夫が不眠症ぎみで神経質です。夫は毎日仕事から帰ってきて22時くらいには布団に入り、寝る準備をしています。
私もフルタイムで働いているので、帰りは19時くらいになります。食事の用意をしたり、洗濯をたたんだりしているとあっという間に時間がたち、23時くらいにお風呂に入ろうと思うとシャワーの音がうるさいといわれ、入れないことも多々あります。最近は夜中にトイレに行くのも気を使い我慢しながら寝ることもあります。
私は趣味で楽器を弾いているので、ヘッドフォンで練習していますが、鍵盤を弾く音が聞こえて眠れないといわれ、発表会の前の日も練習できませんでした。
仕事で疲れて帰ってきて、家事も全部しているのに、好きな時間に風呂にも入れず、好きなことも出来ず、うんざりしています。
夫は耳栓を嫌がり、電気を消して欲しいとか、物音がすると起きて文句を言います。
特に離婚をしようとは思いませんが、どこか別の場所にマンションでもかりて、好きなように過ごせる場所があると良いなと思っています。
このような考えは甘いでしょうか?皆さんなら我慢しますか?
もしかして23時に電気をつけたり、トイレに行ったり、お風呂に入るというのがおかしいのでしょうか?