20代なかば会社員です。
現在の部屋はオフィス街にあり、比較的都市です。
不満も若干ありますが、工夫しながらも楽しく生活しています。
ただ隣人(男性)が厄介なのです。
越してから気づいたのですが、隣は所謂ゴミ屋敷でした。
私のマンションはベランダが異様に広く、そこにゴミを大量に放置しています。
たまに隣のゴミ(ペットボトル等)がうちのベランダに舞い込んできます。
においは今の所有りません。
苦情を言うほどではないのかもしれないけど、気分が悪いです。
ベランダは共有スペース扱いなので一度管理会社に問い合わせしましたが、何も改善していません。
先日たまたま隣人と同時に部屋を出たので一瞬中を見ると玄関までモノがあふれかえり足の踏み場もない状態でした。隣人は人嫌いなのかまたそそくさと部屋に戻ってしまいました。
失礼を承知で言うとその方は強迫性障害のきらいがあり、あまり刺激しないほうがいいと思われ、苦情を言うくらいなら引っ越したほうが早いかもと思っています。
10階ですがこのまま夏になると虫などがわかないか心配です。去年の夏は一度玄関前でGを見たくらいでしたが、ベランダゴミは日に日に増えており、その内こっちにも侵入してきそうです。
立地も良く、気に入っていますが、給料から考えるともう少し高い物件も可能です。ちなみに家賃は5万円です。
ただまだ1年未満(9ヶ月)、貯金ありですが初期費用もばかにならないので悩みます。
更新料はかかりませんが、どうせ引っ越すなら夏前がいいかなと思っています。
現在の部屋のいい所は、駅・職場近、真裏がスーパー、治安がいい、鉄骨だけど静か、他の住人はいい人、南向きでベランダが広い。
悪い所は、インキッチン、キッチンが狭い、水回りが古い構造、洗面所がない。ただこれは家賃的に妥当だと思います。
皆様ならどうなさいますか。
ご意見をお聞かせください。