本文へ

気持ちを立て直したい

レス1
(トピ主 0
041
laira
恋愛
片想いの男性がいます。今まではまあまあ気に入られていた方で(恋愛感情かは別として)何かと気にかけてくれ話しに来てくれていたのですが、彼と同じ部屋にとても美人が配属されて以来、ほとんど話にきてくれなくなりました。
身近にいる美人に意識がいっているので、以前のように話しかけてくれなくなったと思うのは考えすぎでしょうか?いる場所が違い見えない分、妄想ばかりが膨らみ辛いです。実際、みんなで飲みに行ったりしています。飲み会も今までは私に声をかけてくれていたのですが、それもなくなりました。
あながち思い込みではないと思うのですが、やはり普通の男性の心理として、常に側に美人がいたら、正直、それほど顔を合わせない普通の外見の女性などかすんでしまいますか?
容姿の面ではまったく太刀打ちできないレベルです。美人には勝てないとよくわかっているのですが、なかなか割り切ることができず、今までは優しくしてもらっていた分だけ会社に行くのがとても辛いです。人づてに彼らが親交を深めている様子を聞くと辛くて、そことは関係のない飲み会にすら参加したくないと思ってしまいます。
このままでは自分のためにならないと思っており、気持ちの立て直し方についてアドバイスいただけたらと思います。(出来るだけ気にしない方法など・・・)

ランキング

レス

応援したいけど・・・

041
知恵
悲しいけど、やっぱり見た目が大事なのですよね。男って。 美人なら、そりゃ惹かれます。 私の職場にもいますよ、そんな男。 今まで私にベタベタしていたのに、美人が入社してから、もうその人にベッタリで。 見てて、アホかと思うくらい、その美人に張り付いてます。 ま、私の場合は、恋愛対象ではないので、さほど気になりませんが、トピ主さんの場合は、片思いしているのですよね。 色々考えてたら、辛くなりますね。 もしかしたら、その彼は、何となくトピ主さんの気持ちに気づいてて、避けている可能性もあるかなと思いました。 他に好きな人が出来たら、トピ主さんにいい顔は出来ませんものね。 同じ部屋で仕事をしていないなら、もうその彼の事は忘れて、気持ちを切り替えましょう。 切ないけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧