本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お見合い相手とのドライブでの心構えを教えて下さい

お見合い相手とのドライブでの心構えを教えて下さい

レス4
(トピ主 0
041
ぽりぽり
恋愛
以前、「お見合い相手。転勤族だが妻にも働いてほしいって?」を投稿しましたぽりぽりです。 その後、先の公務員さんにはお断りさせて頂き、新しい男性の紹介がありました。 同い年の転勤なしの会社員さんです。 笑顔の素敵な男性で、お話もとても楽しい方です。 今は男性も家事や料理をする時代と思います、とか、二人で協力して子育てをしたいです、と言われました。 女性に理解があるようで、嬉しくなりました。 お見合いでは夢見る中学生男子や反対に昭和の亭主関白のような男性としかお会いしたことがなかったので、なかなか新鮮です。 そんな会社員さんと何度かお会いし、今度ドライブすることになりました! 行き先は車で2時間程の水族館です。 男性とのドライブはどんなことに気をつけたらいいでしょうか? ネット情報ではペットボトルの飲み物やガムを準備する、寝ない、綺麗な景色は言葉で伝える、と書いてありました。 それ以外での実体験に基づくアドバイスを頂けませんか? どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

そんなに

🐧
なぎさ
用意周到にしすぎないほうがいいですよ。 ペットボトルを用意するより、途中で休憩のとき 「なんか飲みます?」って自販機で缶コーヒーとか 奢ったりするくらいで。 ガムまで出された日には「なんて男慣れした女なんだろう」と 思われるかもしれませんし。 あんまり先回りして気を遣わなくてもいいと思います。 車を思い切りバタンと閉めないとか、車内を汚さないとか、 運転にケチをつけないとか、過去の恋愛について聞かないとか くらいだと思います。 あと大きな声で「アッ」って車内で言わない、 キョロキョロして「左オーライ」とか安全確認をしない、 合流のときベラベラ話さない。 とにかく運転のジャマにならないようにすることですね。 そんなにガチガチにならずに楽しんできてくださいね。

うーん後は

🙂
通行人
私の夫が、ロングドライブ好きなので、体を締め付けたりずり上がって太ももが出てしまう服は着ない・高速を良く使うので小銭はたっぷり用意しとく。オプションにブランケットやタオル・ゴミ袋になる小さい袋なんかも積みますが、そこまではいらないかもですね。 あと、飲み物は飲み過ぎない事ですかね。トイレが近くなりますのでって、2時間位なら心配いらないかな。 良さそうな彼じゃないですか。楽しんで来て下さいね。

私なら、ドライブは止めてもらいます。

💔
非婚派アラフォー毒女
杞憂で済めばいいのですが…。 お喜びのところに水を差して申し訳ないのですが 私なら、ドライブデートは会い始めて数回なら遠慮します。 何度もお会いして、もうこの人で決定なら 行きますけどね。 運転をする男性に行く先の主導権がありますから デートの途中でそのままホテルに車を入れる…がないわけではないと思うので。 紹介者のいるお見合いなら、それほど神経質にならなくてもいいのでしょうが 特に、サイトやパーティーでの出会いなら、気を付けるべきです。 特に「話が楽しい」「女性に理解がある」という事は 女性慣れしているわけですから お見合いしなくても相手は見つかる人でしょうし。 気をつけてください。

はいはい

041
鶴と亀
車の運転にはその人の本性が出るそうなので、よーく観察することをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧