本文へ

仙台空港から行く温泉と観光

レス4
(トピ主 0
あずき
話題
3月後半に1泊2日で温泉旅行に行きたいと考えています。関西発、大学生の子供2人との3人での旅です。
ぽっかりと休みが取れ、子供たちも都合がつくということで、突然思いつきました。
格安航空会社の便があるので仙台が候補なのですが、なにしろ思いつきなので、これからプランを考えないといけません。
ざっとネットでみたところ、仙台市内も楽しそうだし、松島、平泉など観光地もたくさんあり、目移りしてしまいます。
外せないのは温泉、こじんまりとしたお宿が希望です。できれば源泉かけ流しで。
9時頃仙台空港着、翌日18時過ぎ発の便で帰ります。空港からはレンタカーで移動するつもりです。3人とも運転できます。
とても漠然としていますが、おすすめのコースなど教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

仙台

041
まか
まず仙台市で一泊、青葉城などみる。次に松島へいく。松島観光して松島に泊まる(好きなだけ)。次に秋保温泉にいく(好きなだけ泊まる)。いかがでしょうか。

仙台に住んでました!

😝
あや
仙台大好きです!ほどよい都会で自然もあって! こじんまりとした温泉なら、少し遠いですが「鳴子温泉」です。宿に併設されてない温泉があり、宿から車で連れて行ってくれる温泉だけの建物があるんです 岩手との県境になりますが「銀山温泉」も魅力的。仙台から車で日帰りしたことあります。 あと、有名な温泉だと「秋保温泉」ですね。高級な旅館・ホテルが勢ぞろい。日帰り温泉もできます 松島は観光地化された綺麗な港街。私は1回行けば満足な場所でした。海鮮物のお店がたくさんあって、松島だからココ!っていう特徴はないと思います どこでもあるような雰囲気かな?一度行ってもいいとは思います! 架け橋のかかった島があり、入場料払えば一周できます。遊覧船もありますが、この時期寒いのかも。 美味しいお寿司を食べたいなら塩釜をオススメします。 青葉城は、仙台市を一望できます。 牛タン美味しいです。お店リサーチして行ってくださいね!

仙台は見るものがそれ程は

041
のいか
一時期仙台に住んでいました。 正直、仙台の街でそれ程見るものはありません。余程伊達政宗が好きでもない限りは。 暮らすには良い街なのですが、観光地としてはわざわざ関西の方が見に行くようなものはないかな、と。 それと仙台から近い秋保温泉は、源泉かけ流しの宿が少ないので行かれるならご注意を。 一泊で程良く楽しむなら松島の方がオススメですが、ここもまた、西日本の海側にある景勝地に比べて優っているとも思えません。ただ温泉も湧いていますし、海を眺めながらのお風呂と海の幸をいただけるという楽しみがあります。 平泉は、私は仙台駅前から一ノ関まで高速バスで1時間ちょっとで行けたので平泉までなら1時間半程度でしょうか。 ベタですが中尊寺金色堂は一度は見る価値があります。黄金もですが、螺鈿細工の精巧さは目を疑う程のものです。 平泉の近くの温泉ですと「山桜桃の湯」は良質な源泉かけ流しの湯が楽しめます。 もし平泉へ行かれるのであれば、前九年後三年の役~奥州征伐合戦について少しでも良いので学んで行かれるとより楽しめると思います。

山形県民です

🐴
えっと
山形県民です。仙台のみなさんとはお互いにバス・電車で1-1.5時間ですので不自由なく移動できる感覚でいると思います。仙台空港からなら山形まで車なら高速で1.5時間程度です。 ちょっと足を延ばして頂ければ、山形は全市町村に温泉がある県です。 車を運転されるのであれば、どちらへも過不足なく移動できますよ。 松島も捨てがたいですが、山形も食事が美味しいので足をのばされる選択肢もいかがでしょうか? ちなみに銀山温泉は岩手ではなく山形県です。こちらもちょっとひなびていますが大変有名な観光地です。山寺を巡って天童温泉に行かれるコースや、蔵王温泉へ行かれるコースなどもあると思いますので色々探してみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧