本文へ

スッキリしません

レス1
(トピ主 1
コマ
話題
1年ほど前に隣に家が建ち共働きらしい、ご夫婦が引越しされてみえました。
生ごみが猫やカラスに引っ張り出され散らばっても、片づける気配がなく、我が家の駐車場にゴミが飛んで来ています。
それに加え最近 小型犬を飼い始めたようなのですが、こちらも、たまになのですが何十分も吠え続けます。
窓を閉めていても、テレビの音が聞こえなくなるほど吠えます。
お互い建売で狭小住宅というので、くっついておりリビングが隣合わせなのですが
犬を置いている場所が、私の家のソファの真後ろのようです。
昼間なので我慢しておりましたが、あまりにしつこく吠え続けるので注意をしに行きました。
ついでに生ごみの事も話したのですが『家じゃない隣の駐車場のゴミが飛んできている』と言い訳をされました。
結局は昨日 ゴミをカラスが引っ張り出しているのを直接見ているんですがと
伝えました。

その方の隣に空き地があり駐車場になっておりますが、借りている方がプラスチックや段ボール 衣類を置いていくのですが、(生ごみは置いていった事はありません)今回 袋が私の家に転がって来たので、管理者に電話をしてゴミの回収と注意をしてもらいました。

お隣の方はあまり納得していないようすでしたが、カラス対策はされるようです
犬の事は、すぐに納得して下さり吠えなくなりました。
その際も『まだ小さいので』と言い訳をされました。

納得されていない態度を感じ今後 また何かあるのではないかと思うと不安でなりません。
苦情ばかり言いに行かなくてはいけないのも嫌な気分ですし、もっと上手い伝え方があったのかもと落ち込みもします。

小町の皆様は、どのようにされているのかと思い、思い切ってトピたてました。

ランキング

レス

トピ主です

コマ トピ主
生ごみは昨日でしたがカラス対策はしていただきました。 ご挨拶なども、それまでなく視線を感じますので顔を向けると目をそらされます。 気にはされているのか、こちらをみて、こちらについて何か話はされていらっしゃるようなのではありますが・・・。 たぶん挨拶してこないという事なのかもしれませんが、顔を向けると目をそらされますし、気が付かない様子をされている方に、わざわざ近づいて声をかけてよいものかどうか悩んでおりました。 今回の事、生ごみの事を納得はされていらっしゃらないようでして、かなり 腹を立てているようでして(落ちている生ゴミは自分達のではないと言う事なのだと思います。) 嫌な顔というか、文句を言われたというように感じているようです。 困っているのでお願いしたのですが、難しいものです。 生ゴミの事は1年近く我慢し、伝えていいものか思い悩んだ末でしたが、そのようには考えて下さらないようです。 その場で、すぐに勇気を出して伝えにいけばよかったと後悔しております 今後 子供などが出来たりすれば付き合いもあるわけで悩む一方です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧