本文へ

アラフィフ女、ひとり旅

レス5
(トピ主 2
ひとり旅デビュー
話題
アラフィフ女です。初めての2泊3日のひとり旅を計画しています。 仙台空港からレンタカーで移動、花巻温泉に連泊します。温泉に泊まるのがメインの目的ですが、せっかく東北に行くので少しは観光もしたいと思っています。 オススメの観光、グルメ情報など、教えていただけないでしょうか。 今のところ、以下の予定を考えています。 1日目 9時前に仙台空港着、平泉で毛越寺と厳美峡など観光(中尊寺は行ったことがあります)、花巻温泉に移動 2日目 遠野をのんびり楽しみ、宿に戻る 3日目 花巻周辺を観光、夕方の仙台空港発の飛行機で帰る 特に、3日目はほとんどノープランです。 花巻の観光がいいか、仙台に行ってみようかなど、決めきれていません。 楽しみと緊張が混じってドキドキしています。 アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

いらっしゃいませ岩手路へ!

🐶
いっちゃん
初めての一人旅に岩手を選んでくださりありがとうございます。 さて3日めですが…私は、花巻をお薦めします! なんと言っても花巻は、宮沢賢治の故郷!今年は生誕120周年のようです!ということで、ぜひ、宮沢賢治記念館、賢治の学校などを回ってはいかがでしょうか?また新渡戸稲造記念館もそばにあります! 近くには美味しいお蕎麦屋さんもあり、町中には、わんこそばのお店もありますから、 ぜひ、寄ってみてくださいませ。 ソフトクリームを食べるなら、遠野ではすいこうえんのどぶろくソフトも美味しいです!…きんこん亭の漬物ソフトも美味しいですよ!

素敵ですよね~

😉
ころん
私も25歳くらいの頃、そちら方面に4泊で行ったことがあります。 6年前か。 私も温泉宿に泊まりたかったのですが その頃は女性一人で泊めてくれる温泉宿が見当たりませんでした。 超高級なところは確認していませんが・・ なので、仙台のシティホテルに拠点を置いて、うろうろしていました。 宿って今は取れるのかな

いらっしゃいませ岩手

🙂
岩手おばさん
花巻は、宮沢賢治の生誕120周年で、盛り上がっているようです! 記念館や学校などが近くで、点在しています! 新渡戸稲造記念館も良かったら、行ってみてはいかがでしょうか? 宮沢賢治記念館そばには、美味しい蕎麦屋さんが山の中腹くらいにありますよ! ぜひ、行ってみてくださいませ。

トピ主です。ありがとうございます。

🙂
ひとり旅デビュー トピ主
今回の台風で被害にあわれた方に心よりお見舞い申し上げます。 >いっちゃん様 大変な状況にある中、地元の方と思われるいっちゃんさんに温かいレスをいただき、感謝します。 宮沢賢治生誕120周年なんですね。これはもう花巻で決まりです!お蕎麦や個性的なソフトクリームも食べてきます。 >ころん様 6年前でもそんな状態だったんですね。 私は運良く、おひとりさまOKの宿を見つけることができました。2泊しかできませんが、温泉と観光を楽しんできます。 ありがとうございました。

トピ主です。

🙂
ひとり旅デビュー トピ主
>岩手おばさん様 やはり宮沢賢治と新渡戸稲造なんですね。 花巻を楽しみたいと思います。 実は、うどん県の出身なので、お蕎麦よりはうどん派なのですが、みなさんがすすめてくださるので、お昼は3日ともお蕎麦にしようかと思い始めました。 楽しみです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧