彼は些細なきっかけからずっと否定し続けて来ます。無理、限界、死ね、消えろと次から次へと悪態をつく始末です。キレたら一人になりたい。その気持ちは分からなくもないですが、私はそんな状態で一人にされると自傷したり、パニック障害のような行動に出てしまいます。付き合う前から彼ら自傷癖があることやパニックに陥ることは知ってました。
1喧嘩して仲直りして暫く一人になりたいと言うなら私も大丈夫なんですが、喧嘩した状態で荷物をまとめ出されたりするとそれこそ私の状態が不安定になり、警察や病院の世話になったこともあります。彼はそんな状態で遊びに行って何ともなかった顔で帰って来ますが、問題を起こした私が全部悪いと言い切りました。果たしてそうなんでしょうか?
2喧嘩の度に話し合って解決しようとする私に対して頭ごなしに無理と言う中で、別れたいと言われましたが別れたくありません。1の様な問題も避けたく出て行こうとするのを塞いだ際に突き飛ばされたり叩かれたりするのはDVになるのでしょうか?
3別れたいと言われたら絶対に別れなくてはならないのでしょうか?