本文へ

話してもいいですか?

レス12
(トピ主 0
041
ゆうゆう
恋愛
ご意見をお聞かせください。 7年付き合った彼に新しい人ができたそうです。彼はその人との結婚も考えているそうです。 最近、彼からの連絡が少なくなったので問い詰めたら話してくれました。 私が子供中心だから結婚を言い出せなかった。 彼の母親が老いてきたので結婚をしたい。 住宅ローンの返済が始まるので返済するためには一人の給料ではつらい。 (この家は彼の息子2人の為の家で、もし私が一緒に返済しても私の子供には何のメリットもありません) などが理由だと言われました。 しかし、私とも都合のいい関係を続けたいとも言っています。 私の気持ちはまだ彼にあるので悩み、考えました。 そんな時に、私のことを思ってくれる男性が現れたのです。私のことを大切に思ってくれる人で、経済的にもしっかりした方です。もちろん、この方とはまだ交際は始めていません。 私は彼と別れて、この方と前に進もうと思います。その方が幸せになれると思います。 今度、彼に会って別れ話をしようと思います。その時に、新しい方のことを話そうと思っています。皆さんはどう思われますか? 彼も新しい方も50代です。

ランキング

レス

言うの?

041
まか
もう別れ話をされたのだから、もうわかった別れてやる永遠にさいなら。ってメールしてぐだぐたいわず別れたほうがいいんじゃないですか。あんたよりいい人見つけたヨッて泥水ぶっかけて仕返ししたいのでしょうけど先に振られたほうがそれをやっても惨めだしかっこわるいだけですよ。黙って退場して、もし彼が連絡したときにあなたは着信拒否だった、ほうが仕返しになるんじゃない? それに…その新しい彼とも結婚できるかもまだわからないしさ…

馬鹿にしてるの?

041
あらやん
次のお相手の方のことも、自分の子どものことも、 自分自身のことも。 恋愛も再婚も大いに結構です。 7年の歳月があるのだから、 早々に気持ちがふっきれるものではありません。 でも、いい加減、ケジメだけは、 子を持つ大人として、つけられるようになりましょうよ。 現彼も、トピ主様のことだけではなく、 トピ主様のお子さんのことも、馬鹿にしているのですよ? なぜ、気づかないのですか? 未練があるなら、なおさら会って別れ話をする必要はありません。 そんな、人を馬鹿にしたようなことを平気で口に出来る人です。 人の気持ちを平気で利用する人です。 メールでさよならで充分。 そして、自分の気持ちをしっかり前向きにしましょうよ。 さっさと連絡を絶って(電話メール共に拒否、アドレス帳から削除)、 次の方との交際に移りましょう。 次の方に大事にしていただけば、すぐに忘れますよ。 ちゃんとその方の良いところを尊敬し、真摯に交際してくださいね。 お幸せになること、お子さんのためにも願っています。

話さなくてもいいような気がするけど

🐶
通行人
タイミングよく、新しい方と出会えてよかったですね。 そういう別れや、そして出会いってあると思います。 そしていくら好きだからと都合の良い関係は絶対に駄目。 別れ話がお互いにスムーズなら話す事もないと思います。 ただ、相手が「都合の良い関係」を仄めかす事を言ってくるなら「ゴメン、新しく私のも出会いがあったの」と言えばいいかなと。 結局、2人は別れる運命だったんだね、でも7年間楽しかったありがとう。 お互いに幸せになろうね、でいいんじゃないかな。

何のために?

041
千香子
何のために新しい方のことを話すのでしょうか? 意味が分かりません。 そんなことをして、何の役に立つのでしょうか? 全く理解できません。 もしかして、ヤキモチを妬いてくれるかと期待しているのですか? それとも、彼が戻って来てくれることを期待しているのですか? それとも「私だってモテるのよ」とカッコつけたいのですか? それとも「フラれた訳ではなく新しい人が出来たから私がフッた」という形にしたいの? そうでないなら、話すことの理由が分かりません。 どんな理由があるとしても、そんな野暮なことはやめることをお勧めします。 大人の女性としては、ダサ過ぎますよ。 余計なことは話さず、黙ってキレイに別れた方が、良いと思いますよ。

話してもいいとは思いますけどね。

041
もか
ただ、都合いい関係を続けたいと言ってた彼が、自分に新しい彼女が出来たからってすんなり応じます? わたしなら、普通にお別れしてから新彼と交際始めてもいいと思いますけどね。 あとね、いくら気持ちがまだ彼にあったからって、都合いい関係でいようと言われて悩むトピ主さん、ちょっと危ないですよ。不倫願望でも有るんですか?

都合いい関係を続けたいなんていう彼に

041
昼はオムライス
まだ気持ちあるとか未練タップリだったあなたも、新しい彼に失礼なんじゃない? 今彼の言い分はもっともだし新しく女性できてもしょうがないかなと思うけど、 そんな彼の言葉に惑わされて、悩み考えるというあなたの倫理観を疑いますよ。 結局あなたはプライド無い。自分の考えも無い。いつも悩み考え中の人でしょ? 7年も付き合って結論出せないいい歳の二人って、お互い都合いい関係でいたいだけでしょ。 彼と別れる気になったのも、自分を幸せにしてくれそうな経済力ある彼が現れたからじゃないの? 自分が幸せになれそうだから、ようやく彼に別れ話して前に進もうだなんて、ホント調子いい人なんですね。

自分より幸せになるのは許せないかも

041
くま
余計な事は言わない方が良いよ。「お幸せに。私も自分の幸せを探します」だけで。 こう言ってはなんですが、今の彼はあなたが自分と別れた上で自分より幸せになる事が許せないんじゃないかな。 余計な事を言うと、これから始めようとしている新しい彼との関係に要らん茶々を入れて来る恐れもあります。 昔、自分が振った彼女に新しい彼ができたと知って、元彼女を尾行した挙句、新しい彼とのデート中に「こいつは俺の女だ」とやらかしたバカを知っているので念のため。

自然だと思う。

🙂
なみ
私も素敵な人ができたからお互い幸せになろうね♪ と言って何が悪い?普通だよね。 べつに仕返しじゃなくてけじめだよね。 まして結婚前から不倫を仕掛ける二股ヤローには、 奥さん二人養う覚悟もないあまちゃんなんだから、 普通にまともな人生を歩んでいますよ私も。とアピールしておけば良いと思います。 トピ主さんが、 二股だった事をばらしてやろうか?ふざけんな!? みたいな話かと思った。 なんかこういう可愛い人は、小町でも小町なのに野次られちゃうんでしょうか。 ‥気にしない気にしない。 今度好きになった彼に接触されないように、聞かれても言うつもりないと詳細は伏せた方が良いと思う。 ただ、元彼は危険人物の可能性があるから、別の意味で私生活は伏せて、 何も打ち明けずに、 『私はあなたと別れるのは辛いと思ったけど、結婚を祝福します!幸せになってね(ぐすっ)さよなら!』と、しおらしくフェードアウトした方が安全かも。普通じゃないしね。結婚するのに二股宣言するとかね。離れられて、良かったね。おめでとう!!!!!

別れ話だけすればいい

041
sanju
なのに、なぜわざわざ新しい恋人候補のことを言うんです? あれでしょ、相手の所有欲を刺激すれば、焦るなり焼き餅を焼くなりして、自分に愛を囁き且つ引き止めてくれると期待してるんでしょう? 結局、彼を試すための「もう新しい候補がいるの」告白でしょう? 或いは、「あなたがいなくなったって次の人が表れてるし私モテるのよ~」と言いたいがための負け惜しみ込みのアピールですか? もしも彼がその期待通りにあなたにとって耳障りのいいことを言ってくれたとしても。 やっぱりあなたは今後都合のいい人扱いされますよ? それにしてもこのトピ内容、最後の質問文どちらも人をウンザリさせますよね...。 50代にもなってまだこんななのか、と。 あなたよりずっと下の世代ですが、なんだか本当に恥ずかしいというか、失望してしまう..。

話したい気持ちはわかります

041
匿名希望
が、すでに皆さんレスされているように、黙ってお別れで良いんじゃないでしょうか? 貴方と私はご縁が無かったんだね。今後はそれぞれ幸せになりましょう。 位のメールでもいいと思いますけど。 もし都合いい関係を求めてきても、ご自身のプライドと、子供のためにも母親として毅然とした行動を見せるべきかと思います。 子供は見てないようでちゃんと見るとこ見てますから。 いつも凛とした女性、そして母親であることを陰ながら応援しています。

お子さんのためにもどうかお幸せになってください

041
アイスクリーム
色々トピ主さん言われてるようですが、現彼とお別れして新しい彼とお付き合い始める事事態は多いに結構ではないでしょうか。 人は誰でも幸せになる権利があるわけですし、色々悩み抜いた上での結論であれば自分を信じて突き進むべきです。後悔しないためにも。 その際の現彼へどう伝えるかというのも、あまり深く考えず一言サラッと話しておく位はいいかもしれませんね。その方が彼も二股は諦めるんじゃないでしょうかね。 エールをポチッとさせて頂きました。 トピ主さんの未来に幸あれと応援致しております。

話す必要なしー

041
なこうど
話したほうが、あっさりあなたと別れてくれると考えているのですか? 反対ですよ。あなたとは別れたいけど、都合のいい関係を続けたいという男が、「それはよかった、幸せになってね」なんて、言うとおもいますか? そんな自己チュウ男は、自分の事しか考えていませんから、どうにかしてあなたとは都合のいい関係だけは続けたいと願い、あなたの新しい相手をどうにか追い払おうとしたり、要らないと思って捨てたオモチャを他の人に拾われた子供のように「それは捨てたけど俺のもんだ!」と訳のわからんことをいって、乗り込んでくるかもしれません。 >私の気持ちはまだ彼にあるので悩み、考えました。 返事はまだしていないのですか?そこは即答で「さようなら!」というべきでしたが、まだはっきりしていないのなら、「馬鹿にするな!」といって、きっぱり別れるべきです。 そして、すぐその新しい男性の腕の中に飛び込むのではなく、元彼(ですよね?すでに)とのしがらみがすっかりなくなってから、新彼と交際始めるべきです。特に、あなたはまだ元彼に未練があるようですし、新彼の事は(まだ)好きでもないようですからー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧