本文へ

夫が浮気しています

レス14
(トピ主 2
😨
さち
恋愛
私は45歳夫50歳の子供なし夫婦です。12月から夫の様子がおかしくて携帯をこっそりみてみたら会社の部下から大好きとメールがきてました。夫に聞いたところ彼女は結婚していて冗談で送ってきたとのことです。でも明らかに様子がおかしくて恋をしてる感じです。そして離婚したいと言われました。聞いてみると彼女とのことは関係ないただ私に愛情がもてないとのことです。今まで子供がいないなりに仲良く暮らしてきたつもりです。まさかこんなことになるとは思いませんでした。
私はどうしたらいいのか分かりません。
夫は本気で恋してしまってるみたいですがいつか私に戻って来るのでしょうか。

ランキング

レス

不貞をしていないのであれば

🙂
とろり
協議離婚することをオススメします。

トピ主です

041
さち トピ主
関係をもった証拠はありません。 でも電話しても出ないことが多くなりやっぱり不審になり夫が寝てるときに携帯をまたみてしまいました。 そしたらちょこちょこ会ってるみたいで夫も頻繁にメールしてました。 土日もほとんど一人ででていってしまいます。 私は別れたくないです。 夫は考えてること丸出しの性格で心ここにあらずなのが伝わってきます。 でも今の生活を壊したくないのです。 相手の女性がどんな人なのか考えて頭がおかしくなりそうです

調べなくていいんですか?

041
緑の季節
>12月頃からおかしかった 忘年会とかで急接近したのでしょうか? とりあえず、メールはデジカメで写真にして、じぶんの携帯に転送しましょう。 転送メールを旦那さんの携帯から消してね 今後も証拠になりそうなメールはその方法で残しましょう 旦那さんの遅くなる日とかメモして、行動のパターンをつかみ、怪しそうな日とかを絞って調査を依頼しては? 離婚せずに様子をみるなら、役所に「離婚不受理申し立て」を届け出ましょう なかなか難しいかもしれませんが、家では今までと変わらず普通に過ごして気が紛れる新しい趣味の場でも探してみましょう 証拠が取れたら、相手に慰謝料請求しては? 慰謝料請求すると夫婦関係が壊れるともいわれますが、それで切れる事もあるようです。 「暮らしALL ABOUT」 のサイトで離婚、夫婦関係で調べてみて下さい 「心を掴む妻の魔法の言葉」ってコーナーもあったと思います 頑張ってくださいね  あなたが旦那さんを愛してて必要としてるならですが

胸をはって。

🛳
海鳴
お辛いですね。 さちさん、胸をはって堂々と妻の座に座られおられたらいいと思います。 恋愛感情はどちらかというと、追うと逃げるし、逃げると追います。 夫さんには、時にはクールに無視して遊びほうけたり、時には恐ろしく厳しいお灸を据えたり、時には優しく可愛い女性になったり、時には悲しい女を演じたり・・・。女優で。 こっそり相手女性にお会いになって釘をさしてももいいと思います。 とにかく証拠はしっかり保存して。 いざと言う時には、やっぱりお金は大事。今のうちからしっかり貴女ご自身に有利になるようにされてください。 不倫にもお金が必要です。封じ込めて。 お体大切に。

静観を

😠
50男
常軌を逸しているね。 二人とも。部下の女性はいくつくらいかな? きっと若いファザコン気味の女性が一番推測されますね。 それだったら、相手が離婚したらきっと正気に戻り引くでしょうね。 そこそこの歳に女性だったら、そんな常識外のことは考えない。壊すものが多いことを知ってるから。 「好き・・・」なんてメール、恋に空想する若い子に多い。 だけど許せんのはご主人。何年も世話になった主さまに対し、容易に理由もなく離婚を口に出すとは。 暫く、家を出て、有難さを身に沁みさせては? もちろん、リスクはあるけど、問い詰めるのは火に油注ぐようで、効果がない気がする。 馬鹿だなあ・・・。

似た境遇です

041
まさ
私も同じような境遇同じような年齢で以前トピをたててここで相談しました。なので人ごととは思えません… 私の場合、夫の相手はバツイチ子持ちのかなり若い女性でやはり会社の部下。発覚してから彼女に会って話をして、今では知人って感じです。仲良しではありませんけどね(苦笑) 彼女には遠距離恋愛の彼氏がいて、仕事上は夫を頼りにしていると言われました。かなり話をしましたが、よっぽどの女優じゃない限り、男女関係はないなと踏みました。 で…肝心の最後のご質問の答えですが、私の場合、夫の気持ちは私には戻ってきていません。まあ大体そうだろうと思うのですが、一度冷めた相手をまた愛するってあんまりないですよねえ。 ただの同居人とされています。だからかなり辛いですよ。 ここで相談した時、私は、そんな夫をいまだに愛しているというのは、それは愛ではなく執着心ですよ、と指摘されました。 愛であろうが執着であろうが、別れたくなければ耐えるしかありません。 ただ彼女さんとはいずれ別れるでしょう。既婚者のようですから。 その後、以前と同じ夫婦仲に戻るかどうかは…わかりませんよね。

離婚前提も視野に入れて

041
ガラシャ
浮気調査を調査事務所に依頼して、相手の家族構成や浮気の有無を調査。 浮気が確定したら、相手に慰謝料請求+相手の御主人も交えて話し合いも可能か個人的に呼び出して確認→ここで相手が別れる気がないなら、御主人と分かれるはず。

離婚になるならその前に、

041
チョコチップ
浮気の証拠がなくて、離婚しようと言われているなら、 相手女も結婚しているんだから、その夫さんに会い、 メールを保存して見せて、「ウチの夫が奥様とこんなやり取りをしています。 奥様からもこんなメールが送られてきて本当に困ります。 やめるように言いますので、あなたからも奥様にお願いできないでしょうか」と相談しなさい。 相手夫にバレれば、すぐ2人は別れますよ。 しかし、2人が別れたからって、ご主人があなたの元へ帰るというのはわかりません。 女にフラれて傷心のご主人に対し、 「帰っておいで、あなたを本当に愛しているのはこの私だけよ」という マリア様のような気分で待てば、あるいは帰ってくるかもしれませんが、 女と別れなければならなかった恨みがあなたに向けば、 帰ってはこないでしょう・・・。 しかし、どっちにしろ離婚になるなら、 相手の夫に打ち明けて別れさせてからでも遅くありません。

待つしかない

💍
アミ
今はじっと待つしかないでしょう。 ご自分たちには歴史があるのですから簡単にはダメにならないと思いますよ。 愛される妻であるよう心掛け、しらんふりを通すのが得策でしょう。ご主人の気持ちを引き留めておきたいのであれば。 実は私も年上既婚男性に恋されているみたいです。 奥様を大事にしない人は嫌いですと言ってあります。

仮面夫婦を続けたいということですか

🙂
とろり
浮気を疑っているのなら、家にいない土日だけ調査してもらえばいいかもしれません。 只、もしそれで旦那さんが有責となっても今の状態から改善されるとは思えません。 前に向かって歩くことも考えてください。

まずは

041
たぬき
素行調査をしてみては? 何もなければ(まぁメールからして何かありそうですが)本当にあなたに気持ちがなくなったからで、その女性と会っているようなら不倫にハマってしまっただけで、ご主人からの離婚は認められませんので。証拠があればいざ離婚となったときに有利に運べます。 不貞があっても隠して他の理由をこじつけて調停を起こしてくる人もいますので、まずは事実を調べては?

誰も守ってはくれない

041
やまちゃん
その女に電話しよう。 携帯電話から電話番号をチェック。 一発かましたれ! 「人の夫に何してんだ、コラ!!」ってね。 誰も守ってくれないよ。 自分で守らなくちゃ。 離婚ってあなたが承諾しない限り、成立しませんから。 不貞を働いた側からの一方的な離婚は成立しない。 その女とご主人のやりとりメールの証拠は写真に残してね。 動揺してる場合じゃないよ、しっかりしろ!

トピ主です

041
さち トピ主
みなさんアドバイスありがとうございます。 相手の女性は28歳とかなり若いです。 あれからも夫は心ここにあらずです。 携帯も完全にロックされていてみることが出来ません。 素行調査も考えてみます。 こないだは私が出掛けていて帰って来たらコップが二つフォークが二つ洗ってありました。 誰かきたのか聞いても否定します。 もしかしたらわたしがいないときに連れ込んでたのかもしれません

家に連れ込む関係・・・・

041
チョコチップ
家に連れ込んだら、する事は決まっています。 ・・・・家のベッドで2人はヤッていますね。 大丈夫ですか? ご主人は相手は既婚者だと言っていますが、 >土日もほとんど一人ででていってしまいます。 既婚者が毎週末に家を空けられますかね? 特に28歳という若い夫婦なら、週末に妻がそれだけいないのはあまり考えられないのでは? という事は、相手は独身の可能性があります。 オジサン大好きな若い女性で、しかもご主人がラリると (既に離婚したいなどと言っているし) 相手が独身だと、本気で離婚して相手との結婚を夢見ているかもしれません。 大人しく待っていればいつか帰ってくるというたぐいの不倫ではないような気がしますが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧