本文へ

恋愛ができないバツイチ(中年です)

レス3
(トピ主 0
🐧
ソロ
恋愛
50歳女性のソロです。外国に住んでいます。よろしくお願いします。 5年ほど別居して最近離婚しました。私にも非があったと思いますが、さんざんうそをつかれモラハラもされ、極めて不愉快な別れ方でした。子供はいません。 小さな都市に住んでいるので、今もよくすれ違います。彼には一回り以上若い新しいパートナーがいます。 私は一人で頑張ってきました。過去2回海外(日本とオーストラリア)に音楽の勉強をしに行き、自由業で生活に必要なお金は稼いでいます。 でもどうしても恋愛ができません。 仲のいい男子はいますが、相棒というか、仲のいい兄妹のような関係にとどまっています。 パートナーはほしいなと思いますし、同年代で同じような立場の女性はがんがん恋愛しているのに、何故か私はできません。 たまに外国に住んでいる人や、年が離れている人を好きになったりしますが(2-3年に1回の話ですが)、身近な人は好きにならないのです。 何かいいアドバイスがあればよろしくお願いします。

ランキング

レス

あれ?

よくわかりませんが
最近離婚したのだったらこれから恋愛をして行けば良いのですから、早々焦ったり、悩む気持ちが解りません。 しかも2、3年おきに(別居とはいえ、貴方は最近まで人妻だったのでは?)好きな人が出来ているのならば恋愛出来ない体質だとも思いません。 『年の離れた人』とありますが、年上、年下どちらも恋愛に年齢は関係無いと思います。 年齢差14歳でも貴方が恋愛出来ているならば別に問題は無いのです。 年上好みって人沢山居ますよ。(逆もしかり) お互いに良い関係が築けないと意味が無いと思うので、恋愛を焦る必要はないですよ。 こりゃ駄目だと思うのは、支配と服従の関係だったり、依存ですかね。 酷いと相手に依存してるのかしらって話もよく耳にします。 それは無いですよね? だったらそのままでも大丈夫なのでは?

当然かなと思います。

🙂
慶次
分別もある大人の女性ですからね。 男性なら誰でもいいというわけでもない。酸いも甘いも十分に知っているわけですから、人を見る目も厳しくなっているのだと思います。 勿論、出会いのある場所に行かなければ何も始まりませんから、それだけは心がけてください。きっといつか好きになる人にも出会えると思います。

もういいでしょう

🐤
プリン
50歳なら卒業でも良いと思います。 年の離れたってまさか年下って事はありませんよね? 二回り位年上なら微笑ましいですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧