本文へ

加速しそうな恋をしています。

レス31
(トピ主 2
😍
シータ
恋愛
今、勝手に恋しています。痛々しいですが、私は×1、独身、女、35歳です。 恋している相手は、会社の後輩です。 私の×は、5年前、たった3年間だけの結婚生活でした。 元夫は恋愛相手としては、素敵な人でしたが、 私だけの夫になる事はできなかったようです。 夫が決断して出て行きました。 私は離婚してすぐに今の会社に勤め始めました。 そして、恋する相手は去年7月に入社してきた33歳です。 とても気が合い、話していて楽しいです。 話の中で私に離婚歴があることも話しています。 そんな彼に先日、頭をポンポンされて、「大丈夫、いつも見てるよ」 と言われました。 一気に私の気持ちは、加速して恋に走り出しました。 今までも、気のあるそぶりをされていて、 思わせぶりだなって感じていましたが、恋を見過ごしていました。 私が落ち込んだときの いつも見てるよ だったので 思わず、泣き出しそうでしたが、グッとこらえて 「何で見てるの」と聞くと笑って なんでかな? どう思います? からかわれているだけでしょうか? 気になって、目で追ってしまいます。 元夫も同じような雰囲気でした。 また、軽い人を好きになったかと自分に呆れてしまいます。 応援してくれますか? それとも、踏みとどまるように止めますか?

ランキング

レス

失礼な男

041
ゆう
>頭をポンポンされて こんなこと先輩の女性に対してするなんて失礼も甚だしい男です。 私だったらブチ切れますわ。

何も学習してないんなら、抑制は必要だろうね

041
うまのしかこ
その彼が元夫と同じタイプの男性かどうかはわかりませんが、普通、一人の人は似たタイプの異性に惹かれることが多いです。 ダメンズウォーカーはダメンズじゃないと魅力を感じにくいのですね。 印象としては、トピ主さんは女あしらいの上手い男性がお好みなのかなという気がします。 友達なら問題ないと言う人も多そうですが、私の基準ではそういう男性(付き合ってもない異性の身体を触る男性)は普通じゃないですので、好意を持つことはないでしょう。 トピ主さんが学習したのであれば構わないと思いますけど(というか、ネットじゃわからないし)、離婚以来男性については何も自覚的に考えることなく気が付いたら今の状態だったというなら、恋愛どまりにしておいた方がいいでしょうね。

ゴー!ゴー!

041
ギブリ
今の段階では恋心にストップかけることないと思うのです。 恋すると楽しいことばかりじゃないけど,毎日が生き生きとしてくるじゃないですか! とりあえずゴー!ゴー!

もう走り出してるんですよね

041
つまみ
止めますか?応援しますか?と尋ねていらっしゃいますが、もう走り出してるんじゃないですか? 弱っているときにやさしくしてくれた相手には、ついつい甘えて頼ってしまいます。 恋をしても良いと思いますが、彼にすがって始める恋なら、きっとまた傷付きます。 寂しさと向き合う強さは、彼に求めるのではなく、自分一人で身に付けなければなりません。 その上での恋なら、応援します。 思いきり楽しい時間を過ごして良いと思います。 あなたがそういう姿勢でいることが、彼にも魅力的に映るでしょう。

気になる。好きだから・・見ている。

😍
うぐいす
35歳のあなたから、誘わないと始りませんよ。 33歳の彼は貴女を強く、意識して気にかけていますよ!!。 彼は少し、おとなしい感じがしますが・?女性に対してグイグイ積極的には来ない・・タイプのような・? でも少し、軽く見える、感じるのですか・? 気が合って、話していて楽しい・・のだったら、デートか食事に誘ってみては。。 このお二人は、主様がリードして、出来上がる”恋”のように感じるのですが・? ×のことも話されて、気心も通じているようですから、お付き合いを繰り返し、お互いの(すべて)が解るまで、 結婚は急がなくてもいいのではないでしょうか・? 彼に賭けてみるところまで、踏み出せないのですか・? それは、お付き合いして行って、彼の人間性、思いやりの深さ、をあなたが感じ獲るよりないでしょう。 彼のマイナス面をよく観察して、・・少しは(ジラシ)て彼の心の内を試して・追うより、追われる方がいいのではないですか・? 経験を生かして、・・・舞い上がってしまっては”ダメ”落ち着いて(男)を見ましょう。

全てはご縁です。

🐤
みかん
私は一度の人生、人を好きになることもそうそうないので、好きだなと思ったら頑張るところまでは頑張ります。ダメもとで。 その彼とご縁があれば上手くいくでしょうし、なければ無理でしょう。 自分の気持ちに素直になって正直に伝えてみたらどうですか?女は度胸ですよ!

安全ルールを守って!

寿退職
徐行運転より加速のほうが到着は早いと思います。 恋の道、安全ルールを守って急ぎましょう! 私は救急車で搬送してもらいたいです。 イケメン医師に付き添われ、救急車で止まることなく次の場所へ。 恋の病も急変しやすく、リハビリ施設に行かないと社会復帰できません。 恋は踏みとどまってはいけません。悔いが残ります。 積極的な行動が実ります。勇気をもって頑張ってください。

幸せな恋愛と結婚のコツはね。

🐤
幸せもぐら
女がすぐに惚れないことです。  不幸な恋や結婚をする女性は相手をちゃんと見ないですぐに「好き」になっちゃいます。 そもそも私は相手が本当はどんな人なのか?自分に対して他の人間に対して誠実なのか?ちゃんと見てからでないと「好き」になりません。  向こうからのアプローチ後、めっちゃ見ます。 見極めてから好きになります。 そうすると結婚した後恋をしていくのでとても幸せになりますよ。 主さんはハンターとしての男性の本能をまだ知らないように思う。 男は自分に簡単に落ちる女を大事にはしません。

好きにさせるだけで満足男に注意

041
はる
トピ主さんのこと、応援します。 新しい恋、いいと思います。 でも 男性には、女性に自分を好きにさせて、それだけで満足する人がいるので要注意です。 見極めてください。 このままの流れで行けばいいと思いますが、自分からのアプローチはあまりしないほうがいいと思います。 決して自分から告白してはいけません。 「つきあってください」は必ずあちらから言ってもらうことです。 がんばって!

落ち着いたら?怖いよ。

もか
35歳が第三者の目に触れる場所に書く文章じゃないでしょ。 >頭をポンポンされて、「大丈夫、いつも見てるよ」 会社でこんなことしてくる男、気持ち悪いんですけど。 >思わず、泣き出しそうでしたが、グッとこらえて >「何で見てるの」と聞くと笑って なんでかな? ラノベですか?月9ですか? >それとも、踏みとどまるように止めますか? 会社では働いてもらえませんか? 職場は頭をポンポンしたり、 涙をこらえて「なんで?」なんて聞く場じゃありません。 応援してくれますかって…呆。 会社の外でご自由にどうぞ。 社内で、 そっけない態度取られたから涙が出そうでとか、 メールでどうして冷たいの?って聞いたらとか、 コピー室で目があってやっぱり好き!とか、 そういうの止めてくださいね。

同じ会社の人とは恋愛しない

041
しま
アラフォー女です。私は同じ会社の人とは恋愛しないと決めています。 理由は、すぐ噂になるし、共通の上司や先輩、同僚、後輩などが、いろんなこと言うし、わずらわしいし、別れた時に女が会社を辞める形に追い込まれるからです。 そう、自分を守るために同じ会社の人を恋愛対象から外しています。 せめて、取引先とか関連会社にしてください。 それから、バツ一や独身など自分の情報を簡単に言わない方がいいと思います。あっという間に広がります。気をつけてください。

楽しむつもりで

041
うむ
>また、軽い人を好きになったかと自分に呆れてしまいます。 と、ご自身でも気づいているようなのですが、 楽しいのでしょうね。気になる人が出来たのは。 止めようとして無理でしょうから、どんどん行ってはどうでしょうか。 バツイチで、今から失うものもそれほどないかもしれません。 その彼がだめでも、トピ主さんなら次の恋ができるような気がします。 軽い人を渡り歩くという生き方もあるのではないでしょうか。

シータ トピ主です。

😍
シータ トピ主
色々な意見ありがとうございます。 色々な視点からの意見、参考になります。 ですが1点、付け加えさせていただきます。 彼との会話、頭ポンポンは、仕事外です。 仕事中に会話はしていません。 お互いに忙しく仕事をしているので ですが、目で追ってしまっているのは時に、仕事のときもあります。 私はもうすでに恋をしていますし そのスピードが頭ポンポン以来加速しています。 彼は私に何を求めて近づいて来るのかが 心配です。 今日はお互いに出勤でしたが、 何度か目が合いました。 ですが忙しく会話はありませんでした。 帰りにいつもある場所に立ち寄るのですが そこで大抵話をします。 今日は、帰宅時間が合わなかったので会えませんでした。 月曜がどうなるか。 期待している自分がいます。

学ばないタイプなんですね

041
ももか
もう加速しているんだし、軽い男性と再びゴーで、3年で離婚でアラフォーって予感ですね。 学ばない人は同じパターンで何回でも恋愛します。  トピ様の人生なので、ご自由にどうぞ。 応援も止めもしません。

いいなぁ♪

いいんじゃないですか?恋しても。恋心なんて自分の意志で止められるもんじゃないですよね? 止める、としたら今の職場を辞めるしかないでしょう。 恋愛のチャンスなんてそうそう巡ってきませんから恋なんて落ちた時にするべきかな~☆ 結婚どうこう考えずに恐がらず恋を楽しんだらいいんじゃないですか? 春だしね(笑)応援してます!!

恋愛体質でしょうか

😨
kikujiro
状況わからなくはないです。 が、内心きゅんきゅん止まりで日々過ごしているアラフォーです。 し、他の方も書いていますが、社内恋愛はリスク高いですから、しません。 内心きゅんきゅんは自由だと自己肯定している身勝手な意見でした~。

もう止めても…

041
リゲル
無駄ですよね。 どうなるか解らないけど、 何事も当たって砕けろですよ。頑張ってね。

彼って

041
おう
なんか女慣れしているな~ と思いました。 私だけかな? 社内恋愛って上手くいけば良いけど、告白して振られた時、喧嘩した時、別れた時・・・ってしんどいですよ。 なのであまりおススメしませんが。 それにしても35歳にもなって相談内容が軽いですね。

その男、間違いなく女慣れしてる

🐴
ぽりんきーな
女兄弟がいるか、彼女がいるか‥ それとも女経験が豊富か いずれにしても、かなり女慣れしてるのは間違いない! そんな思わせぶりなことして好きだといっても、愛して大事にするかは別のタイプ。 おまけに離婚して寂しいのも知られている。 どうぞ慎重に。

相手はまだ入社8ヶ月ですよね!?

🐷
ねずみ
人それぞれでしょうが、こんな短期間で人の事 好きになれるものなんですかね? な~んかトピ主 男にがっついているとしか思えません。 間違いなく、ひとつ×付いてるんですよね? もう少し慎重に、一度の失敗を教訓に為さって成長されたらいかが? 前回の結婚でお子様がいないので こんなお気楽なのかもしれませんが、会社ではしっかりお仕事為さって下さいな。 はっきり言わせて頂きますが、トピ主のような方が日本の離婚率 引き上げているような気がします! お一人でお寂しいのは理解出来ますが、年齢的にもう少し地に足着けた生活為さって下さい!!

ガンバレー!!

041
oma
あーだ、こーだと前もって計算してから恋するなんてのが本当の恋ですかね。いつの間にか気がついたらというのが恋ではないでしょうか。みかんさんの意見に賛成。シータさんまだまだ女のいい時です。 35歳、恋に破れても自分で上手に癒せる年ではないですか。おばあさん(私のように)になってからではできないのです。沢山恋をして下さい。 この恋がうまく実りますように。

良いんじゃない?

あいみ
恋愛って楽しいし心を豊かにしてくれて綺麗にまでなります。 彼が恋愛対象と見ているならばリアクション起こすでしょ? この先再婚したいか恋愛を楽しみたいですか? 軽く見られたくないのであればお話する中で遊びの恋愛はしないと織り込んで伝えておきましょう。 何事も縁ですよ。 応援しています。 人生楽しんで下さい♪

女扱いの上手い男だね

たらればくん
きっと経験豊富で、女の喜ぶことをさり気なく普通に出来ちゃう男だと思うけど。 その程度で恋に落ちるなんて、まるで中学生見たい・・・ 間違いなく壁ドンとかで恋しちゃうタイプでしょ? 大人の恋愛を学んだほうがいいと思う。

目がハートになってるし~

💄
こらこら
頭ポンポンは女性がされたい仕草だそう(TVで二回くらいみた) 「いつも見てるよ」と言うのも、彼の方をいつもちらちら見てるあなたの心ワシ掴み。 古いが、ジゴロか。 また元夫の様に、ひとりの女じゃあきたらず あちこちで、そのセリフとセットで頭ポンポンしてる口かも。  それでもいいのか。 彼に聞けば、とろけるような甘い声で 「こんな気持ちは初めて、君だけだ」と言うだろうが あなたの様に罪のない可愛い女たちが あっちでもこっちでも加速してるような気がしてならない。 まあ、互いに独身だし、それでもいいのか。

シータ トピ主です。

😍
シータ トピ主
応援してくださる方、 怖い、学習していないなど止めてくださる方、 呆れてくださる方、 こんなトピに書き込みいただきまして本当にありがとうございます。 昨日は仕事で彼を目で追わないように、 仕事に集中するようにしました。 帰宅時間まで、ほとんど接点もなく顔を見ないように。 帰宅しようとしたときに彼とすれ違い お疲れ様です と言うと 彼が振り向きながら、わざと時間ずらすなよ と言われました。 今まであわせていたつもりはありませんでしたが、 帰宅時に会社近くの本屋さんに寄っていました。 その本屋は、本だけでなく色々と取り揃えている上に コーヒーなども飲めるので 電車時間まで寄っていたのですが。 昨日の時間は電車までの時間がないので 寄れません。 それで 時間ずらす になったのだと思いますが、 急な事でなんて返したらいいのか分らず 手を上げて じゃあと言って 帰ってきてしまいました。 自分の年齢や、×のこと皆さんの書き込みを見て 自分の気持ちも含めてよく分らなくなってきました。 きゅんとするのは確かですが、 それが、焦っていたり寂しいからかなと 冷静になろうか、加速していていいのか。

自分を大切に

💢
自分を大切に
自分を大切に。 自分を一番に。 年下の気が利く男の子、癒されるわぁ~! で終わり。 踏みとどまれ。 相手もトピ主さんに癒されてると思うけど、人の気持ちに入り込んで甘える才能があるから、釣られるだけだよ。 本当に好きな人に、告白や真剣な心配の言葉も言わずに頭ポンポンとかしないよ、気持ち悪い。 喜んでんじゃね~よ! 目覚ませ! 楽しませてくれるから好きになる、は卒業しないと長い人生いつまでたってもしあわせになれないよ(`o´)/ まったく! あたしは女だけどね、33歳君の話聞いてて安心できなかったね。おかしいよ、その男、へん。 離婚歴があるのにまだバカしなだれ女やってんの?安売りするのも大概にしなさいよ! 自分から人を愛しなさい。

わー

041
ぱこ
「わざと時間ずらすなよ」 なーんて頭ぽんぽんといい、手慣れた男でしょ。 そりゃ加速する人もいるかもね。 いやでも職場なので、加速しちゃまずいでしょ。 ここは冷静に。

恋したらいい

041
うさぎ
あなたはポワ~ンとなりやすいタイプかな。 わざと時間ずらすなよ、なんて 自分に気があるとわかってる、ちょっと自信満々な男だわ。 恐る恐るより、男らしい気もするけど 元夫と似たよな、そんなにいい男なのかい。 ぽわ~んとなった途端、加速しやすいタイプは、 一気に燃え上がり、たちまちのうちに燃え尽きて、あっという間に燃えカスになりやすいんだ。 時々頭冷やしながら、少しずつ加速したらどうなんだい。 すぐに運命など感じて、結婚しなければいいんだ。 (我が国の離婚率上げないように) 恋愛は人生の大きな喜びです。 あなたも多くを学んでる筈。 素敵な恋ができたらいいね~

礼儀しらずな男

🙂
maemi
会社の先輩に対して後輩がそのような口のききかたをするなんて常識のない男だと思ってしまいましたが・・・。 そもそも、業務時間外でも会社の先輩に対して頭ぽんぽんとかありえないです。 例え好意をもっていたとしても、そこは敬語もしくは丁寧語なのでは!? トピ主さんダメンズのにおいぷんぷんしますが大丈夫ですか? といっても、目がハートマークになってるうちはなに言われてもだめでしょうね。 ついこの間、だれが聞いてもおすすめしない男を好きになってしまい誰の助言も聞かずつっぱしり交際2年で別れた友人がいますが、別れた理由を聞いた時も「だからすすめなかったのに!」って思うような内容でした。 まぁ、×1なら結婚を焦ってもないだろうし増えてもいいならいいんじゃないですか。 最初から背中押してほしいトピ文ですし・・・

初めは応援しようと思ったけど

041
フォーマルハウト
なんか、ちょっとひっかかるかな・・・ 皆さんの書かれている通り、女に慣れすぎてる。恋愛だけしたいなら、いいと思いますよ。 でも真剣になったら振り回されそう。 HN 自分を大切に 様のレス、言葉はきついけど そのままその通りだと思います。   このまま時間をかけて、正体を現すまでこちらから追いかけないで・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧