本文へ

沖縄旅行のアドバイスお願いします

レス5
(トピ主 1
041
ココア
子供
4月下旬に2泊3日で沖縄旅行に行きます。
福岡発の飛行機で、日程が短いので
朝早い便で行き(那覇空港に9時頃着)、
最終便で帰る予定です。
ルネッサンスが1日目しかとれなかったので、
1日目はルネッサンス、二日目はリザンパークに宿泊予定。

私は何度か観光で訪れたことがあるので、
きれいな海のアクティビティをするだけで充分なのですが、
初めて行く主人は観光もしたいらしく、
息子は 美ら海水族館に行きたいと。
なので、今のところの予定は、
1日目→空港から、美ら海水族館と周辺観光
二日目→ルネッサンスのビーチか、リザンのビーチで1日遊ぶ
3日目→南部観光

です。
でも、せっかくの沖縄だから、もっと海を楽しみたいなぁとも思うし、
1泊ならルネッサンスに泊まる意味あるのかなぁと。
チェックアウト後、ビーチは使えるようだけど アクティビティとか予約とれなかったら、楽しめないでしょうか?

ランキング

レス

体験などは?

🐤
あん。
4月の沖縄最高ですね~ 羨ましい 沖縄本島は結構移動で時間を取られます 南部戦地跡巡り(平和記念公園、ひめゆり、断崖絶壁)、斎場御嶽、 海中道路、伊計島、残波岬、万座毛、中城城跡、嘉手納基地、美ら海水族館、辺戸岬 沖縄旅行5回でだいたい見て回りました。 食べ物は沖縄そば店巡り、ジャッキーステーキ 本島以外だと座間味島でダイビング最高でした。 せっかく美ら海水族館まで足を伸ばすのであれば、今帰仁城跡ご覧になられては? お子様喜ぶかな~ 海のアクティビティ以外なら、むらさきむら的な体験施設も多く点在していますよ シーサー絵付け、ガラス工芸などなど 思い出の品作りも楽しかったです 自分は吹きガラスでグラスを作った事が思い出になっています 次は焼き物に挑戦したいな~ 家族と旅行の時、甥っ子達は貝殻などをグルーガンで貼り付けたフォトフレーム作り体験してました 12月でしたが、海で泳ぎ、貝殻拾いをし、釣りをし、グラスボートに乗り…大満足だった様子 ホテルでも体験コーナーがあったりしますよ 楽しいコトが盛りだくさんな沖縄 どうぞじっくり計画を立てて楽しんできてください。

天候次第かな

041
きらきら
沖縄在住です。一泊目のルネッサンスは微妙かも。 10時にはレンタカーで出発出来ると仮定して、さらっと南部観光(玉泉洞王国村か斎場御嶽、奥武島で天ぷら→ガラスぼーと)→13時には331号を北上し14時には南風原インターから高速へ。16時に美ら海水族館着。そのまま、ホテルへ。 2日目 ホテルのビーチ、体験シュノーケル、 3日目 南下しながら、美浜で沖縄そば(浜そば)、ピザイン、ライカム交差点近場のローズガーデンで外国人の雰囲気を味わう、→国際通りで観光 4月の終わりと、いうと う~ん、天候次第ですかね。例年早ければ、GW中に梅雨入りします。 ホテルだと、ホテルに併設されているビーチにオプションでバナナボートなど楽しめると思いますが・・ 近場だと、青の洞窟が観光客でごった返ししてますよね。

4月の沖縄は…

041
む。
清明祭の季節です。(シーミー、又はウシーミーと呼ばれています) 清明節はご存知でしょうか? 春分、秋分などの二十四節気のひとつで、沖縄では親族集まってお墓の掃除とともに、お供え物をし、その場でお下がりとしてお供え物を親族みんなで分け合って頂きます。(知らない方から見るとまるでお墓でピクニック) 沖縄の春の風物詩です。 そしてその副作用として、いろんな所で交通渋滞が発生します。 沖縄は車社会なので県民の移動手段はほぼ車。駐車場完備のお墓であっても溢れる車。 結果、路駐する車がいたるところに。 もし日程が週末でしたら、清明祭のことも念頭に入れておくと良いかも知れません。 観光のアドバイスではありませんが、知っているのと知らないのとでは気持ちが随分違うものです。(なんでこんな所で渋滞!?…あぁ、そういうことか。といったように) 素敵な旅行になると良いですね。

Club Savvyではなく観光もするのであれば

041
肩コリンヌ
ルネッサンスに宿泊する意味は無いと思います。 あのホテルは1泊するだけならそれほど利点のあるホテルでは無いです。 トピの日程では、ルネッサンスフロア宿泊でない限り、山田温泉も使えないし、ドルフィンプログラムやマリンアクティビティーだけなら、外部利用か系列のココガーデン宿泊でも可能ですよね。 1泊目に美ら海まで一気に移動して観光するのであれば、荷造りの手間やチエックイン、アウトでロスしないよう、いっそリザンシーパークに2泊されてはどうですか?

トピ主です。

041
ココア トピ主
アドバイスありがとうございました! ルネッサンスは、やはりクラブサビーでないと 意味がないのですね。 週末はもう客室も満室に近いみたいですし、サビーじゃないとアクティビティの予約とるのも難しいですよね。 ルネッサンスはあきらめようかなぁと思います。 美ら海水族館のときに今帰仁城跡に寄ることができるんですね! それはぜひ行ってみたいです! 体験ものもさせたいですが、時間があるかなぁ。 万座ビーチ2泊はどんなですかね? 見るかぎり、客室とかは新しそうではないし、室内プールもないけど、 ビーチアクティビティが子供は喜ぶかなぁと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧