ベルギー、オランダに詳しい方、お住まいの方にお伺いします。
ブルージュにはブリュッセルと同じ位のお店があるでしょうか。
特に、SCAPA、ビレロイ&ボッホ、その他ヨーロッパの有名ブランド、
デパート、スーパーがあるかどうか、またできればその場所を知りたいのですがご存知の方宜しくお願いします。
ガイドブックにはチョコレートとレースのお店しか載ってないのです。
レース(アンティークでない物)は購入予定ですが、すごく高価なのは以前行った時当時すでに非常に高価なので知っているので、小さいものを予定していますが、レース購入で知っているといいことなどあればお願いします。こんな使い方を現地ではしている、こんなサイズが便利、等。
また、オランダのチューリップ開花は今年はいつごろでしょうか。4月後半はダウンコート(日本で真冬に着るもの)はさすがにいらないでしょうか。東京の1か月遅れ位の気温ということですが、3月でも東京だとダウンコートがちょうどいい位ですが。それとも薄手のコートのほうがいいでしょうか。
その他オランダとベルギーのお話しなど何でも宜しくお願いします。
ツアー参加予定です。自由行動はブルージュだけです。