10年勤続している会社で、今年に入り上司が新しくなり、
その50歳の男上司からのパワハラに限界です。
上司はほとんど休日出勤して(家庭が嫌で来ているみたいです)
私や他のメンバーが規定の休みをとることにネチネチ嫌味。
そこにいない同僚、部下の悪口、勝手ないいがかりを率先して言いまくり
面白くバカにして悪口を共有することでチームを結束するひと。
特に、年下で唯一言いたいことをぶつけられる私に対しての言動がひどく
事務所で、わざとみんなに聞こえるように理不尽なことで叱責。
親が倒れ急遽休みを貰った時には事務所で立たされ大声で叱責罵倒され
生死に関わる状況だったのでひどい言動にショックで泣いてしまいました。
店頭も抱えている部署なので来客折衝、打合、電話、問合対応、売上管理など
すべて一人で見なければならない状況で、ランチに席を外すこともできず
(レジ、現金が置いてあることと、個人情報資料などたくさんあるので無人にはできません。)
その状況に困っていることも見て見ぬふり。
相談してくるな!と圧力かけられうやむやにされるだけ。
せめて、私の休日を取得できないのでシフトを組んで半日だけでも誰か交代で当番をしてくれないか等の
調整を何度も相談しましたが、
「全員忙しく、負担は増やせない」と言い放たれ対応してくれない。
人として信用出来ません。またそのなかで気にかけて交代してくれる同僚もいますが
上司から「どれだけ負担をかければ済むの?」と私が怒鳴られます。
嫌がらせですよね。
精神的に苦痛の限界で一日も早く辞めたいです。
泣き寝入りはしたくないので、上司のもうひとつ上の上司へ
相談したほうがいいでしょうか。相談しても意味がないかも。仕返しがあるのは覚悟の上です。
今の仕事は好きなのでできればやめたくない。
アドバイスいただけると嬉しいです。よろしくお願いします。