本文へ

バランスチェアどうですか?

レス1
(トピ主 0
041
いす
話題
小学生の子供に購入を考えています。 気になるのは大きさと重さです。 リビング学習なので、あまり圧迫感がありそうならちょっとな・・と思ってます。 机が普通の学習机よりコンパクトサイズの奥行き45cmです。 現在そこに普通のころころの椅子を置いています。 ころころ椅子は机にしまっても足がはみ出ていますが特に邪魔にならない程度のスペースがあります。 横幅は十分余裕があります。 重さは、子供が出し入れできる重さと滑りやすさでしょうか? 地方なので実物を見て触ることができる場所が行ける範囲にありません。 サイズはサイトでチェックして、うちの机でイメージもしてみましたが、 実際使用されてる方の使用感もしりたいです。

ランキング

レス

もらったのですが、処分しました。

041
kitamachi
息子が生まれた時に会社で仲良かった同僚が、お子さんのためにいいと思って買ったけど、全然使わないからと頂きました。 とにかく大きくて場所をとります。しかも重い。 息子が小学生に上がるまでリビングに出していたのですが(我が家は勉強机がないので、皆リビングでPCをしたり勉強します)、全く座らなくなり、私も夫も座り心地が悪く座らないので、引越しの際に仕方なく処分しました。 背もたれがなく、常に前のめりの前傾姿勢なので私は疲れました。 また膝の下(脛)が常に下の段に当たっているのでそれも痛くなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧