本文へ

失恋しました。励ましをください。

レス20
(トピ主 1
041
しおり
恋愛
28才、会社員女性です。 仕事先で知り合った彼と2年付き合い、振られました。 いつからか私が重たくなったからだそうです。 弱っている気分なので、皆さんの励ましを頂きたくてお願いすることに致しました。 情けないことです。 もっともっと辛い気持ちの方もたくさんいらっしゃるのに。 その日の夜と朝が最悪でした。 心の痛みや停滞感、自己嫌悪、相手への憎悪とそれを上回る大好きだという気持ち、昨日まであった幸せな気持ちはもう壊れてしまった現実との対峙。 しかし、現実生活を送らなければならない。 眠れないほどではありません。 その恋が全てにならないようにしようと言い聞かせてきたはずでしたが、いつのまにかそうとうの部分を占めてしまっていたようです。 こんなことなら出会わなければよかった。 ほんとにほんとに陳腐な言葉でしか表現できないのですが。 さらに私の勝手で相手ともう少し関わりのあるポジションと企画に関わっているので、それが終わるまでは時間薬も効き目が薄いでしょうね。 近いうちにその企画も終了します。 そうすれば自然に忘れられるでしょうか。 同じ辛さを経験された皆さんの体験談と励ましを頂きたいです。

ランキング

レス

この世に男性は彼だけじゃない

041
レトン
何と言っても恋愛は自由ですから、どっちにしても、片方が気が無くなった、もう会わない、付き合わないっと言うのならどうしようもないんですね。 けど、トピ主さん、この世に男女はわんさといます。そんな人、こっちからお断りでいいんじゃないですか。その男性はあなたの良さ、価値がわからないんです。 他にいくらでも、男性はいます。物事割り切ってお次の方募集、お次のかたどうぞでいいと思います。 彼にあなたを振ったこと、後悔させるよう、うーんと自分を磨いて今まで以上に魅力的な女性になってください。陰ながら応援しています。

次への踏み台になるよ

041
ココア
重い女は一般的に忌み嫌われているけど、重いことは悪くないです。 重いと思う=その女に本気じゃない ということだから。 自分が惚れている本命の女性に重くされても重くは感じない。 むしろうれしいくらいだから。 自分を変える必要もないし無駄な駆け引きも必要ない。 相手への思いやりを忘れずに、ありのままに接していれば、 自分に合ったいい出会いがこれからありますよ。 その彼とは仕事で接点があるのですね、いいチャンスです。 恨めしそうな、傷ついた様子は一切見せず、演技でいいから 「あなたのことはもう吹っ切った私」をがんばりましょう。 また振り向いてもらうためじゃないですよ。 「彼女、もったいなかったかな」と最後にちらっとでも思わせるのが目的です。 その後のあなたのモチベーションになります。 仕事仲間として普通に接していくためにも、頑張ってください。

また恋をしてください。

041
夜明け
仕事先と言う事は同じ会社でしょうか?同じ会社なら時間が薬にならないので苦しいですが、会社が違うのなら直ぐに忘れますよ。元気出して。明けない夜はありませんよ。

聡明さを感じるのですが

まおり
お辛い状況なのに、これだけきちんとした文章を書ける、精神的に万全でもかなわない女性いっぱいいますよ。 ご年齢からして少しは結婚も視野に入れた交際だったで宜しいですか? 私も20歳代ツインソウルだった彼から(ほんの少しの期間一緒に暮らしてた)振られました。 まだ、立ち直っていないですよ。時間で忘れられる位なら、大した恋じゃない。 私ちょっぴり後悔してるんです。勧めませんが、そんなに好きなら結婚はともかく、なんで妊娠を望まなかったのかなって。 大好きな彼の子供ほしい、この世に残したい。 今普通に結婚しても離婚率3割、シングルマザーいっぱいいますよ。だから自分に経済力があったら大好きな人の子供を産むのは リスクそんなに高くないなって。 贅沢な専業暮らし、人形の家、これが自分の人生において何の意味があるんだろうかなって、疑問に思う事があります。 企画の間、普通にふるまう事をお勧めします。無理にでも(今は仕事中、私は女優演じているだけ)と思い込んで。 それから、見えてくる何かがあるでしょう。

仕事に集中しましょう。

041
sinkan
失恋は確かに辛い。 しかし、そこまで恋愛にのめり込む社会人もどうなの? もし男性で、「失恋したので励ましてください」って言われたらどう思います? やはり、仕事<恋愛 なのかな?

魂を磨いたんだ。

041
屋久杉
重たくなった?婚前のお嬢様を二年間も束縛しておき一体何様な彼氏でしょうか。今は元彼氏を悪者にして嫌いになり自分の心を大事にしましょう。 貴女にはもっと素敵な人間性豊かな思いやる人が待っているのです。 人生長いようで遥かに短い。ましてや若い頃なんてあっという間。 悲しい余韻などパッと捨てて次の「えにし」の人の為、元彼氏が言う重たい自分を改善しステップアップした自分になりましょう。 悩む時間はもったいない。 貴女に幸あれ!

私も失恋しました

🐱
ゆう
お気持ち、お察しいたします。 私も最近、失恋しました。 私の場合、彼は同じ職場の私の知っている女性と付き合い始めました。 毎日が悲しく、悔しくてつらくて。 でも、仕事はしなきゃいけないし。 笑いたくなくても、笑わないといけないし。 美味しい食事も、まわりの景色も何の感情もわきません。でもね、悔しいから、次絶対素敵な人みつけて、幸せになってやるって、前向こうと思ってます。今はしばらく、傷ついた心の休息時間をもって。そのあと、絶対頑張ってやります! トピ主さんも一緒に頑張ろう!

私も同じでした

🙂
misa
24歳、女性です。 私も今年入ってすぐ大好きだった彼氏と別れました。 私は半年といった短い期間でしたが初めての彼氏だったので本当に本当に彼の事が大好きでした。 でも、やっぱり主さんと一緒で私の気持ちが重たかったらしく一度距離を置きたいと言われてからのもう別れてる宣言をされて本当に辛かったです。 しかも最後は私が今までしてきたことをすべて否定され、ボロクソ言われしかも私と別れた3日後には新しい彼女ができてる…ショックが大きかったです。 もうあんなやつ…って思ってもやっぱり大好きな気持ちってなくなりませんよね。 多分私は彼に依存し過ぎてたんだと思います。 私は仕事どころじゃない、誰とも連絡取りたくない、話しかけないでほしい…。 そんな毎日を送っていました。 でもやっぱり自然と忘れられるものです。 完結に言うと。本当に。笑 最近は夢に出てきてもなんとも思わなくなりました。 今はまだ無理でも、本当にそのうち気持ちもなくなります。 だから主さん、次の恋に行ってください!! こんな感じですみません…。

失恋を癒すのは新しい恋ですよ

吉祥寺のばば
トピ主様、その彼とはご縁が無かったのです。 グズグズ引きずらないで、次行きましょう。 世の中に男性は山ほど居ます。 彼よりずっと良い男を見つけましょう。 メソメソしている暇はありません。 エステとネイルに行って綺麗になって。 スタートの春です。

すみません。辛口です。

🐶
男性
ちょっと気になったことがあるのでお知らせします。弱気になってしまう時期であるのは十分に承知していますが、なぜかトピ主さんの言葉の端々から重さが伝わってきてしまいました。「情けない」「相手への憎悪」「こんなことなら出会わなければよかった」など。今回の経験を糧として成長して行ってください。これからも良い出会いが待っていることでしょう。

3年後もまだ好きだったらもう一度告白すればいいじゃない

🙂
タイトルは28歳の時、結婚の話も出てた彼に突然音信普通にされ振られたとき友達に言われた一言です。 それまでグズグズ泣きながら話してたのに、それを聞いて思ったのは「3年後って流石にもう彼のこと好きじゃないわ」でした。 そしたら急に冷静になって涙が止まったんです。 急に音信普通になった元彼、3年後は黒歴史かな、それとも笑い話かなって。 3年後は31才かー、誰か誠実な男性と結婚してるか、結婚を視野に入れた交際をしてたいなあ。 そう考えたら、不誠実な男のことを引きずってないで前向いて新しい出会い探そう!って思えました。 ちなみに私は、失恋の半年後に出会った男性とすぐに結婚。 結婚後しばらくして、元彼からやり直したいって長文メールが来たんですが、彼のメルアドは削除済みだったので名前が表示されず、メール読みながら10秒ぐらい「誰これ?」って悩んでしまいました。 「結婚しました、あなたも元気でね」と短く返信してそれっきりです。 今年で結婚10年になりますが、幸せに暮らしてます。 トピ主様、28歳の女性はすごく若くて綺麗ですよ。前向いて行きましょう!

もっと好い出会いが必ずあります

😝
あちゃ
26歳から28歳にかけての お付き合いですね。 年齢を考えれば 自然と真剣になるのは当たり前だと思います。 それが相手の方に゛重い”と言わせた理由かもしれませんが、 それなら あなたは思いやりの無い相手とお付き合いしていたと思います。 結婚生活で相手の立場に立って 思いやれない人間では、暖かい家庭はつくれません。 別れて正解だったと思います。 遊びでしかお付き合いをしない男もいます。 そんなタイプだったのでしょう。  泣かないで、めげないで、、 です。 大丈夫 きっと出会いますよ。貴方だけの大事な方に。

主人公はトピ主さん

041
くまこ
その彼と終わったからこそ、出逢える人や考え方があるはず。これまで見ているようで見えていなかったこと、たくさんありますよ。大丈夫。次の章に物語が進んだだけだから。

とき(時間)が解決してくれる

Sally
まちがいなく、必ず・・・

失恋はもっと素敵な人に出会うチャンスです。

041
ステップアップ
私はアラフォーの自営主婦です。2児の母です。夫は師業です。こんな素晴らしい イケメンの優しい夫と出会えたのは惨めすぎる婚約破棄があったからなんです。 当時4年交際してた会社員の婚約者がいました。海外に赴任するので 急きょ婚約→挙式予定だったんですが二股されてました。気付きませんでした。 相手女性が強引で死ぬとか言って私との婚約を破棄されました。後で真相を 知ったんです。わずかな慰謝料を彼の両親が持ってきて謝罪されました。彼からの謝罪は無く性格の不一致という言い訳でした。真相を知らなかったのでそれで泣く泣く心を収めました 彼は海外赴任半年で帰国したそうです。仕事で失敗し使い物にならなかったようで 左遷されました。女性も去ったそうです。元婚約者と結婚しなくて良かったと言われました。 私は難関の資格を取り転職しそこに今の夫がいました。出会ってからトントン拍子で 8か月の交際で結婚しアメリカへ赴任しました。そして帰国後私は好きな趣味で 起業し楽しんでいます。捨ててくれた元婚約者のおかげで幸せになりました。 トピ主さんぜひ失恋をバネにして下さい。ぜひタイトルを読んで下さい。

それでよかったです

041
もも
お辛いですよね。 どうにもならない彼のことばかり考えてしまってなにも 手がつきませんよね。 でもね、これで良かったです。 本で読みましたが、結婚を考えずに 付き合うのって、言ってしまえば体目的だと思っていいって。 結婚する気がないからずるずる付き合わずに別れを告げた彼は まだ誠意があると思いますよ。 フリーになったんだからこれから未知なる出会いがありますよ。 それだけ好きになれたことはすばらしいこと。 少し落ち着いたら外に出てみてね。彼女欲しい男の子いっぱいいるよ。

沢山の励まし、ありがとうございます

041
しおり トピ主
皆さまありがとうございました。優しさが嬉しくて、これまでこらえていた涙が久しぶりに出ました。でも、もう悲しい涙ではありません。 重たくないよ、そのままでいいんだよと言ってくださった方、つかえていたものがようやく流れ出したような気がしました。 皆さんの辛い体験を、私のためにここで話して下さって本当にありがたく思いました。 辛いですね。 失恋の形は人それぞれですが、一人で乗り越えるしかないですね。 幸せをつかんでいらっしゃる方のように、私もそれを信じたいです。今はまだ自分を守ることで精一杯ですが。 時間薬が効かなかったら最悪ですが、たぶん、大丈夫かな(笑) でも、皆さんのように人にも優しくできる人間になっていたいと思います。 彼だけにならない、幸せなのは自分が前向きだから、と言い聞かせていたつもりでしたが、こんなに好きになっていたんだと知りました。 それが彼に伝わっていたのでしょう。 せめて自分の心を自分でどうにか出来たら、こんなに苦しくないのにと。 せめて、決して負けないように頑張ります。 起きて、働いて、日常を頑張ります。 皆さんにも幸せな未来がありますように。

気持ちわかります。

041
辛いですね。 今は、何をやっていても辛いと思います。 私も、何度と同じ経験しました。 これが、最後の恋愛だったんじゃないかと思ったし、彼以上の人は現れないって。 でも、違うんですね~(笑) きっとまた出逢えます。 感情が重い?いいじゃあ、ありませんか。 そんなあなたを好きだと言う人が現れます。 私も重い女ですが、ちゃんと結婚して幸せに暮らしてますよ。 彼とは、縁がなかったのです。 今は時の流れに身をまかせるしかありません。 少しずつ傷が癒えていくでしょう。 あなたの幸せを祈ってます。

縁のある人に出逢えます

🙂
ごえん
今はどんなに彼の事が忘れられなくても、それをはるかに越える男性にめぐりあえます。 その人と結婚します。 その人が縁のある人です。 私は、10年付き合った男性に、あっけなく捨てられた女です。 それからは精神を病んで、歪んだ形で男性とお付き合いばかりしていました。 でも、出逢いってご縁です。 失恋から7年。 主人と出会いました。互いに一目惚れ。会った当日一回で互いに結婚決めました。 結婚して6年、互いの長所しか組合わせていないような可愛い子供はもう五才。 おそろしいくらい主人に惹かれっぱなしです。 主人に初めて会った時、直感で「あっ!この人だ!!」って思いました。 ずーっと、探していたような、その人にやっと会えたような人です。 今の彼をはるかに越える、こわいくらい惹かれる男性に会えるのを楽しみにしていて下さい

ありますよ

041
とくめい
同じような経験あります。 辛くて辛くて、もがいてもがいてしんどかったな 重いなんていう相手はやっぱり違うと思うんですよね ある意味自分ががんばる相手もしんどいし今は辛いけど一歩離れて相手を見れるよう 私は今50代 今の主人と一緒になって 思い出したりもするけど、あの時のあの彼だったら大変だったかな 夫は私のわがままは、なんでもきいてくれる すべて笑って許してくれる あの辛い時間はたぶん神様が、その相手は違うと教えてくれたんだと思ってる あなたのその人も重いなんてどこかで聞いたような台詞言わなくたってと思うよ 薄っぺらすぎ 重いなんてあなたのせいにしているじゃない そんなの卑怯でしょ 大好きだった相手をこんな風にいってごめんね でも男としてちょっとどうかな 今は辛いけど絶対大丈夫だからね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧