本文へ

夫の定年退職

レス6
(トピ主 1
😀
春爛漫
ひと
夫は5年前に定年退職しました。その後、5年間は会社に残ることができ、変わらず仕事をさせていただいておりましたが、この3月でめでたく?すべての役職からおります。 「43年間お疲れ様でした会」をしてあげたいのですが、夫が喜んでくれた「お疲れ様会」の経験がある方、自分はこう計画しているなどをプランをお持ちの方、教えていただければ嬉しく思います。 レストランで食事?旅行?家族総出で打ち上げパーティー?それぞれの家庭や夫婦によって皆違うとは思いますが、ヒントに繋がれば嬉しいです! ちなみに私たちには子供がいません。私も働いていて愛犬1匹と二人で暮らしています。

ランキング

レス

旅行

041
はるちゃん
旅行ですね。費用は、あちらもちでした。本人の好きな温泉宿へ。

まだ先ですが

041
まだ先ですが
お部屋に露天風呂がついているお宿(温泉旅館)に連泊したいと思っています。 気になっているのは、東北の古い温泉の、ロフトや隠れ部屋がいくつもあるのに定員が2名というお部屋です。

ご主人の好み次第

041
MK
当方、定年退職時に女房のアレンジで箱根、伊東、湯河原方面3泊4日の温泉旅行を楽しみました。 温泉につかっておいしいものを食べ、酒を飲んで最高でした。 おさしみなど海の幸が大好物でお酒も嫌いではないのでごく自然な選択でした。 食事、旅行、家族総出のパーティー、どれもいいでしょう。 ご主人の好みはよくご存知のはず。

感謝状

041
留子
感謝状という題名のお手紙を書きました その数、便箋32枚の力作(笑) 結婚して30ン年、1年1枚のペースで、日記とにらめっこしながら10日程かけて書き上げました イヤだったことや、離婚してやる!なんてことは全部削除 楽しかったことをより浮き立たせるために喧嘩したことも混ぜました 全体的には感謝の言葉や今でも幸せだという内容 子供達もきっとこう考えているに違いないという創作部分もあります ただ、失敗したのがレストランの個室で渡したこと もう泣き出しちゃって、涙を見られたくないもんだから、トイレから30分も帰ってこなかった(笑) そして目を真っ赤にして戻ってきました 「いやあ~飲みすぎて吐いちゃった、、、年だね~」 なんと頓珍漢な・・・ 五合は普通に飲める人が、グラスワイン一杯で吐きますか?と追求したくなりましたが、そこは武士の情け。 私の前では泣かない誓い(夫が勝手に自分に科した)は守られていることにしてあげました ちなみに最後の一枚は私からのラブレターにしました(照)

相手がどう思ってるかによります

😝
甘夏
もともと夫婦二人でしょ? 普段通りでいいんじゃないですか? 普段から子供に手がかからない分、十分尽くされてるはずです。 旅行も在職中から行けてたでしょう? イベントは子供のあるなしで全然違います。 夫さんは行きたがっていますか? うちの夫は疲れ切っており、 「朝ゆっくり寝たい。何もしたくない」 と言ってました。 定年退職はほんとにお疲れ様。 のんびりさせてあげたい、とまず思いませんかね。 イベント的にはしゃぐようなことか、と思います。

トピ主です。

😀
春爛漫 トピ主
皆様レスありがとうございました。どれもすてき!! はるちゃんさん 費用がご主人持ちなんてうらやましい!私たちは二人ともいつも忙しくてのんびりとした旅行などしたことがなかったので旅行はいいと思いました!ありがとうございました。 まだ先ですがさん 個室露天風呂も贅沢でいいですね!古びた温泉など疲れがとれるかもしれないと思いました。主人は肩こりがひどいので手足をのび~っとできるお風呂も候補に入れました。ありがとうございました。 MKさん 女房アレンジっていうのが夫婦の愛情を感じますね。温泉で日本酒なんて至福の極み!私は酒豪で主人はゲコですが、お刺身には目がないので海の幸が豊富な温泉も上位候補!刺身の船盛りで豪華に。とろとろのトロならきっと大喜び。ふぐの刺身もいいかな。わ~。いろいろ浮かんできました。ありがとうございました。 留子さん 32枚の感謝状!なんて素敵なプレゼントでしょう。私までもらい泣きしそうです。私はいつも憎まれ口ばかり言っているので本当の気持ちを伝えるいいチャンスかもしれないと思いました。翌日から急にサービス良く優しくなる主人が目に見えます。笑。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧