51才夫とは死別、子供は二人とも成人しました。大学卒業まであと数年です。
これまで子供の、特に受験のフォローで手一杯でしたが
二人とも大学生になってそれぞれ充実しているようで、そろそろ母はお役御免かという気がします。仕事はしています。
今後の選択肢の一つとして、軽い気持ちでネットで結婚相談所の診断を受けました。
診断結果が郵送で届きましたが…全くピンときません。
お勧めの相手の職業等が書いてあるのですが、安直すぎて突っ込みどころ満載です。
事前に担当の女性から電話があって「皆さん、驚くほど当たっていると言われるんですよ」と仰っていましたが、私は全然そう思いません。
このような場合、「この相談所とは感覚が合わない」と考えるべきでしょうか。
または、最初のとっかかりはこんなもんと割り切って、担当女性と会って話してみる価値はあるでしょうか。
無料カウンセリングの案内メールが来ています。
気が乗らない場合にきっぱり入会を断る自信はあります。
ただ、向こうも一生懸命仕事しているのに、お互いに無駄に嫌な思いをするようなことは避けた方が良いような気もします。
結婚相談所を利用された方、また、相談所側の方からのご意見をいただきたく思います。
なお、コンサートやお食事をご一緒するお友達が欲しいとはかなり思っていますが
どうしても結婚したいとは思っておらず、むしろ色々考えると躊躇する材料が多いです。
ただ、同年代独身者と出逢う機会が全くないので、結婚相談所の診断に住所氏名を明かして回答しました。