、小さすぎて万が一救急車とか、、要は頼りになりません。私が守らねばならない年です。
どうしたらいいでしょうか。