本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 夫や彼氏がモデルさんをバシャバシャ撮影したら

夫や彼氏がモデルさんをバシャバシャ撮影したら

レス48
(トピ主 1
041
ボンボヤージ
話題
先日モーターショーに夫と二人で行きました。 車好きな夫は一眼レフのカメラを持って、車を撮影していました。 ときどき車の前にモデルさんがポージングして 撮影会のような人だかりができています。 夫は当初は「美人だなぁ~」と言うくらいだったのですが、 何枚かモデルさんを撮影しだし、 終いには私を放っておいて、撮影会の輪の中に入って、 モデルさんをバシャバシャ撮影していました。 モデルさんはスタイルがいいし、美人だし、露出度の高い格好をしていて、 私なんて比べものになりませんが、 すごく嫌な気持ちになり、私はちょっと離れた休憩所の方に移動しました。 その後15分ほどしてから、夫から電話がかかってきて、 なんで勝手に移動するんだと怒られ、ケンカになってしまいました。 あれから日にちが経って、もう仲直りしていますが、 私が大人気なかったのかなぁと少し反省しています。 でも女性なら、夫や彼氏がカメラ小僧のように撮影したら、 嫌な気持ちになるのは当然ではないでしょうか? 女性の方、いかがでしょうか?

ランキング

レス

休憩所に行って正解だわよ

😑
あのー
それが列車なら寒かったり直射日光とかで奥さんや小さなお子さんだとホームの屋根の下で休んでおりますよね。それと同じだと思います私はそう思います。 なんだって休憩したくらいで「勝手に移動するなよ」なんだろう?車ごと置き去りにされたわけでもないのにね。

そこまで怒ること無いじゃん(笑

041
OYG48
アイドルが出ている番組を録画するのと同レベルですから。 コンパニオンさんは写真撮られてナンボなんですから。 おもろネタだけど、私もある車のショーで車の写真撮ってたんですが、 有る車の特徴的な部分を撮ろうとしたモデルさんが割り込んできてポーズ取るもんだから、 ”邪魔だからどいて”って言ったらものすごい顔で睨まれましたね。 ま、雑誌のグラビアみて鼻伸ばしてると思えば良いじゃないですか。 因みに元カノがグラビアアイドルで、やはりモーターショウに一緒に行ったとき、 記念撮影をしてると、勘違いしたカメラ小僧が寄って来ましたね。 まぁ”男の子”はそんなもんで笑って赦してあげてください。

そんなの

041
軽自動車
嫌な気持ちになってあたりまえだと思います。 そもそも車と女性モデルはなんの関係もないですよね。 なんでいつも車と女性はセットなのか疑問に思ってました。(レースクイーンとか) 同じような男性が集まるイベントでも、鉄道関係だと露出系女性モデルは登場しないですよね。 あの露出女性たちを必要ないと思う「真の車好き」っていないのかな?

昔それで

041
ワゴン
喧嘩したことがあります(笑) 二十歳位の頃でした、付き合ってる彼が車好きで フェスタに行った際 (私はその場にいませんでしたが 写真の中で 車と一緒にポーズ決めてる露出の高い、マイクロミニの際どいお姉さまが沢山 、しまいには そのお姉さまと腕組で身体を密着されて写っていて、最後の一枚は 六人位の姉様の真ん中に手を添えられて 両脇からまた身体密着されてハーレム気分で鼻の下伸ばしてニコニコ。 当時の私は、頭に来て喧嘩に(笑) 懐かしいなぁ 分かりますよ!分かります、 こんなことで~て本当思うんだけど 何だか 美人でスタイルがよいせいか、 本命の自分が蔑ろにされてる気分になり 不快でした 。 ふーん、悪かったねとプライドが傷つくというか 一緒に行ってたら 更にいらっと途中から付き合いきれなくてやはり外れますね。 待ってる時間長いし同性としては面倒臭い時間ですもんね。 一緒に行かないのが一番です!確かに勝手に離れるの困るし怒りたくなるだろうけど それまできずかない位ぱしゃぱしゃと他所の姉さん撮影に集中してた訳ですから、それをぼーっと眺めとく時間面倒臭いですよね(笑)

イヤだな…

🐤
えり
イヤな気分になりますね。 ただし… >モデルさんはスタイルがいいし、美人だし、露出度の高い格好をしていて、私なんて比べものになりませんが、 この様なことが理由なのではありません。 既婚者である大の大人が、若い女性に鼻の下を伸ばしてカメラを向ける姿が恥ずかしくて嫌な気持ちになるのです。 しかも、自分の妻が横に居る状況で…となると、ますます情けない気持ちになります。 たくさん撮った若い女性達のその画像は、一体どうするのでしょうね??

夫、彼氏でなくても

041
くらげ
そんな男を見たら気持ち悪い。 恋人なら別れるかな。 夫ならこれまでの関係によりますね。

モーターショーってそういうものでしょ?

🐤
魑魅魍魎
純粋に車が好きな人と、そこにいる露出度の高い女性を撮影するのが好きな人と、その両方が好きな人のどれかですよね。 トピ主の夫は上記の一番目以外だったということですね。

いやですね

🐱
minon
そうですね。 そのような品性のない人とは結婚しませんけどね。

お腹立ちはごもっともです

わりゃすこ
ご主人が「なんで勝手に移動する?」と、訳の分からない事をおっしゃっていたようなので、トピ主さんがヤキモチでぷりぷりしているってところに絞った方が良いですよ。 「モデルだろうと何だろうと、よその女をパシャパシャとるなんて。そんなひと、大キライよ」の一点張りで、やっとこ失礼すると怒られる、と解るわけです。 大人気なんかだすことないです。 理詰めにしてはいけないところです。

うーん

041
Jニコ
そもそも、私の旦那はモデルを撮るようなタイプじゃないのですが・・。 でも、モデルを撮っても何も思いません。 私もカッコイイ男の子のモデルいたら、気を引かれるし。 カメラ持っていたら撮るしなあ。 むしろ、その女性モデルも私が撮るかもしれない(笑。 そしてあのモデル綺麗だったね~!で、旦那と盛り上がると思います。 トピ主さんちょこっと嫉妬が入った訳で、 とっても可愛いですよ。 私は可愛くないです~。

私は気にならないー

041
OB美大生
私がモデル並の容姿を持っているわけではありませんが、二人とも美学生だったせいもあり、服を着たモデルさんどころか、全裸・ヌードモデルを前にしても、全く気になりません。(たった2人だけの撮影会なら気になるでしょうけど) 反対に彼好みの美人さんやモデルさんがいると、教えてあげます。 綺麗なものを見たいのは、男女同じですし、人間のモデルも、美しい風景や花と同じオブジェクトとだと思います。

ごもっともです。

041
POS
 男ですがごもっともです。ムカつく、または白けて当然です。夫婦またはカップルで行った場合、男がとるべき行動ではないです。それやるなら、旦那単独で行けばいいのです。この場合、愛する人と、車の横にいる"被写体"は別腹であるという言い訳は通用しません。 ただ、旦那のようなカメコ(カメラ小僧)は被写体を確認すると我を忘れて、カミさんも忘れて撮影に没頭するという悪癖が抜けません。そのため >>終いには私を放っておいて、撮影会の輪の中に こういうことをやらかします。アホとしかか言い様がない。反省する必要があるのは旦那です。旦那にぜひ、逆の立場、を味あわせてやってください。

なしです

🐤
huuu
もともとカメラ好きな主人じゃないから余計です。 私なら、離婚します。気持ち悪い。

ちゃんと理由を言いましたか

041
おたく
だって、露出度の高い美人をバシャバシャ写真撮ってる姿を見ていられなかったんだもの。 例えば私が何かのイベントで、イケメンのアイドルがすっごいビキニパンツで色っぽいポージングしてるのを キャーキャー言いながらたくさん写真撮ってたらどう思う? と聞いたらなんて答えるのかな。 うちはちょっと違う趣味関連でなんですけど、逆のことがありまして…夫に上記みたいな風に、反対だったらどう思うの?って聞かれて、いや、それはちょっと違う…と思いつつぐうの音も出ない感じになりました(笑) あ、質問に答えてなかったすみません、夫がカメラ小僧みたいになってたら、恥ずかしくて死にたくなると思います。

ダメですか?

😀
ゆかりこ
主さまは、夫さまの趣味のモーターショーに同伴されて楽しいですか? 私は、自分自身もクルマやバイク好きなので 夫と同行、クルマは勿論コンパニオンさんもバシャバシャ撮ります(笑) モーターショーには欠かせないものと思っています。 現実にモデルさんを口説いたり浮気したりということはないわけですし 何とも思いません。 私の方が『今年は○○←自動車メーカー のあのコが可愛い♪』とか 『やっぱり○○のモデルさんたちが毎年レベル高いよね!』 などなど、一緒になって楽しんでいます。 あまり参考にならないと思いますが、こういう妻もいるということで…

いやですよね

😀
ゆめ
私なら「車は口実で、ほんとはモデルの撮影が目当てだったんだね」くらいの嫌味は言いますよ。 鼻の下伸ばして眺めてるくらいなら許せますが、バシャバシャ撮影している姿には引きます

私も似たようなものです・・

🐴
よくさる
私は女ですが、主さまの旦那様に似たような行動をします。 野球ファンなので、選手の写真をガンガン撮ったり、バレンタインのチョコを渡したり、手紙を渡して、握手してもらってツーショット撮ってもらって・・ そういう行動をわざわざ報告しているので、きっと私の夫はあきれております。 ジャニファンでもあるので、年に一度はコンサートに行って、彼らの出ている番組も録画して見て、DVDを買って・・とやっております。 特にその対象とどうこうなりたいわけではないんです。 ミーハーなだけなのです。趣味の一環なのです。 でもきっと、パートナーはいい気分ではないですよね。 このトピ読んで気づかされました。 趣味を許容してくれている夫には、一層の気遣いを心がけます。

ラブラブですね!

😉
タイ子
私の夫が同じ事をしたら、すねたフリぐらいはするかもしれませんが、 ちゃかします。 本気でやきもち焼くって事は、ご主人がモデルさんを好きになったらどうしようという気持ちなんでしょうか。テレビのタレントさんを見て褒めても焼きもちやいちゃうんですか? 私は夫が好きなタレントさんが出てたら「出てるよ~。鼻の下のびすぎ~」と 笑っちゃいます。 トピ主さんはご主人の事、大好きなんですね。 好きすぎるんですね~。

旦那さんが勝手です

041
くま
40代既婚女性です。 トピ主さんは車にも写真にも特に興味ないんですよね? ようはご主人に合わせて、その会場に行かれたんですよね? もし主人がお姉ちゃんメインで写真撮りまくってたら、私は一緒にいて恥ずかしいです。嫉妬とかじゃなく、連れもいるのにいい年してみっともないと思ってしまいます。 しかも、ほっとかれたのでその場を離れたら怒るってどういう神経してるのでしょうか?ご主人かなり俺様体質か自分勝手なご性格です。今時は携帯電話もあるので、連絡がつかないわけじゃないですよね。 いいおじさんがみっともないし退屈だから休憩所で待ってるねって大声で叫べばよかったんですよ(笑)。 トピ主さんは悪くない、ご主人が自分勝手に思います。

車とセット

041
coco
モーターショーに出たことがあります。 あれは車と女性はセット、物と同じと考えたほうがいいですよ。 もちろんモーターショーは車がメインですが、同じくらいコンパニオンやモデルもセットなんです。 なのでご主人がよこしまな気持ちで撮影したと思わないでくださいね。 モーターショーはそういうイベントです。

そんなの比べるのが悪い

041
タイハイヤクニタタズ
モデルさんは綺麗なのが仕事じゃないですか。 貴女の仰るのは一流シェフのコース料理(モデルさん)と 一般家庭の主婦がお作りになったおうちのごはん(あなた)を比べているようなものでは? 全然別物、それぞれ良いところも悪いところもあるというか… きっと旦那さんはたまにはコース料理(モデルさん)もいいけれど、 ずっと一緒なのはおうちごはん(あなた)がいいと思ってらっしゃるのでは? つまらないことでカリカリするとだいなしですよ。 私は彼氏も夫もいたことないので貴女の気持ちはわからないけどね。 しかしこの言いざまだと旦那さんに浮気を推奨しているみたいかな。

イヤだ~

😑
ニャロメ
そ、それはイヤだな。 一緒にいるのに、モデルさんとはいえ撮影バシャバシャ。 ケンカ売ってんの?と思います。

別に何とも

🐱
やつがれ
思わないけど・・・ その「嫉妬」とかいう意味で嫌な気持ちには なりません。CMやドラマで好みの女優さんを ほめるのと同じ感覚でしょ。 ただ夢中になって撮影してる姿は 「子供っぽいな」とか「みっともないな」とかは 思うので、トピ主さんのように 離れたところで待ってると思う。 つきあう気にはならないしね。 ただ、移動する前に 「休憩所で待ってるから」と声はかけるでしょうね。 お互いに、「待ってるからね」 「待たせてごめんね」 それだけの声をかけあえないから ケンカにまで発展しちゃうのでは。

わたしはキャパ狭いから絶対いや!

😣
みるん、
既婚子持ち主婦ですが嫌です! 当たり前です!!! 彼女や奥様と行ってモデル撮影、、 無神経だと思います。 みとれるのは、まあ許せます。 でも撮影ってー!!!げー。 これからは、ひとりで行ってもらいましょう。 そしたら旦那さんも撮影に集中できるし、 あなただってモヤモヤしません。

大人気ないのは夫。

041
サファルベベイル
「なんで勝手に移動するんだ」・・・ですと? 奥さん放っておいて、勝手に写真撮影の輪に入って行った人の言う台詞ですか(呆) モデルの写真を撮るのは良いです。誰でも美しいものは好きですからね。 しかし、その間じゅう奥さんにボ~っと突っ立って待って居ろとでも? 「少し撮影したいから、何処かで待っていてくれる?」と聞くべきでしょう。 そして「待たせてごめんね。」と夫が謝るのが正解。

私もイヤです。

041
うーこ
見てないところなら別に構わないけど一緒にいるのに放置されて パシャパシャされたら気分良くないでしょうね。 別に男女関係ないと思いますよ。 男性だってデート中に彼女がイケメン見つけてキャーキャー言い出したら気分よくないだろうし いつまでもそばで突っ立って待ってるのもうんざりと思います。 休憩所に行って待ってるだけ心が広いと思います。

面白くないかもしれません

041
ハナママ
モデルさんはそれなりの容姿できれいな人が多いですよね。 たぶん、ご主人はそれもあったとは思いますが、 モデルさんは容姿だけではなく、ポーズとか表情とか、素人とは違うと思います。 被写体として、プロなんです。 私もプロではありませんが、多少真似事をしたことがあります。 意外と難しいです。 なので、撮影のし甲斐があったのではないでしょうか? 浮気とかとは違うので、多少多めに見てはいかがでしょうか?

女性ですが撮ります

041
カメラ女子
一眼ユーザーの女性です。仕事がら展示会へ行くことも多く、基本的には展示されているものを撮りますが、コンパニオンさんも撮りますよ。綺麗なのでついつい撮りたくなりますし、撮っているうちにどんどん欲が出てきて、何枚も撮ってます。男性には撮られなれてポージングしてくれるモデルさんも、女性相手だとすごく不審そうですが/苦笑 一眼ユーザーのサガなので、許してあげてください。。。

むしろ率先して私が撮ります

041
夏の夜は三たび微笑む
43歳の妻ですが、モーターショーが好きで昔から行っています。 コンパニオンは撮影されるためにいるので、せっかくだから撮ります。 だってすごい美人だもの。 ショーは混むので、黙って離れた場所に移動されたら探すのも一苦労なのでご主人の気持ちがわかります。 トピ主さんはモーターショーが初めてなら、そういう勝手がわからないのも仕方ないと思います。 男性たちはあんな感じです。 私も昔は父と一緒でしたが、父も夫も他の男性陣もみーんなカメラ小僧と化します。 度を越えた美人を揃えてあるので、もはやヤキモチも起きません。 基本クルマ好きじゃなきゃ行かない場所なので、アイドルコンサートとは違うから。

そういう気持ちになるタイプがいるのは当然

041
ふぅ
だから、自分がそういうタイプだとわかっているなら同行すべき じゃないと思うな。 相手が「ああもう、モデルが邪魔!アンタがどいてくれないと せっかくの新車が撮れないじゃん!!」ってくらい車命の男 (こう言うタイプも結構いる(笑))じゃない限り。 まぁ、これに懲りてもう二度と同行しない事。 今回の事はこれ以上追求しないことね。 他の方のレスにあるけど、今回山程撮った肌も露わな若い 美人の画像をその後どうするのか…なんて考えちゃダメよ。 そこは夫婦とはいえ、デリケートなプライペートゾーン だからさ。 間違っても追求したりしないでね。 ろくな結果にならないから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧