本文へ

男性の1人スイーツ

レス7
(トピ主 0
041
抹茶
ひと
友人と町を歩いていると、ガラス張りとお洒落で高価なパティシエのお店で一人スイーツを食べている共通の友人の彼氏を見かけました。 窓際でしたし女性が多いお店にスーツ姿の男性でパソコンを見ていたので目立っていました。 友人が男性の1人スイーツを真っ向から否定。 女性と一緒ならいいけれど男性1人はちょっと・・・と言う意見のようです。 逆もしかりで女性一人で牛丼屋さんや焼肉屋さんやラーメン屋さんは無いとの考えでした。 私は女性一人でも平気ならそれでいいと思いますし、男性が1人でカフェでスイーツを食べていてもいいと思います。 友人は、共通の友達に知らせた方がいいかな?と少々オーバーに反応しています。 そこまで男性1人カフェに嫌悪感を抱くとは、そっちの方がびっくりです。 皆さんはいかがですか?

ランキング

レス

男性だって

🐱
ぷ~さんパン
スイーツ食べたっていいのでは? 否定する方が変だと思うよ。狭い考えだと思います 別にラーメン屋に女性一人で食べたっていいし、一人では入れればどこだって良いと思うよ てか男性はこうでないとダメ!と決めつけた考えは無しだと思います 甘いのが好きな人だっていたっていいと思うよ。 もしも私の友人が、トピ主さんのご友人のような人なら「甘いのが好きなんだね。男性が一人で食べたらダメと言う法律でもあるの?考え方が狭くない?」とそっちを否定すると思う。 私なんか、一人でアイスクリームを美味しそうに食べているおじさんが目の前にいたら、いいな美味しそう。私も食べたい・・・でも寒いし・・でも美味しそう!でも冷えるし・・・。 とたぶんそっちの方で悩むと思う。

別に普通

041
モンブラン
別にそんなの、服を着て外を歩くと同じ 全く普通の事ですよ? いいとか悪いとか どうでもいいでしょ? 変とかあり得るあり得ないとか その人が好きでしているんだから他人に関係ない。 もっと世界を見てほしいと言ってあげてください。 まさか世界には 日本人しかいないと思ってはいないよね? だって、ほんとにいるんですよ、そういう人。

つい先日

😉
30
一人焼肉デビューしました。当方女性です。 いいじゃないですかたまには~。仕事して疲れて肉が食べたかったのよ!! 愛想よく・品よく・短時間・明朗会計で帰ったので、お店の方にも他のお客にも迷惑は掛けておりません。むしろ喜ばれましたよ。 私は、男性が一人スイーツしてたらほのぼのします。

そんなの自由でしょ

🐤
自由って素晴らしい
男性が1人でスイーツ食べようが 女性が1人で牛丼食べようが はっきり言って自由です。 共通のお友達に知らせても 「へぇ、それで?」で、終りなのでは?

いいんじゃないですか

041
みや
男性が一人でお洒落カフェでスイーツを食べちゃいけないなんて、偏見ですよね~ スイーツ好きならあり! 一人でも本人が気にしないならあり! 自由ですからね~

いや~

041
iori
>友人は、共通の友達に知らせた方がいいかな?と少々オーバーに反応しています。 この堅物の方が大問題ですよ(笑) 知らせた方がいい?なんて? 「あなたの彼が一人でスイーツ食べてるよ!!」ですか? そんな連絡もらっても「・・・・」だよね。 だからなに?って話です。 その友人大丈夫? 男が一人でスイーツ食べちゃいけないなんて、その思考頭ガチガチすぎるよね。 その堅物の方が敬遠したくなる人です。

今日の「小町さん」見たあ?

041
おせっかいおばさん
いやあ、なんかいい展開ですねえ。小町さん、チャ~ンス! 私はよくいる甘い物好きで下戸のおばさんですが、若い女性でもおばさんでも、一人居酒屋でお銚子傾けてても何とも思いませんよ。 うちの父(老人)も甘いもの好きの下戸ですし。母に怒られるから、隠れてスイーツ屋さんで食べてても何とも思いません。 止めさせる?誰かに告げ口?なぜ?なんのために? 疲れた時に、甘いものが食べたい、お酒でリラックスしたい、は男女関係ありませんよね。小町さんみたいにチャンスにつながるかもしれないし。 私もお友達の方が偏見だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧