本文へ

夫の遊び

レス32
(トピ主 0
041
1234むてきち
恋愛
ご相談です。アドバイスお願いします。
結婚3年目、子供のいる、20代後半です。夫も同年です。

私が実家に帰省中、夫が同期5人と女4人で泊まりで遊びにでかけていました。
もちろん、内緒で。
こういう場合、夫にたいしてどう制裁や接すればいいですか。

正直、気持ち悪くてしかたありません。
帰省中にこうした遊びは初めてではなく、前回も夜遊びしており、こっびとく怒られています。
すでに夫とは話し合いをして、謝罪や反省を聞きました。
でも今は反省してると思いますが、また必ずコンスタントにこういったことをすると思います。

よく上司(既婚男)たちが泊まりで若い女性たちを引き連れてゴルフ(会社の行事ではなく。)に行ってる話を聞いて吐き気がしていました。
そんなことをされている奥さんたちはどうしているのかなと思い、またこのような話はなかなか友人にも話せず困っております。
どうしたらこういったことを辞めてくれるのか。
今後どう接していけば、いいのか、ご教示下さい。

ランキング

レス

稚拙な感情論

041
通りすがり
正直、気持ち悪いだの吐き気がするだの、それはあなたの稚拙な感情論に過ぎません。 そんな幼稚な言動だから舐められるのです。 まぁ、あなたのようなタイプなら、旦那より一緒に遊び歩く同僚にいやがらせでもして追い払う方が似合っているのでは? おっしゃるように、気持ち悪いだの吐き気がするだの言う感情を彼女たちにぶつけてやれば良いでしょう。 それでなければ、幼稚なあなたはおいておいて、旦那と彼女達は大人な付き合いを繰り返すでしょ

辞めないと思いますけど?

🐱
なんでもOK
反省もしてないと思いますよ、あんまりガミガミ言われるからその場しのぎの対応はしたと思いますけど・・・。 まぁ、また内緒で行くと思いますし、そのうち諦めるしかなくなるでしょうね。 ところで・・・泊まりで遊びに行くことは悪いことではありませんよ。 あくまで個々の価値観によるものなので、OKな人も普通にいます。 今後どう接していくかは、別れるか、諦めるかといったところでしょう。

どうやったらって・・・

🐧
おばはん
そんな男と夫婦生活している貴女がおかしいです。あ~~!気持ち悪ッ!! 浮気性は一生治りませんからね。 さっさと別れて実家に帰ったらどうですか?

結婚するのが早かった。

よくある話。
遊びたい盛りの20代半ばで結婚したのが、間違い。 お子さんは、小さくて可愛い盛りですよね? その子が悲しむようなことを平気で出来るってことは、父性も弱い。 締め付けたら反動で、余計に逆らいますよ。 貴女は辛いけど、離婚しないなら、デーンと構えるしかない。 今は遊ばせとけば? 同期も皆結婚して子供が産まれたら、相手して貰えません。 同期が普通の感覚の持ち主なら、休日は家族優先です。 それを見て御主人が何かを学び家庭を選ぶか、学ばずに若手の独身者を遊び相手に選ぶか。 ターニングポイントでしょうね。 私の夫は『結婚したら遊べなくなる。20代では結婚しない』と言い、夫・30歳、私・27歳で結婚、3年後に第一子誕生。 結婚10年になりますが、怪しい動きは無し。 浮気したら相手の女と夫に慰謝料請求する、家事・育児放棄、私も夫がしたことと同じことをする権利が発生する(実行は未定)と宣言してあります。 法的に不利にならないよう、日頃から夫を立て、貞淑な妻を演じてます。 見た目もキープ(笑)し、いつでも実行できる準備はしています。 『○さんの奥様、綺麗ですね』と言われると、夫は焦るみたいです。

ゴメンね…、旦那さん擁護です

041
ぷりぷりぷりん
まぁ結婚3年目との事ですが、息苦しいんですよ。 子供も居るのにって意見も出るでしょうが、”鬼の居ぬ間に…”ってヤツですよ。 これ以上締め付けると離婚にまで発展しますよ。 複数の友達ですからヘンテコなコトはやってないと思いますが、それくらい羽伸ばさせてあげれば? まぁ許せないのなら徹底的にやれば良いです。 家計はすべて主様が握り、お小遣い毎月3万にすることですね。 冠婚葬祭や付き合いでお金が必要な場合は”申請”しないと出さないようにすれば良いです。 そうすれば遊ぶお金は無いはずですからね。 ただ、あまり縛り付けちゃうとヘンテコな方向へ行っちゃいますよ。 あと、遊びの内容も教えてね。 社内の趣味サークルの可能性も有りますから。 男性から趣味を取り上げるとロクな事になりませんからね。 まぁ、キャバクラや風俗で散財するよりマシだと思いますが。

なぜ主さんに怒る権利が?

Kitten
まず、理解できないけど、結婚したら、友達と遊びに行ったらダメなの? どうして? 主さんに遊び相手がいないから、嫉妬してるだけにしか思えないんだけど…? 仮に、「結婚したら配偶者をおいて一人で遊びに行ってはいけない」というのが一理あるとして 自分だって、実家に勝手に帰ったんじゃん? 親と遊ぶのはよくて、友達と遊ぶのはダメなの? それとも、妻はよくて、夫はダメなの? どうして? 仮に、「遊びに行くのはOKだけど、私に言わないのは許せない」と言うなら、 実家にいる間の会う人、出かける先を、全部夫さんに事前相談して合意を得ているわけ? なんか、自分ばっかり勝手にしておいて、 夫さんにはあれもこれも気に入らないと文句付けてない?

所詮 男と言う動物は、

041
紋次郎
虎視眈々と、ヒマさえあれば チャンスさえあればと、 獲物を狙ってる訳です。 行動に移すか移さないかは別として。 しかし そう言う感じで泊まりがけで出かけてるのなら チャンスは多いにありって事ですよね。 男とは、そう言うものだと思って諦めるか それとも離婚覚悟で問い詰めて 冷たい家庭になっても、我慢しながら暮らしていくか。 ただ、他の女に目を向けない程 貴女に魅力があるか? そこが一番大事なところだけどね。 そりゃ 旦那が他の女達と泊まりがけで遊んでるのを 喜んでる奥さんなんて一人もいないでしょう もし 喜んでる奥さんがいたとしたら、おそらくその奥さんも他に好きな人がいるんでしょうね。 【今度 同じ様な事をしたら 即離婚します】 って、一筆書かせたらどうですか? なるべくなら そう言う事にならない様に、 一生添い遂げてくださいね。 惚れた同士で結婚したんでしょう。

上司もですか!?

041
困ったちゃん
会社の限られた一部の人達なんでしょうか? 困りましたね、、、 罰金制、たんまり取る。 そして、 遊べるお金を持てないようにする。 自由なお金がなければ遊べないですし、、、 女性達だって、わざわざお金のないところには寄り付きませんから。 それにしても、飲み会程度なら大目にみれても、泊まりは妻を馬鹿にしすぎです。 私がされたら、、、 「自分がしたということは、私がしてもいいってことよね? 一度すれば、一度、二度すれば二度、必ず私も同じことをするから。 私もいっぱい遊びに行けるからどんどんすれば?」 ですかね? 「あ、そうなの、いいよ」 と言われたら元も子もないんですが、、、

やめないよ~

041
はるか
だって、こっぴどく怒られても やったわけでしょ? 絶対止めないって。あなたが、泣き叫ぼうと、どなり散らそうと、又するよ。 離婚するか、諦めるかしかない。 そういう人は、借金癖のある人やアルコール癖のある人と一緒。泣いて土下座して 謝っても、誘われればいくよ。

状況がわかりません

041
働きマン
どういう関係の女性と、何をしに旅行に行ったのかわからないと、コメントしようがありません。 会社の仲間と旅行会程度なら、普通にあることだし。 気持ち悪くてって意味がよくわからないです。 私は女性が圧倒的少数の会社勤めで、下手すりゃ女性は一人だけなんて旅行にも行きましたけど、夫は何も思ってないです。 仕事の延長と捉えてます。

帰省はどれくらい?

041
ふじさん  
トピさんの帰省は何日位なのでしょうか? 制裁ではないですが、帰省する事を直前にしか報告しないのはどうでしょうか?内々に準備だけしておいて、明日から帰省するので留守番よろしくお願いしますー、とか。 あと帰省期間が長いとご主人も遊びの調整しやすいので短くするとか。 トピをみる限り怒って責め立てもこ効果がないといいますか逆効果のようにも思いますよ。トピさんが嫌がって怒ってても離婚までは考えてないだろうと見抜かれてるのかもしれませんね。

それは離婚で

😠
おやじい
 治らないですよ、その「遊び」は。実際何しているんでしょうね、旅行に行って。気持ち悪いの一言ですよね。同類とは思われたくないです。  従って、価値観が違うので、離婚ですね。

制裁?

041
クッキー
既婚の男性達5人と女性4人なら行っても良いと思います。 こっぴどく怒るから言わないのではないでしょうか。 ゴルフに行く事も吐き気がするのは過剰かな~? 不倫している訳でもないしそんなに問題にする事なんでしょうか? だいたいの夫は妻が思う程モテませんよ。 2人でだったら食事するだけでも問題だけれど。 それより度々帰省する方が問題ではないですか?

モラルが無い 軽薄

😨
はいぢ
外面が良く受けが良くないですか? モラルが無く軽薄な人、自分が楽しければ良いという人に何を言っても理解力、想像力は備わっていませんよ。 その場限り口先だけで謝ったり反省したフリはしますが考えないのてす。 自分の振る舞いで人が悲しむ等想像しない(できない?)のです。 残念な事に心が育てられてなかったのでしょうね。 諦め、期待しない事…ですね。

旦那さんの今後の行動

いつもはロム専
あなたが何を望んでいるか、が重要です。 ・今後そういった集まりにはいかないで欲しい。 ・独身じゃないんだから、そういう異性混合の泊まり遊びは卒業してほしい ってことでは? 今後の旦那さんの行動が手に取るように分かります。 ・何故ばれたのか、の原因究明 ・次はバレないように対策 です。 友人からバレたなら友人に口止め。 レシートやガソリンの減りでばれたなら、ちゃんと捨てたり入れたりする。 あなたに対して『もう女の子がいる集まりには行かないが、 ストレス発散や友人付き合いもあるから男だけの集まりには行く。』と言う。 もちろん今まで通りの異性混合の集まりには行く。 あなたには男性だけの集まりだと言って。 もし万が一バレた時は『たまたま後から参加してきた』と言う。 結局、変わらないですよ、旦那さん。 まだまだ遊びたい!。 周りの人は女の子達と遊んでるのに、なんで俺はダメなの? 浮気じゃ(ギリギリ)ないよ? あなたに出来るのは牽制と諦めだけ。 ・次発覚したら実家に言う、最悪離婚だから。と伝える →逆ギレされないよう、慎重に。 あとは『そういう価値観の男と結婚したのは自分』と諦めて下さい。

べつにどうってことないよ

041
ふむふむ
夫の職場の方も、友人のみなさんも、信頼できる方ばかりですから、泊まりの遊びや旅行など、全く抵抗はありません。

覚悟

041
hana
恐らくあなたとしてはご主人が反省し金輪際このようなことをしなくなるのが理想的なのでしょうけれど果たしてご主人は制裁によって反省するような人なのでしょうか。 土下座してでも妻に許しを請う人もいますが、反対にこれくらいの事でと離婚を決意する人もいます。 ご主人はどちらなのでしょう。 ご主人がどういう人かも分からない人達に意見を求めても的確なアドバイスが来るとは思えません。 今後もこのような事が続くようであれば離婚したいのですか? どうしても追い詰めたいなら止めませんがあなたの希望通りの結果になる保証もありません。 最悪の結果となる事も覚悟しておいた方が良いですよ。

気分は良くは無いけど・・・

041
りょうこ
自分自身が個人的用事で家を空ける時、夫も遊びに行く。 止めようもありませんし、束縛もできません あまり束縛をすると友人を失い、妻にベッタリの老後になると聞きます いわゆる「ワシも族」 知人、友人がいないため、定年後、妻の交友関係に割ってはいったりするメンドクサイ夫になるということだそうです だから若い内からあまり束縛すると、老後、自分の自由が束縛されるということになりかねません 女性が混じることは気持ちのいいものではありませんが、信じるしかありません くれぐれも1対1にならぬいよう、お願いはしますが・・・ 男女の友情は信じませんが、集団での友情は信じてあげないと、自分の行動がつらくなりますからね。

同期旅行?

041
同期で旅行行っただけじゃないの? 公式な会社の行事以外、友達との旅行もダメなの? なんか夜遊びとか制裁とか酷いですね。 そういう締め付け方をするから内緒にするんじゃないですか? 自分は実家に帰って羽伸ばすのはOKで夫は付き合いの旅行もダメ? それってどうなんでしょうね? >どうしたらこういったことを辞めてくれるのか 夫一人残して帰省することをやめればいいんじゃないですか? トピ主が嫌な顔せず「行ってらっしゃ~い」って言えるだけ寛容になれば隠さないんじゃないですか? 未成年の子供が夜遊びしてるわけじゃないんだから「こっぴどく怒られる」ってなんなの?って思います。 うちは収入の範囲内で遊ぶ分には別に誰とどこに行こうと何をしようとどういうメンバーで行くとも聞かず、ほっときますけど。 そうすると逆にどこにも行かないし、飲みにすら行かないです。 たまにはどっか行け!晩ご飯いらないって言え!って思います…(笑)

治らない

🙂
おっちゃん
今からそんな調子で、しかも初回でなく再犯!それじゃ治りませんよ。

あなたも同じことをする

🙂
こまじろー
帰省中、または旦那が帰省中に泊まりに行きましょう。 男をつれて複数人で! 実際に嫌なら、そう見える写真を複数枚撮って、 適当に見つかるようにしとく。 旦那がそれで文句をいえば、あなたも文句を言えます。 何も言わない、気にしない旦那ならまぁもうあなたに愛がないのでしょう。

行く人は行くし

041
テイネン
付き合いだろうが何だろうが、行かない人は行かないですよ。 トピ主さんの夫は行く人だという事。

そもそも

😭
わ~ん
内緒にする関係って言うのが もう夫婦として、駄目かなって思います。 私も、その状況なら、夫とは縁が無かったと思い 内緒でどんどん帰省しして 離婚に向けて、新しい人生を頑張るかもしれません。

そういうタイプっていますよね

041
もなか
妻が実家に帰っているときに、飲みに行くくらいならいいと思います。 夫もたまには飲みに行きたいでしょう。 でも泊まりはないですね。 そういう事をする男性は全体の2-3割の超女好きな人達です。 残念ながらその3割の女好きな人のひとりが、トピ様の夫なんです。こっぴどく怒られてもまたやるくらいだから、またやるでしょうね。 超まで行かない普通の女好きなら、怒られたら女遊びを諦めます。 実家に帰るのをやめる、実家に帰るときは夫を一緒に連れて行く、相手の女性に電話で抗議する、これくらいしか浮かびません。女好きの亭主を持つと苦労しますよ。 30代、40代とだんだん落ち着いてくる人もいますが、死ぬまで女好きだと、目を離すと、すぐに遊びます。

わからない

041
匿名
浮気しているでもないのに、そんなに怒ることでしょうか? イヤなら離婚すれば。

一度一緒に行く

🐶
空が綺麗
実家に帰省する日付を夫に言っておきます。 そしたら又、内緒で彼らと行く予定立てますよね。 なので、ある程度、前々から言っておきます。 その日がまさに明日となる前日にご主人に… 『私帰省やめた。一度あなたの遊びに私もついていくゎ』って言い、何が何でも一度一緒に行ったらどうでしょうか? ご主人が断ったら、そこから始まりで、また次の手を考えてみましょう。 一度、会社のその連中を1人1人どんな人達か調べてみたらどうですか

よくわかりません

041
くまこ
女4人は会社の人ですか? 旦那さんの友人? それとも飲み屋のお姉ちゃんか何か? 女性の立場によって気持ち悪い場合と悪くない場合があるけど・・・。 私は会社の人以外は嫌ですね。 友人の場合は嫌だけど気持ち悪くはない。 飲み屋のお姉ちゃんはちょっと気持ち悪い。 大人の遊びをするために連れて行くような女性だとすごく気持ち悪い。

やましい関係の人達なのでしょうか

041
ゴルフ好き
 20代後半なら、まだ独身の同僚もいますよね。  人間関係が円満な会社なら、同僚同志でゴルフやスキーに行く事はたまにありましたが。トピ主さんには、そのような経験がないのでしょうね。  すごく不健全な関係に思われているようですが、本当にそのような関係の同僚達なのでしょうか。  女遊びをする同僚や上司がメンバーに入っているなら警戒しますが、そうでないなら考えすぎかと思って、ご主人が気の毒になりました。人間関係が円滑に行く方が働く意欲も沸くのに。  ご主人が、女癖が悪くて過去に浮気未遂や浮気を繰り返している人なら話は別。  健全なご主人で、健全な同僚達なら束縛し過ぎだと思いました。  どっちなんだろう。

ん!?ちょっとよくわからない…

041
なんだかな
主さんは男女一緒だと社員旅行もダメって言うタイプ!? それとも何か変な目的だったってこと!?

なぜトピ主が叩かれてるの?

041
みなみ
トピ主を非難してる人達にビックリです。 まず、社員旅行や会社のやましくない旅行なら隠さないで堂々と言うでしょ。 今回は内緒で男女での旅行ですよ?バレたら旦那さんは謝ってるんですよ?反省もしてる。 それって少なくとも主さんに、やましさや後ろめたさがあったって事だし、主さんが嫌がるのを分かってた上で隠してでも旅行を優先させたって事ですよね? しかも主さんが帰省時に合わせて旅行決行するなんて、旦那さん都合で日程調整できる旅行って事だし、「妻の帰省時を狙って隠れて男女旅行」ですよ。皆さんよく平気ですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧