本文へ

別れたい、別れたくない

レス5
(トピ主 0
041
ns
恋愛
彼は些細なきっかけからずっと否定し続けて来ます。無理、限界、死ね、消えろと次から次へと悪態をつく始末です。キレたら一人になりたい。その気持ちは分からなくもないですが、私はそんな状態で一人にされると自傷したり、パニック障害のような行動に出てしまいます。付き合う前から彼ら自傷癖があることやパニックに陥ることは知ってました。 1喧嘩して仲直りして暫く一人になりたいと言うなら私も大丈夫なんですが、喧嘩した状態で荷物をまとめ出されたりするとそれこそ私の状態が不安定になり、警察や病院の世話になったこともあります。彼はそんな状態で遊びに行って何ともなかった顔で帰って来ますが、問題を起こした私が全部悪いと言い切りました。果たしてそうなんでしょうか? 2喧嘩の度に話し合って解決しようとする私に対して頭ごなしに無理と言う中で、別れたいと言われましたが別れたくありません。1の様な問題も避けたく出て行こうとするのを塞いだ際に突き飛ばされたり叩かれたりするのはDVになるのでしょうか? 3別れたいと言われたら絶対に別れなくてはならないのでしょうか?

ランキング

レス

少しビックリ・・・・・

041
自他の区別
彼を解放してあげて下さい。今の状態が続けば彼がおかしくなる可能性も考えられます。彼は貴女と別れたがっています。貴女に彼を引きとめる権利などありませんよ。今貴女は自他の区別が出来ない状態です。彼云々を言う前に、まず自傷行為を止めるため病院の専門医師に診察を受けた方がいいですよ。恋愛するのは、自傷行為が治癒して且つ自他の区別が出来るようになってからにした方が、貴女の未来が切り開けると思います。自傷行為は病気ですよ。頑張って治すことです。

自己愛強すぎていやらしい

041
ゆかたん
結婚していのいのでしょ?ただの彼氏彼女なのだから、あなたはとっくに振られています。 彼氏の避難ばかりして、私ったら可哀想な女。被害妄想激しすぎて面倒くさいです。文句があるのなら 別れたらいい。

ご回答

041
ふむふむ参号
彼は主さんが怖いのだと思います。だから逃げたい。でも逃げられないようにされる。 主さんが自傷やパニックを治さない限り、どんな男性であっても必ず破綻すると思います。 前置きはそこまでとして、ご質問に回答します。 >1の様な問題も避けたく出て行こうとするのを塞いだ際に突き飛ばされたり叩かれたりするのはDVになるのでしょうか? 程度の問題ですので、一概に言えません。監禁されるのを避けるための範囲を逸脱した暴力であればDVになると思います。 相手を監禁しようとするのもDVですので、お互いですが。 >3別れたいと言われたら絶対に別れなくてはならないのでしょうか? はい。別れなくてはなりません。恋愛は、当事者同士の「付き合いたい」という意思が揃って初めて成立します。 つまり、一方が付き合いたいと思わなくなり、相手にそれを告げた時点で恋愛は終了します。 それ以降付きまとうとストーカーとなり、最悪の場合は犯罪になります。

まずは病気を治す事

041
MAX
心療内科・精神科を受診する。 その際も彼を巻き込まない。 全てはそれから始まります。 あなたは彼を追い詰めたいですか? あなた自身追い詰められたいですか? 今のままではどちらかが追い詰め追い詰められの状態なのでどちらかが潰れるまで続きますよ。 あなたは自分だけを物理的に傷つけているだけと思っているかもしれませんが、 自傷行為というのは、関わる人間の心にもナイフで切りつけているのですよ。 辛いでしょう。 でも、あなたが乗り越えるべき壁なんです。 誰も変わりに戦ってはくれません。 あなた自身が自覚して、戦わないと永遠に戦火の中に取り残されてしまいます。

本当に悩んでいるなら病院へ

041
まる
彼の言動は酷い、でもトピ主さんも酷い。 想像ですが、彼はトピ主さんに嫌われたくて酷いことを言っているような気がします。 それほどトピ主さんの行動は恐ろしいものです。 若い頃ストーカー被害にあった時、どうしたら相手が自分を嫌ってくれるかをずっと考えていた気持ちを思い出しました。 自傷したり、少しの事で自分をコントロールできない状態は普通じゃないです。 遅かれ早かれ彼とはお別れになると思いますが、その後恋愛をしたいなら病院で相談してください。 「これが私の性格だから」と思っているうちは何も変わりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧