外部委託で入って3ヶ月目の会社。他部署の男性に一目惚れしました。
フロアに120名ほどいるのですが、席はほぼ端と端(デスク列が間に10列入っています)で
休憩を取る時や通勤で同じバスに乗る時(たまに朝一緒になります)以外は顔を見ません。
部署同士の関わりがない為、話した事も挨拶した事もありません。
今後も接点を持つきっかけができる可能性はありません。
先日、会社のシステムを使って初めてフルネームを知ったくらいです。
私のいる部署は6名で皆とても仲が良いのですが相談できるほどではなく、
女性が一人いるのですが部署同士の関わりがないため協力してもらう事もできません。
社内のメールやチャットを使って連絡を取る手段かありますが
目的が業務とは無関係なので気が引けますし、いけないことだと思っています。
彼に関する情報は所属部署とフルネームのみで、交際関係や年齢もわかりません(結婚指輪はしていません、年齢はおそらく30代。)ちなみに声も聞いた事がありません。
情報がなさすぎで少しは努力しろ!と思われるかもしれませんが、本当に手段がありません…。
状況がひどすぎますが、どうにかして連絡先を知る手段を知りたいです。
何も知らないのにどうして好きなの?と疑問に思われる方もいるかもしれませんが
彼を知る為にも何かきっかけが欲しいです。
ここは勇気を人一倍出して話しかけたり連絡先を渡したりするべきでしょうか?
どうかアドバイスや近い経験談がありましたらご教示ください。よろしくお願いします。